Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Начиная с 1983 года, по просьбам домохозяек, каждое 21 сентября рецепт этого чудесного пирога появлялся в самой популярной газете США – «The New York Times». В результате для многих американцев конец первого осеннего месяца стал ассоциироваться именно с этой выпечкой. В 1995 году газета напечатала этот рецепт последний раз, но особенно крупным шрифтом, чтобы все американские хозяйки могли его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник.

Простой сливовый пирог – как приготовить

Простой сливовый пирог – как приготовить
  1. Вымойте сливы, просушите, удалите косточки разрезав плоды.
  2. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Взбейте мягкое масло с сахаром до кремового состояния.
  3. Добавьте в массу яйца, муку с разрыхлителем, просеянную вместе и соль. Замесите однородное тесто.
  4. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Сверху положите половинки слив разрезом вниз. Сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и сахаром. При желании положите под сливы грецкие орехи – этот ингредиент сделает пирог еще более ароматным.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут.
  7. Дайте легендарному пирогу немного остыть и скорее пробуйте.

Простой сливовый пирог – как приготовить

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Рецепт №1

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт №2

Бисквит с яблоками и орехами

Рецепт №3

Вкуснейшая гата

Рецепт №4

Вкусный рулет с орехами

Рецепт №1

легко

Песочный пирог с грецкими орехами

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всей необходимой кухонной утварью и ингредиентами, можете приступать к созданию блюда. Процедура предполагает следующую последовательность действий:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу.
  2. Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне.
  3. Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками.
  4. В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой.
  5. Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться.
  6. Отправьте тесто в разогретую духовку.
  7. Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы.
  8. Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью.
  9. На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив.
  10. Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С добавлением чернослива

Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:

  • масло сливочное – 260 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • курага – 190 г;
  • чернослив – 190 г;
  • сахар – 130 г.
Читайте также:  Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Поэтапные действия:

  1. Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
  2. Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
  3. Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
  4. Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
  5. Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
  6. На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
  7. Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.

Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
Пирог с грушами и заварным кремом

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Пирог с грушами и заварным кремом

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Читайте также:  Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Сливовый пирог с яблоками

Такая выпечка получается пышной, а начинка приятно оттеняет сладкое тесто.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • сахарный песок – 210 гр.;
  • яблоки – 150 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливы – 180-230 гр.;
  • соль.

Изготовление:

Сливовый пирог с яблоками
  1. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Ложку сахарного песка смешайте с молотой корицей и оставьте в чашке.
  2. Уменьшив обороты миксера, постепенно всыпайте муку.
  3. В ложке смешайте соду с капелькой лимонного сока и добавьте в тесто.
  4. Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
  5. Фрукты помойте, удалите косточки, а из яблок вырежьте сердцевину.
  6. Нарежьте дольками и уложите на дно сковородки, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  7. Присыпьте кусочки сахаром с корицей.
  8. Залейте тестом, и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Готовый пирог выложите на разделочную доску, осторожно отделите его от кальки и переложите на блюдо.

Подавайте теплым или полностью остывшим к чаю, можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Слива подойдет и для начинки заливных пирогов на тонком песочном корже, и для пирогов из дрожжевого теста, они прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами, а можно добавить в начинку джем или конфитюр из абрикосов или цитрусовых. Какой-бы рецепт вы не выбрали, результат порадует всех ваших близких сбалансированным вкусом и потрясающим ароматом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

Легендарный американский пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Правда, его напечатали отдельно, положили в файл и вывесили на редакционную доску у входа в офис газеты. Там его можно найти и сейчас, каждый год листок обновляют, а часто даже собирается очередь из желающих его переписать или сфотографировать.

«Вам туда ехать не надо» – вот рецепт сливового пирога из нью йорк таймс. Пеките, он действительно очень хорош, а готовится быстро. Кстати, попробуйте сделать этот пирог и с черносливом – тоже фантастический вкус!

Ингредиенты:

  • 12 синих слив;
  • 120 г маргарина для выпечки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сахара для присыпки.

Приготовление:

Сливы разделить на половинки, косточки удалить.

Маргарин размягчить и взбить с сахаром.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Добавить соль, муку, разрыхлитель, ложкой вымешать тесто, оно поучится довольно густым.

Читайте также:  15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Выложить его в смазанную форму, сверху половинки слив разрезом вверх (вдавливать не надо, они сами осядут).

Сахар смешать с корицей и посыпать поверхность пирога.

Выпекать 40-45 минут.

Сверху образуется карамелизированная хрустящая корочка – это и есть основная фишка этого пирога. И, кстати, насчет количества слив: 12 штук – это в классическом рецепте, но никто не мешает добавить их больше. Просто тогда, увеличьте и количество сахара с корицей для присыпки, чтобы пирог не стал кислым.

Марианна Павлей

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера. Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть. Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Соединить обе смеси, перемешать.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

На тесто разложить сливовые дольки.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово!

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Приятного вам аппетита.

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Как это будет выглядеть?

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:

Похожие рецепты

Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)Пирожки с творогом и сыромПирожки с творожно-тыквенной начинкойСладкие морковные пирожкиПирог с черникойМанный пирог в медовом сиропеПирог «Клубничный восторг»Пирог с шелковицей «Тутовник»Запеканка по-базельски