Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Можно использовать как консервы, так и рыбное филе.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кефира;
  2. 2 яйца;
  3. 100 г маргарина или сливочного масла;
  4. 2 чайной ложки сахара;
  5. 1 чайная ложки соды или разрыхлителя;
  6. 1 чайная ложка соли;
  7. 2 стакана муки.

Для начинки:

  1. 1 головка репчатого лука (можно использовать зеленый лук);
  2. 1 банка рыбных консервов в масле (не в томате, например можно брать судак).

Приготовление пирога:

  1. Растопите сливочное масло или маргарин. Перемешайте все ингредиенты в миске для получения теста.
  2. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Визуально поделите тесто на две равные части.

Начинка:

  1. Выложите кусочки консервированной рыбы на тарелку, слив излишнюю жидкость. При желании можно удалить крупные кости. Разомните рыбу вилкой.
  2. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами и перемешайте с рыбой.

Последние этапы приготовления пирога с рыбой:

  1. Половину теста перелейте в чашу мультиварки. Сверху выложите заготовленную начинку.
  2. Поверх начинки вылейте оставшееся тесто и аккуратно разровняйте.
  3. Заройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Если хотите получить румяный пирог со всех сторон, через 40 минут переверните его и готовьте в мультиварке до окончания времени приготовления.

Кстати, консервированная рыба неплохо сочетается с грибами. Свежие или замороженные грибы для пирога следует обжарить в масле с мелко нарезанным репчатым луком. Дайте остыть и смешайте с рыбой. Готовьте пирог в мультиварке, как указано в основном рецепте.

Пирог с рыбой в мультиварке получается очень вкусным и сочным. Главное, его довольно просто готовить, а хватает, чтобы накормить всю семью. Подавать такой пирог следует горячим, украсив веточками свежей зелени.

Похожие блюда:

  • Пирог с рыбными консервами в мультиварке – просто и вкусно
  • Рулетики из мяса в мультиварке
  • Как приготовить горбушу в мультиварке с максимальной пользой
  • Быстрый пирог в мультиварке
  • Хек в мультиварке
  • Как приготовить щуку в мультиварке
  • Мясное суфле в мультиварке
  • Гречка с котлетами в мультиварке
  • Щука в мультиварке рецепты лучших блюд
  • Кекс в мультиварке Панасоник
  • Несколько идей как приготовить сома в мультиварке
  • Рыбные тефтели в мультиварке
  • Котлеты из щуки в мультиварке: 2 рецепта
  • Шарлотка на кефире в мультиварке: 2 рецепта
  • Геркулес в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Рецепт приготовления пирога с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Консервированная рыба – 2 б.
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Зелень
  •  Кефир – 1 ст. (обыкновенный)
  •  Мука – 2 ст.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Масло – 100 гр.
  •  Сода – 1 ч.л.
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Сахар – 2 ч.л.
  •  Перец

Приготовление:

Яйца слегка взбить вилкой, соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, содой, солью, сахаром и мукой, размешать до однородной консистенции.

Выложить ½ части теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, выложить на тесто, поперчить.

Слить жидкость с консервов (у меня был тунец), измельчить рыбу вилкой, выложить на картофель.

Лук  и зелень мелко порезать, выложить на рыбу.

Вылить оставшееся тесто.

Установить режим «Выпечка» 60 + 20 минут.

Достаем пирог с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке готов!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления блинного пирога с рыбой

Для того, чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нам понадобиться:

Тесто слоеное (свежезамороденное) – 400г

Рыба консервированная (сайра, скумбрия, сардина на выбор) – 250 г

Картофель – 250г

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук зеленый  – 50г

Укроп – небольшой пучок (можно не добавлять)

Масло сливочное – 10г (для смазывания чаши мульиварки)

Соль, специи.

Готовим наш рыбный пирог в следующем порядке:

Консервированную рыбу высыпаем в глубокую миску и разминаем тщательно вилкой.

Полезный совет: Жидкость с рыбы не сливайте. Так пирог получится сочным.

Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубин ножом.

Зеленый лук и укроп режем очень мелко.

Засыпать все нарезанные ингредиенты в измельченную рыбу и все перемешать.

