Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Данный открытый пирог с капустой получается очень нежным, “тает во рту”. Рецепт теста вы можете использовать для выпечки множества других изделий: пирожков с различной начинкой, пирогов и даже пиццы. Если не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, приготовьте быстрый заливной пирог с капустой по этому рецепту.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

Продукты:

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Рецепт:

  1. Нашинковать капусту.

    Капусту шинкуйте острым ножом

  2. Лук измельчить.

    Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

  3. Обжарить овощи, а после потушить.

    Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

  4. Фарш обжарить и соединить с капустой и специями.

    Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

  5. Просеять муку.

    Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

  6. Нарубить масло.

    Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

  7. Перетереть муку с солью, разрыхлителем и маслом.

    Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

  8. Ввести яйцо.

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

  9. Замесить тесто.

    Песочное тесто получается нежным и маслянистым

  10. Раскатать.

    Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

  11. Вырезать сочни и разложить начинку. Защипать пирожки, смачивая пальцы в холодной воде. Выпекать при температуре 220°C 25 минут.

    Противень нужно выслать пергаментом

  12. За 5 минут до готовности смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.

    Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

Продукты

  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с )
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Муку просейте через сито.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Пирожки с капустой в духовке

Данный рецепт очень удачный, с таким тестом всегда получаются очень воздушные пироги. Кроме этого, оно универсальное, ингода с ним выпекаем что-нибудь на сковороде в масле. Сама выпечка в духовке очень вкусные получаются, советуем его попробовать!

Мы вообще больше любим выпекать именно в духовке, тогда они получаются очень аккуратные, румяные, один к одному. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сыворотка — 300 г (или молок — 250 г + вода — 50 г);
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сухие дрожжи — 7-8 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 700 г;
  • Лук репчатый — 200 г (или 1 большая луковица).
Читайте также:  Как приготовить черничную шарлотку с яблоками

Перед началом приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Только сыворотку подогреваем чуть до температуры 30-35 градусов. Не горячее, чтобы не испортить дрожжи.

Шаг 1.

Первым делом активируем дрожжи. В емкость насыпаем дрожжи, кладем сахар, 2 столовые ложки муки и заливаем теплой сывороткой, примерно 50 мл.

Все это перемешиваем и оставляем на столе до появления пенной шапочки.

У нас она появилась минут за 10-15. Это означает, что дрожжи хорошие и не подведут. Если шапочка никак не появляется, или совсем чуть чуть появилась, то лучше дрожжи заменить и повторить процесс.

Большинство домохозяек не активируют дрожжи таким образом, а сразу делают тесто. Но тогда может получится так, что дрожжи не работают, тогда и тесто не получится, придется все начинать с начала. А так мы сразу увидим, получится тесто или нет, чтобы не переводить продукты и не тратить лишнее время.

Шаг 2.

Если с дрожжами все хорошо, то в оставшуюся сыворотку добавляем сахар,перемешиваем, а яйцо взбиваем в отдельной тарелочке.

Шаг 3.

Муку мы просыпали через сито в глубокую миску и в центре сделали углубление, туда добавляем наши дрожжи (опару), вливаем сыворотку с сахаром и яйцо. Теперь ложкой начинаем все размешивать.

Шаг 4.

Когда размешали все ингредиенты, оставим постоять его в миске минут 10-15, чтобы влага равномерно все пропитала.

Шаг 5.

Затем добавляем соль и растопленное сливочное масло. Последнее лучше добавлять в два-три приема. При этом руками все перемешиваем.

Шаг 6.

Затем стол посыпаем мукой, руки тоже и выкладываем тесто на стол. Теперь замешиваем тесто, это самый ответственный момент. Вымешиваем минимум 10 минут, лучше минут 15.

Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу. Тогда готовим глубокую миску, смазываем ее растительным маслом, тесто округляем и помещаем в миску, его тоже смазываем маслом.

Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.

Шаг 7.

Теперь займемся начинкой. Лук нарезаем мелким кубиком, примерно так:

Капусту тоже измельчаем, как Вам удобнее, но крупнее чем лук.

Шаг 8.

Разогреваем сковороду, обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем капусту. Огонь немного убавляем и обжариваем чуть, а чтобы не прилипала или подгорала, помешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Огонь при этом ставим на минимум.

Шаг 9.

Когда капуста почти готова, открываем крышку, солим ее, можно поперчить и добавить зелень по желанию. Мы немного добавили замороженного укропчика.

Затем перемешиваем и доводим капусту до готовности уже с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

По готовности убираем в сторону.

Пирожки с капустой в духовке

На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Пирожки с капустой в духовке

Шаг 10.

Пирожки с капустой в духовке

Тесто поднялось в двое за 1,5 часа. У Вас может быть другое время, все зависит от температуры в помещении.

