Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.
Пирог с курицей, картофелем и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
-
Шаг 2.
Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
-
Шаг 3.
Мелко рубим лук и петрушку.
-
Шаг 4.
Куриное филе режем на средние кусочки.
-
Шаг 5.
Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
-
Шаг 6.
Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
-
Шаг 7.
Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
-
Шаг 8.
Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог с картошкой и курицей в духовке …
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Пирог на дрожжевом тесте с курицей и …
Описание
Вкусных пирогов много не бывает!
Пироги с курицей и картофелем от Сибирского Пекаря популярны в любой компании и очень быстро от них не остаётся ни крошки. Пирог собирает за столом всю семью и дарит атмосферу уюта и тепла. Ароматное тесто с щедрой порцией начинки из нежного куриного филе и картофелем с пряными травами под сливочным соусом для сочности по специальному рецепту наших мастеров кулинарии.
Горячий пирог от службы доставки “Сибирский Пекарь” с аппетитной румяной корочкой – прекрасный вариант для семейного ужина, обеда на работе и настоящее украшение праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами!
Как готовится тесто?
Тесто можно купить в магазине. Но если вы приготовите его самостоятельно с душой, то вкус пирога от этого будет только лучше. Ведь тесто, это все-таки основа любого пирога и при этом случае «халтурить» не рекомендуется.
Тесто лучше делать на кефире. Во-первых, это намного легче, а во-вторых, на этом продукте оно получается более нежным и вкусным.
- Пирог с курицей и картофелем …
- Пирог с курицей и картофелем, рецепт с …
- Заливной пирог с картофелем и курицей в …
- Пирог с курицей и картофелем рецепт с …
Для начала топим сливочное масло. К нему добавляем кефир, щепотку соли и начинаем перемешивать. Следом идет мука. Ее стоит добавлять медленно. Если высыпать сразу всю, то вам будем очень трудно его замесить. Поэтому муку добавляем порционно. Как итог, у вас должно получиться тесто средней консистенции, как говорится, ни жидким, ни твердым.
После того как мы замесили тесто ставим его отдыхать, а сами беремся за начинку для пирога с курицей.
Пирог с картофелем и курицей рецепт
Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.
Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.
Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.
Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после , как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!
История блюда
Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.
Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».
Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Кефир комнатной температуры – 200 мл;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Картофель – 2 штуки;
- Грудка куриная – 300 г;
- Лучок зеленый – 5-6 перьев;
- Соль – сколько потребуется;
- Перец черный молотый – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:
Польза блюда
Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.
К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.
Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!
Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.
Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.
Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!
Похожие рецепты
Курник с курицей и рисом — пошаговый рецепт
Немного отвлечемся от общей тематики и заменим картофель на рис. Основные ингредиенты играют по новому с добавлением к ним миндаля, кедровых орешков и изюма. Попробуйте приготовить и сами оцените это удивительное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.;
- Рис — 1 ст.;
- Миндаль — 1 ст.;
- Кедровые орешки — 40 г;
- Изюм — горсть;
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл;
- Мука — 3 ст. (по 250 мл);
- Йогурт — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
- Соль — по вкусу;
- Бульон от окорочков.
Приготовление:
1. Отвариваем окорочка.
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем к нему оливковое, кидаем миндальный орех, слегка прожариваем. После добавляем кедровые орешки, чуть позже изюм.
Затем — промытый рис, и готовим 5 минут. Вливаем куриный бульон, солим. Закрываем крышкой и варим до готовности.
3. Для теста в чашу миксера разбиваем яйца, кладем йогурт, соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Вливаем оливковое масло и месим до нужной консистенции.
4. Готовое тесто делим на части разных размеров. Оставляем его на 20-30 минут отдохнуть.
5. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем миндаль в виде лучиков. Отправляем в холодильник, чтобы масло застыло и орехи хорошо прикрепились.
6. Для начинки разбираем на волокна отваренную курицу. Кидаем их к остывшему рису. При необходимости досаливаем, по желанию обогащаем приправами.
7. Присыпаем стол мукой. Раскатываем обе части теста. Большую укладываем в форму на миндаль так, чтобы края выступали за пределы стенок. Во внутрь кладем начинку, заворачиваем все тесто, что выступает.
Сверху застилаем вторым пластом и приминаем по кругу. Смазываем оливковым маслом (или сливочным).
8. Печем в духовке при температуре 175 градусов до готовности теста.
Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке
Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:
- В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
- Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
- Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
- Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
- Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
- С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
- Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
- Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
- Запекать тридцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.