Специи на этом этапе добавлять не нужно. В рыбе их достаточно.

Тесто для приготовления рыбного пирога может быть покупным или домашним. Если вы умеете его делать самостоятельно и предпочитаете больше, то лучше его сделать. Только есть одно условие – тесто должно быть обязательно слоеным, так как оно в данном случае не особо поднимется и будет служить своего рода «каркасом» для начинки, а не занимать большую часть пирога. Это особенно подойдет для тех, кто не любит или по каким-то причинам не ест мучное.

В моем случае тесто покупное слоеное бездрожжевое. Его необходимо поделить на равные 2 части. Раскатываем 1 часть таким образом, чтобы примерно получился круг диаметром немного больше дна мультиварки уголки можно срезать и оставить на украшение.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем первую часть теста таким образом, чтобы у нас образовались ровные аккуратные бортики на стенках чаши.

Сверху ровным слоем распределяем рыбную начинку.

Картофель нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх рыбной массы. Сверху посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вашему вкусу.

Вторую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру чаши, накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Можно украсить остатками теста (вырезать листочки, сплести косичку). Обязательно перед запеканием сделайте несколько проколов теста вилкой, чтобы оно не пузырилось и запекалось равномерно.

Далее все очень просто: ставим чашу  с рыбным пирогом в мультиварку, Включаем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечению времени прозвучит сигнал и необходимо перевернуть наш рыбный пирог. С другой стороны он будет готовиться еще 20 минут на режиме выпечка.

После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть (минут 10), после чего с помощью чаши для приготовления на пару, извлечь наш шедевр из мультиварки.

Приятного аппетита.

< Предыдущая Следующая >

Рыбный пирог с укропом под майонезом

Нежнейшее блюдо, которое очень быстро и просто готовится. Прекрасный вариант для семейных праздников, будних дней, романтического вечера, полноценного сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра майонеза.
  • Банку консервов ставриды либо сайры в масле.
  • Пучок укропа свежего.
  • Репчатую луковицу среднего размера.
  • 1,5 стакана высшего сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • Специи, гашенная сода (чайная ложка), соль.

Как будем делать выпечку:

Ставриду разминаем прямо в банке с маслом, выкладываем в глубокую миску, добавляем измельченную луковичку, плюс укропчик, перемешиваем.

Из муки, майонеза, специй, яйца, соли, смешиваем однородную массу, добавляем соду, погашенную уксусом. Даем постоять этой массе несколько минуток.

Форму устилаем пергаментом, выкладываем рыбу, заливаем тестом, ставим в нагретую духовку, выпекаем сорок минут при 180 либо 190 градусах. Проверить готовность выпечки можно обыкновенной спичкой/зубочисткой. Если тесто не прилипает к деревянной палочке, все готово, можно доставать блюдо, дать ему остыть, нарезать, подавать гостям.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.
Читайте также:  Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мука 240 г
сухие дрожжи 4-5 г
вода 85 мл
растительное масло 10 мл
соль 1 щепотка
черный перец по вкусу
свежая зелень 15 г
сайра консервированная 240 г
картофель 130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

лук, картошку, капусту;

отварной рис или гречку;

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки

Пористый и сытный пирог на дрожжах получится умеренно калорийным, так как в рецептуре содержится минимум теста и большое количество начинки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки румяного семейного пирога потребуется такой набор компонентов:

  • 250 г пшеничной муки высокого сорта;
  • 25 г порошковых быстродействующих дрожжей;
  • по щепотке сахара и мелкой соли;
  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • 100 г длиннозернистого шлифованного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • по своему вкусу свежеперебитого перца, соли и свежей зелени укропа.
Читайте также:  Как быстро приготовить заливной пирог с рыбой

Пошаговый процесс приготовления

Готовка дрожжевого закусочного пирога состоит из этапов:

