Пирог с картошкой и курицей — 7 рецептов как приготовить

Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.

Пирог с курицей, картофелем и зеленью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

  • Шаг 2.

    Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

  • Шаг 3.

    Мелко рубим лук и петрушку.

  • Шаг 4.

    Куриное филе режем на средние кусочки.

  • Шаг 5.

    Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.

  • Шаг 6.

    Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.

  • Шаг 7.

    Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.

  • Шаг 8.

    Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

Оставить комментарий

Описание

Вкусных пирогов много не бывает!

Пироги с курицей и картофелем от Сибирского Пекаря популярны в любой компании и очень быстро от них не остаётся ни крошки. Пирог собирает за столом всю семью и дарит атмосферу уюта и тепла. Ароматное тесто с щедрой порцией начинки из нежного куриного филе и картофелем с пряными травами под сливочным соусом для сочности по специальному рецепту наших мастеров кулинарии.

Горячий пирог от службы доставки “Сибирский Пекарь” с аппетитной румяной корочкой – прекрасный вариант для семейного ужина, обеда на работе и настоящее украшение праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами!

Как готовится тесто?

Тесто можно купить в магазине. Но если вы приготовите его самостоятельно с душой, то вкус пирога от этого будет только лучше. Ведь тесто, это все-таки основа любого пирога и при этом случае «халтурить» не рекомендуется.

Читайте также:  Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

Тесто лучше делать на кефире. Во-первых, это намного легче, а во-вторых, на этом продукте оно получается более нежным и вкусным.

Для начала топим сливочное масло. К нему добавляем кефир, щепотку соли и начинаем перемешивать. Следом идет мука. Ее стоит добавлять медленно. Если высыпать сразу всю, то вам будем очень трудно его замесить. Поэтому муку добавляем порционно. Как итог, у вас должно получиться тесто средней консистенции, как говорится, ни жидким, ни твердым.

После того как мы замесили тесто ставим его отдыхать, а сами беремся за начинку для пирога с курицей.

Пирог с картофелем и курицей рецепт

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.

Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.

Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после , как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.

Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».

Читайте также:  Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.
Пирог с картофелем и курицей рецепт

Пошаговое приготовление:

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.

К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.

Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.

Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.

Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

Курник с курицей и рисом — пошаговый рецепт

Немного отвлечемся от общей тематики и заменим картофель на рис. Основные ингредиенты играют по новому с добавлением к ним миндаля, кедровых орешков и изюма. Попробуйте приготовить и сами оцените это удивительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Миндаль — 1 ст.;
  • Кедровые орешки — 40 г;
  • Изюм — горсть;
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Мука — 3 ст. (по 250 мл);
  • Йогурт — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
  • Соль — по вкусу;
  • Бульон от окорочков.

Приготовление:

1. Отвариваем окорочка.

Читайте также:  Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)

2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем к нему оливковое, кидаем миндальный орех, слегка прожариваем. После добавляем кедровые орешки, чуть позже изюм.

Затем — промытый рис, и готовим 5 минут.  Вливаем куриный бульон, солим. Закрываем крышкой и варим до готовности.

3. Для теста в чашу миксера разбиваем яйца, кладем йогурт, соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Вливаем оливковое масло и месим до нужной консистенции.

4. Готовое тесто делим на части разных размеров. Оставляем его на 20-30 минут отдохнуть.

5. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем миндаль в виде лучиков. Отправляем в холодильник, чтобы масло застыло и орехи хорошо прикрепились.

6. Для начинки разбираем на волокна отваренную курицу. Кидаем их к остывшему рису. При необходимости досаливаем, по желанию обогащаем приправами.

7. Присыпаем стол мукой. Раскатываем обе части теста. Большую укладываем в форму на миндаль так, чтобы края выступали за пределы стенок. Во внутрь кладем начинку, заворачиваем все тесто, что выступает.

Сверху застилаем вторым пластом и приминаем по кругу. Смазываем оливковым маслом (или сливочным).

8. Печем в духовке при температуре 175 градусов до готовности теста.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.