Пирог с консервой рыбной &#x1F41F заливной, быстрый

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем. 

Читайте также:  Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Приятного аппетита!

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Кухонная техника и инвентарь: терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, кухонное полотенце.Общий перечень ингредиентов

Картошка 5 шт.
Мука (просеянная) 0,5 кг
Молоко/Вода 200 мл
Масло (растительное) 3 ст. л.
Лук 3 шт.
Рыбная консерва 1 б
Дрожжей живых 25 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Готовим дрожжевое тестоДля этого необходимо:

  • муки (просеянной) 0,5 кг;
  • молока/воды 200 мл;
  • раст. масла 3 ст.л.;
  • сахара 1 ч.л.;
  • дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
  1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
  2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
  3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
  4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.

Начинка для пирога

  • картофеля 5 средних шт.;
  • лука 3 шт.;
  • рыбная консерва;
  • соль, специи.
  1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
  2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
  3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

Готовим пирогпирог с рыбой из дрожжевого тестапирог с капустой и рыбой

Рецепт дрожжевого пирога с рыбными консервами

С начинкой в пирогах с рыбными консервами можно также экспериментировать. Рыбка очень любит зеленый лук, а также рис, но это уже классика – кто не знает вкус любимых бабушкиных пирожков с рисом, луком и яйцом? Если готовить пирог с рыбными консервами на основе дрожжевого теста, то запаситесь терпением и запасом времени. А результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • сухие дрожжи
  • соль, сахар
  • масло растительное

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

1. Молоко необходимо слегка подогреть, чтобы оно стало теплым, и смешать его с сухими дрожжами, водой, и с одним стаканом муки. Слегка посолить и добавить немного сахара.

2. Рецепт рыбного пирога из консервы предполагает, чтобы тесто подходило в несколько этапов. После того, как уже смешаны все ингредиенты, наблюдаем за тестом. Оно должно увеличиться приблизительно в 2 раза и только после этого добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

3. Помещаем наше тесто в теплое место и оставляем на 2 часа.

Ингредиенты для начинки:

Рецепт дрожжевого пирога с рыбными консервами
  • 2 луковицы
  • 1 б. консервы
  • 1 ст. предварительно отваренного риса
  • растительное масло

Как приготовить начинку и сам рыбный пирог

1. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на масле до мягкого состояния.

2. Содержимое консервы выложить и размять с помощью обыкновенной вилки.

3. Рис, лук и рыбу соединить и хорошо перемешать.

Итак, теперь непосредственно рецепт рыбного пирога из консервы

1. Пирог выкладывается слоями. Тесто нужно разделить на 2 одинаковые части.

2. Духовой шкаф предварительно разогреть. Форму для выпекания смазать растительным маслом и поместить на нее пласт теста.

3. На тесто выкладываем начинку из рыбы и покрываем второй его частью. Выпекаем приблизительно полчаса на среднем огне.

Готово!

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Кухонная техника:

    Пирог на кефире с картошкой и шпротами
    • миска;
    • венчик;
    • доска;
    • нож;
    • форма для запекания.
    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Ингредиенты

    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Тесто:

    Пирог на кефире с картошкой и шпротами
    кефир 1 ст.
    мука 1 ст.
    яйца 3 шт.
    сметана или майонез 60 г
    сахар 1 щепотка
    соль 5 г
    разрыхлитель 5 г
    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Начинка:

    Пирог на кефире с картошкой и шпротами
    шпроты 1 банка
    картофель 4 шт.
    лук 2 шт.
    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Пошаговое приготовление

    Пирог на кефире с картошкой и шпротами
    1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
    2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки, после чего смешиваем с луком.
    3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
    4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
    5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким.
    6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
    7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности. По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.
    8. Сверху на начинку выливаем тесто.
    9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
    Пирог на кефире с картошкой и шпротами

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

    Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный. Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты: для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Майонез — 2ст.л.

для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец) — 1 или 2 банки
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло — 1ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50гр. для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сливочное масло – для смазывания

1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

2. Полукольцами порежьте лук.

3. На крупной терке натрите морковь.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.

5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.

7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Приятного аппетита!

Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»

Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.

Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.

Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.

Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!

Пирог Ленивый

Быстрый рецепт ароматной выпечки основан на использовании жидкого теста, которой зажаривается до румяной красивой корочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется такой набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 250 г высокосортной муки;
  • по ½ стакана жирного майонеза и кефира;
  • щепотка пищевой соды;
  • по своему усмотрению мелкой соли и свежеперебитого перца;
  • 5 отваренных в мундире картофелин;
  • 2 луковых головки;
  • 2 банки скумбрии в масляной заливке;
  • 5-6 веток зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пирог, нужно выполнить пошаговый процесс:

Пирог Ленивый
  1. В кефире, который доведен до комнатной температуры, следует развести соду.
  2. Смеси нужно дать настояться, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и кефир начал пениться.
  3. Далее потребуется перемешать пенный кефир с яйцами, майонезным соусом и мукой.
  4. Заливку нужно подсолить и присыпать перцем по своему вкусу.
  5. Сваренный в мундире картофель следует нашинковать тонкими слайсами и после этого овощ нужно разложить по поверхности смазанной маслом формы.

  6. На картофель необходимо отправить нарезанный мелкими кусочками лук и размятые вилкой консервы.
  7. Начинку лучше посыпать для цвета и аромата нарубленной петрушкой.
  8. Жидкое тесто следует равномерно вылить на начинку.
  9. Выпекать пирог следует при 200℃ 45-50 мин.

Что можно добавить?

К рыбе в начинку можно положить отваренный рис, гречневую кашу или цуккини для сочности и свежести.

Правила подачи блюда, украшение

Можно посыпать пирог тертым твердым сыром, чтобы сформировать румяную хрустящую корочку. Презентовать пирог можно в целом или нарезанном виде, а также подойдет порционное запекание в формочках для кексов.