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки
  1. Все компоненты для теста требуется смешать в удобной емкости до появления пузырей.
  2. После этого лучше оставить тестовую основу на час в теплом месте, накрыв смесь чистым полотенцем.
  3. Рис следует отварить в слега подсоленной воде в пропорциях 1:2 до готовности. Готовый рис нужно остудить.
  4. Лук требуется мелко нарезать и поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
  5. К луку нужно высыпать отваренный рис и рыбные консервы, размятые вилкой. Если в банке находится много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной.
  6. Начинку можно приправить дробленым перцем, солью и высушенным или свежим укропом.
  7. Форму для выпекания следует промаслить.
  8. Тесто нужно разделить на 2 части, после чего необходимо первую часть отправить на дно формы.
  9. На тесто следует отправить рыбный наполнитель, после этого необходимо прикрыть начинку второй половиной теста.
  10. Поверхность следует промазать кулинарной кисточкой, смоченной взбитым яйцом.
  11. Заготовку следует оставить на 15 мин, чтобы тесто перед выпеканием успело подойти.
  12. Пирог нужно выпекать при 190℃ около 40 мин до золотистой румяной корочки.

Что можно добавить?

Сочности начинке могут придать кабачки или цуккини, которые перед добавкой необходимо подсолить и отжать от выделившегося сока. Отменно с консервами сочетается консервированная кукуруза, маринованный огурец, поделенный кружочками и круто отварное яйцо.

Правила подачи блюда, украшение

Из тех же компонентов можно испечь порционные расстегаи с открытым верхом и любыми по вкусу овощами. На следующий день пирог получится более насыщенным и вкусным.

Заливной пирог с консервой и яйцами

А для тех, кто предпочитает выпечку с начинкой из яиц, тому понравится безусловно и этот рецепт. Яйца берутся вареные и мело рубленные и добавляется к любой рыбе в консерве.

Заливной пирог с консервой и яйцами

Нам понадобится:

Этапы:

Заливной пирог с консервой и яйцами

Шаг 1.

Измельчите на небольшие кусочки куриные яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу. С консервированной рыбы слейте жидкость и положите в тарелку. Разомните вилкой и добавьте нарезанные яйца. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки и внесите сюда же. Начинка для пирога готова!

Заливной пирог с консервой и яйцами

Шаг 2.

Теперь приготовьте тесто. В миску разбейте 2 яйца, положите соль и сахар. Взбейте слегка венчиком и влейте кефир. Добавьте соду, поскольку в кефире много кислоты, она сама по себе перегасится. Вносите частями муку и перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородная масса.

Заливной пирог с консервой и яйцами

Шаг 3.

Формочку смажьте растительным маслом всю и края и донышко. Затем вылейте половинку теста половником. Уложите по всей поверхности начинку. Затем вновь тесто.

Заливной пирог с консервой и яйцами

Шаг 4.

Выпекайте рыбный наливной пирог с консервой и яйцами в духовом шкафу примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. А затем дайте ему остыть на столе. Приятных открытий!

Кулебяка со свежей сайрой и картошкой

Кулебяка – это пирог с рыбой, но не большого размера. Ее особенность заключается в том, что начинки в ней должно быть больше, по сравнению с тестом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 5 стаканов;
  • Сахар – две столовые ложки;
  • Молоко – стакан;
  • Маргарин – 1 пачка.

Для начинки понадобится:

  • Филе сайры – полкилове (если берется рыба, то на выходе вес филе должен быть, как указано – полкило);
  • 3-4 средних луковицы;
  • Картофель – 3-4 средних по величине.

Кулебяка печется из дрожжевого теста. Его готовят так:

  1. В стакане теплого молока разводится пара столовых ложек сахара;
  2. В смесь молока и сахара добавляют пакетик сухих дрожжей;
  3. Опара ставится в тепло;
  4. Пять стаканов муки просеивают в миску и перетирают с пачкой мягкого маргарина;
  5. В смесь вливается опара и замешивается тесто;
  6. Тесто ставят в прохладное место на пару часов.

Основой начинки является свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. Если филе нет, то почищенную рыбу надо освободить от косточек. Филе режут на куски небольшого размера, солят и перчат.

Картошка чистится и шинкуется на кружочки.

Лук можно порезать кольцами и или мелко нашинковать – по желанию.

Две трети теста раскатать и выложить на лист для выпекания, затем разложить слои картофеля, лука и рыбы. Закрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретом духовом шкафу до румяной корочки.