Начиная с 1983 года, по просьбам домохозяек, каждое 21 сентября рецепт этого чудесного пирога появлялся в самой популярной газете США – «The New York Times». В результате для многих американцев конец первого осеннего месяца стал ассоциироваться именно с этой выпечкой. В 1995 году газета напечатала этот рецепт последний раз, но особенно крупным шрифтом, чтобы все американские хозяйки могли его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник.
Простой сливовый пирог – как приготовить

- Вымойте сливы, просушите, удалите косточки разрезав плоды.
- Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Взбейте мягкое масло с сахаром до кремового состояния.
- Добавьте в массу яйца, муку с разрыхлителем, просеянную вместе и соль. Замесите однородное тесто.
- Форму для пирога смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Сверху положите половинки слив разрезом вниз. Сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и сахаром. При желании положите под сливы грецкие орехи – этот ингредиент сделает пирог еще более ароматным.
- Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут.
- Дайте легендарному пирогу немного остыть и скорее пробуйте.

Приятного аппетита!
Рецепты выпечки
Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.
Рецепт №1
Песочный пирог с грецкими орехами
Рецепт №2
Бисквит с яблоками и орехами
Рецепт №3
Вкуснейшая гата
Рецепт №4
Вкусный рулет с орехами
Рецепт №1
легко
- Сливовый пирог с грецкими орехами …
- Сливовый пирог с грецкими орехами и …
- Сливовый пирог с грецкими орехами …
- Сливовый пирог с грецкими орехами …
- Ореховый пирог со сливами и корицей …
Песочный пирог с грецкими орехами
Пошаговое приготовление
Обеспечив себя всей необходимой кухонной утварью и ингредиентами, можете приступать к созданию блюда. Процедура предполагает следующую последовательность действий:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу.
- Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне.
- Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками.
- В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой.
- Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться.
- Отправьте тесто в разогретую духовку.
- Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы.
- Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью.
- На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив.
- Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут.










С добавлением чернослива
Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:
- масло сливочное – 260 г;
- мука пшеничная – 480 г;
- молоко – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- курага – 190 г;
- чернослив – 190 г;
- сахар – 130 г.
Поэтапные действия:
- Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
- Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
- Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
- Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
- Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
- На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
- Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.
Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Пирог с грушами и заварным кремом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.

Приготовление
Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Сливовый пирог с яблоками
Такая выпечка получается пышной, а начинка приятно оттеняет сладкое тесто.
Состав:
- мука – 240 гр.;
- сахарный песок – 210 гр.;
- яблоки – 150 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яйца – 4 шт.;
- сливы – 180-230 гр.;
- соль.
Изготовление:

- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Ложку сахарного песка смешайте с молотой корицей и оставьте в чашке.
- Уменьшив обороты миксера, постепенно всыпайте муку.
- В ложке смешайте соду с капелькой лимонного сока и добавьте в тесто.
- Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
- Фрукты помойте, удалите косточки, а из яблок вырежьте сердцевину.
- Нарежьте дольками и уложите на дно сковородки, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
- Присыпьте кусочки сахаром с корицей.
- Залейте тестом, и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Готовый пирог выложите на разделочную доску, осторожно отделите его от кальки и переложите на блюдо.
Подавайте теплым или полностью остывшим к чаю, можно слегка припорошить сахарной пудрой.
Слива подойдет и для начинки заливных пирогов на тонком песочном корже, и для пирогов из дрожжевого теста, они прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами, а можно добавить в начинку джем или конфитюр из абрикосов или цитрусовых. Какой-бы рецепт вы не выбрали, результат порадует всех ваших близких сбалансированным вкусом и потрясающим ароматом. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
- Перевернутый сливовый пирог рецепт …
- Сливовый пирог с грецкими орехами …
- Быстрый Сливовый пирог с грецкими …
- Сливовый пирог с грецкими орехами на …
- Венгерский пирог с грецкими орехами и …
Приготовление:1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
Легендарный американский пирог из газеты Нью-Йорк Таймс
Правда, его напечатали отдельно, положили в файл и вывесили на редакционную доску у входа в офис газеты. Там его можно найти и сейчас, каждый год листок обновляют, а часто даже собирается очередь из желающих его переписать или сфотографировать.
«Вам туда ехать не надо» – вот рецепт сливового пирога из нью йорк таймс. Пеките, он действительно очень хорош, а готовится быстро. Кстати, попробуйте сделать этот пирог и с черносливом – тоже фантастический вкус!
Ингредиенты:
- 12 синих слив;
- 120 г маргарина для выпечки;
- ¾ стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. сахара для присыпки.
Приготовление:
Сливы разделить на половинки, косточки удалить.
Маргарин размягчить и взбить с сахаром.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Добавить соль, муку, разрыхлитель, ложкой вымешать тесто, оно поучится довольно густым.
Выложить его в смазанную форму, сверху половинки слив разрезом вверх (вдавливать не надо, они сами осядут).
Сахар смешать с корицей и посыпать поверхность пирога.
Выпекать 40-45 минут.
Сверху образуется карамелизированная хрустящая корочка – это и есть основная фишка этого пирога. И, кстати, насчет количества слив: 12 штук – это в классическом рецепте, но никто не мешает добавить их больше. Просто тогда, увеличьте и количество сахара с корицей для присыпки, чтобы пирог не стал кислым.
Марианна Павлей
Рецепт «Пирог со сливой и орехами «Ароматный»»:
Очищенный и обжаренный фундук измельчить в крошку среднего размера. Очень просто обжарить орехи в духовке. Нужно разогреть ее до 190-200°С. Фундук положить в небольшую форму и поставить форму в духовку буквально на 5-6 минут. За это время пару раз форму потрясти, чтобы орехи перемешались и прожарились равномерно. После этого нужно высыпать фундук в кухонное полотенце, плотно завернуть и оставить минут на 5 остыть. Далее нужно просто хорошенько потереть фундук прямо в полотенце, и практически вся кожура сама осыпется.

Мягкое сливочное масло перетереть в крошку с мукой, коричневым сахаром (или обычным белым), мукой и орехами (30 г) Поставить в холодильник (пока мы будем готовить тесто)

Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи (30 г), перемешать. На этом этапе уже можно включить духовку на 180°С.

Одно яйцо взбить с сахарной пудрой добела.

Второе яйцо взбить с растительным маслом при помощи блендера в однородную эмульсию (2-3 минуты будет достаточно)

Соединить обе смеси, перемешать.

Удалить из слив косточки и разрезать каждую сливу на 6-8 частей.

Присыпать сливовые дольки крахмалом (кукурузным или картофельным — без разницы), перемешать. Таким образом слива не отдаст лишний сок тесту, не намочит его, но сама сохранит сочность.

В несколько приемов всыпать мучную смесь к яично-сахарной, каждый раз перемешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, аккуратно, но тщательно.

Консистенция теста — густая сметана. Тесто медленно стекает с лопатки.

Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.

На тесто разложить сливовые дольки.

Сверху равномерно присыпать пирог ореховой крошкой. Выпекать пирог при 180°С 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Остудить минут 5 готовый пирог в форме.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Все готово!

Приятного вам аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Как это будет выглядеть?

Очень простой, но вкусный пирог со сливами и ореховой крошкой. Он непременно порадует вас за семейным чаепитием, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Рассыпчатый и нежный, пышный, в меру сладкий, с легкой, приятной сливовой кислинкой и дивным ореховым послевкусием. А какой этот пирог ароматный. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты
Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)Пирожки с творогом и сыромПирожки с творожно-тыквенной начинкойСладкие морковные пирожкиПирог с черникойМанный пирог в медовом сиропеПирог «Клубничный восторг»Пирог с шелковицей «Тутовник»Запеканка по-базельски