Пирожки с капустой в духовке

Теперь тесто нужно осадить.

Чтобы понять, когда можно осаживать или нет, пальцем в тесте делаем небольшую выемку. Если она сразу начинает выпрямляться. то значит дрожжи еще работают и тесто нужно оставить еще на некоторое время. Если выемка остается. то осаживаем тесто.

Для этого перемешиваем его прямо в миске, тем самым обогащаем его кислородом и снова активируем дрожжи. После снову закругляем и накрываем. Оставляем так же в теплом месте.

Шаг 11.

Второй раз тесто подходит уже быстрее. У нас ушло примерно 50 минут. После стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбасу и делим на порции. Каждую часть округляем.

Теперь оставляем их так на столе на 10 минут.

Шаг 12.

После из каждой части делаем руками лепешку и в середину кладем начинку, кто как любит.

Защипываем края и кладем швом вниз на приготовленный противень.

Выложив все пирожки на противень, на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 13.

После, перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом. Можно так же смазывать только желтком, или яйцо с молоком, даже просто сливочным маслом.

Шаг 14.

Отправляем наши пирожки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. до красивого румяного цвета.

После вынимаем и накрываем полотенцем до остывания. Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления капустного пирога

Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.

Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.

Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.

Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.

Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• полкило капусты;

• одна головка лука;

• одна морковка;

• 60 грамм масла;

• небольшое яйцо.

Способ приготовления

1. Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3. Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4. Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5. Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6. На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Пирог с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана 20% — 200 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 500 гр;
  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 4 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить капустный пирог с яйцом:

1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до готовности. В конце, добавляем соль и перец по вкусу. 

2. Даём готовой капусте остыть при комнатной температуре. Затем, добавляем, нарезанные кубиком яйца и зелёный лук. Все тщательно перемешиваем.

Пирог с капустой и яйцом

3. Сливочное масло растапливаем и соединяем с кефиром. Затем, добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем массу до однородности. Яйца взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Затем, муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и начинаем вводить в тесто небольшими порциями. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы у пирога верх был мягким, после того как достанете его из духовки, сверху пирог необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут

Как приготовить пирог с капустой и рыбными консервами?

Каждая женщина по своей сути является хозяйкой. Забота заложена у нее в крови. Не важно, какого она возраста: девочка, подросток, молодая девушка, женщина или уже бабушка. Любовь к приготовлению пищи, как и забота, проявляется у женщин с самого детства. Итак, если вы захотите побаловать своих домочадцев, используйте простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта, остановимся на способе правильного приготовления тушеной капусты.

Подробное описание приготовления тушеной капусты

Как тушить свежую капусту? Тушить этот овощ в идеале лучше с луком и морковью. Для приготовления необходимы такие ингредиенты как: морковь средняя (две штуки), а также 2 луковицы. Лучше брать лук крупнее. Не забываем о приправах: соль, перец, травы и пряности, но самое главное — это кетчуп или томатная паста.

Первым делом вымоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелкими кусочками. Содержимое выкладываем на сковороду, которая была разогрета, и добиваемся цвета румяности. Пока пассировка готовится, мы шинкуем капусту и вместе с луком отправляем ее в сковороду. В меру солим, перчим и на среднем огне обжариваем всего пару минут. Затем добавляем воды (совсем немного) и полчаса тушим при закрытой крышке.

Перед окончанием готовки, примерно за 10 минут, к овощам добавляется томатный соус. Приготовление капусты по времени может отличаться. К примеру, зимние сорта тушатся дольше, чем летние. Периодически проверяйте ее готовность. Капуста не должна быть излишне мягкой.

Готовую капусту добавляем в пирог, рецепт которого будет представлен в данной статье ниже.

Советы по приготовлению пирога с капустой и рыбными консервами

Важно перед началом приготовления блюда подготовить рабочую поверхность и все ингредиенты. Внимательно изучите рецепт и следите за временем готовки для того чтобы получить желаемый результат в виде идеального пирога.

Готовить лакомство лучше в спокойной обстановке, собравшись с мыслями и в гармоничном расположении духа.

Необходимые ингредиенты

Пирог с капустой и рыбными консервами не так сложно готовить, как кажется. В этом вы убедитесь, изучив вариант рецепта с дрожжевым воздушным тестом.

  • мука в количестве трех стаканов;
  • один стакан. молока;
  • дрожжи сухие, 5 г;
  • одно яйцо для смазывания пирога;
  • сахар в количестве одной ч. л.;
  • соль — половину чайной ложки;
  • масло растительное — четыре столовые ложки;
  • лук, одна штука;
  • одна морковь;
  • консервы рыбные — 2 баночки;
  • половина кочана капусты.

На выходе получится 8 или 10 порций.

По какому рецепту пирог с капустой и рыбными консервами приготовить, чтобы он был вкусным? Следуйте следующей инструкции:

  • Тесто — первое, на что нужно обратить внимание. Необходимо взять вместимую миску и вбить туда яйцо, затем залить его молоком или водой. Посолить и посахарить.
  • Содержимое хорошо взбить до однородной консистенции и отложить минут на пять.
  • Добавить растительное масло и муку, которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто и затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и старательно размять. После нужно отправить его в миску и накрыть полотенцем, оставив на некоторое время в теплом месте.
  • Пока тесто в тепле, чистим и режем лук. Потом отправляем его на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Добавьте натертую морковь к луку. Можно также добавить томатной пасты или соуса, которые необходимы для более насыщенного вкуса пирога с капустой и рыбными консервами.
  • Шинкуйте капусту, пока обжариваются овощи. Затем переложите ее на сковороду, добавив немного воды, тушите до готовности на среднем огне. Воду добавляют только в том случае, если не используется соус.
  • Проверяем тесто. После того как оно поднялось, его осторожно обминают и дают подняться еще раз.
  • Пришла очередь консервы. Открыв ее, разминаем рыбу вилкой до однородной массы. После отправляем на сковородку. Солим, перчим “на глаз”, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Читайте также:  Имбирные пряники с глазурью

Теперь тесто делим на 2 части и скалкой тонко раскатываем каждую. Одну часть отправляем в форму, равномерно смазанную маслом, или на противень. Начинку необходимо распределить по всей поверхности формы для выпекания и покрыть вторым пластом теста, зацепив края. В конце нужно смазать сырой пирог желтком для румяной корочки и по желанию присыпать кунжутом.

Пирог с капустой и рыбными консервами выпекается в духовке сорок минут при 190 градусах.

Слоеный пирог с капустой из готового теста с яйцом – легкий в приготовлении

Один из простых способов печь быстро – использовать готовое тесто. Его достаточно правильно разморозить и раскатать.

А начинка может быть самая разнообразная. Если это наша капустка, важно тушить ее с небольшим количеством масла. В процессе выпекания, тесто выгонит лишнюю жидкость из выпечки и пирог потеряет эстетичный вид.

Из продуктов берем:

  • 300 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 400 г капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зеленый лук, кинза;
  • 10 мл оливкового или растительного масла;
  • Кунжут.

Как печь слоёное кулинарное чудо

Тесто необходимо разморозить, как указано на упаковке.

Капусту мелко режем, зелень рубим, 2 яйца варим, измельчаем.

Слоеный пирог с капустой из готового теста с яйцом – легкий в приготовлении

В сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем капустку, добавляем к ней сливочное масло, молоко, 1 ч. л. сахара, соль. Из специй отлично подходит тимьян лимонный. Тушим под крышкой 10 минут.

В остывшую капусту добавляем зелень и яйца.

Раскатываем пласт. По центру полосой сверху вниз выкладываем начинку.

Края нарезаем длинными полосками и заплетаем косой на начинку. Важно, чтобы тесто ложилось внахлест, а надрезы не были слишком близко к начинке.

Сверху смазываем сырым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 25 минут до румяной корочки.

Начинка получается нежной с молочными нотками. Когда готовлю таким образом деткам, добавляю еще плавленый сырок. Хрустящая корочка, много вкусной начинки внутри, а готовить легко и быстро!

Капустный пирог в духовке из заливного теста

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 грамм;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль;

для начинки:

Капустный пирог в духовке из заливного теста
  • капуста белокочанная — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • постное масло — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить начинку: капусту тонко нашинковать, лук измельчить, как на зажарку. Чеснок выдавить через пресс. Всю зелень помыть, измельчить ножом. На разогретую сковороду влить постное масло, положить кусок сливочного масла. Когда оно растопится, выложить лук. Через 3 минуты засыпать капусту. Добавить кетчуп, соль, перец. Тушить овощи на медленном огне 15 минут. В конце добавить чеснок и зелень. Убрать сковороду с огня.
  2. Приготовить тесто: смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Хорошенько перемешать массу. Муку просеять. Вылить в нее тонкой струйкой подготовленную массу. Тщательно перемешать, чтобы заливное тесто было однородным, без комочков.
  3. Форму смазать постным маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить остывшую начинку. Сверху вылить остальное тесто. Присыпать его сверху кунжутом.
  4. Выпекать пирог 40 минут на 180 градусах.

На заметку:

  • Этот пирог разметают с тарелки очень быстро. Поэтому советуем готовить сразу двойную порцию.
  • Чтобы придать начинке кисло-сладкий привкус, в конце тушения можно добавить в нее немного сахара и яблочного уксуса.
  • Для начинки можно брать и квашеную капусту. Но перед закладкой, ее нужно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишней кислоты.

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • Обжаренный фарш с луком.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.