Как приготовить Турецкий яблочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.
- Открытый пирог с пряной говядиной по …
- 1000.menu
- Открытый апельсиновый пирог — Великий …
- ПИРОГ С ФРУКТАМИ — простой рецепт с …
5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.
7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.
8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.
Готовим пирог с курагой и грецкими орехами
1. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его мелкими кубиками.
2. На рабочую поверхность просейте горкой муку, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар.
3. Добавьте кубики сливочного масла и порубите ножом до состояния жирной крошки. Можно эту процедуру выполнить в кухонном комбайне или перетереть руками. В последнем случае нужна быстрота, чтобы не было длительного контакта с теплыми руками.
4. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки и добавьте к мучной крошке с яйцом, желтком и сметаной.
5. Быстрыми движениями замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
6. Тем временем зерна орехов порубите мелко ножом.
7. Курагу нарежьте тонкой соломкой.
8. Смешайте курагу с апельсиновым джемом и орехами.
9. Достаньте тесто из холодильника и большую часть его (около 2/3) раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе.
10. Форму для пирога густо смажьте сливочным маслом и притрусите мукой (остатки муки стряхните).
11. Накрутите тесто на скалку, перенесите в форму и распределите по дну, формируя бортики. Наколите тесто вилкой.
12. Выложите начинку на тесто и оформите бортики, загибая на начинку.
13. Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте выемками фигурки для украшения пирога.
14. Разложите фигурки теста по начинке в художественном беспорядке.
15. Верх пирога смажьте белком и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
16. Выпекайте пирог с курагой и грецкими орехами около 50 минут. В случае, если пирог зарумянится намного раньше, прикройте верх фольгой во избежание подгорания верхней корки.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
ателье по пошиву одежды
Советы и рекомендации
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
- Открытый пирог с повидлом «Мамин …
- Пирог диетический — 44 рецепта …
- Пахлава по-турецки – кулинарный рецепт
- Турецкий яблочный пирог — пошаговый …
Турецкий яблочный пирог пошаговый рецепт
275 грамм муки просеиваем и смешиваем с грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было в течение 25–30 минут до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.БлиныМолотая корицаМороженоеПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоСметанаТортыХлебЯблоко
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0
Простой пирог на кефире
Очень простой пирог можно приготовить на кефире. Готовится он легко, а получается пышным и мягким.
- 2 яйца;
- 450 мл кефира;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3 стакана муки;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 кг яблок;
- 1 стакан очищенных орехов, любых, но лучше грецких;
- 1 чайная ложка молотой корицы.

Начать нужно с приготовления фруктовой части пирога. Яблоки очищаем, как обычно, нарезаем некрупными кубиками. Орешки подсушиваем на сковороде, измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Смешиваем яблоки с орехами и корицей.
Кефир выливаем в миску, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации соды кислотой, содержащейся в кефире. Разбиваем в кефир яйца, всыпаем сахар, все взбиваем, лучше использовать миксер. Через сито добавляем в смесь муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Тесто будет не жидким, но и настолько густым, чтобы его можно было вымешивать руками.
Выливаем часть теста в смазанную форму, по поверхности распределяем готовую фруктово-ореховую начинку. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто. Готовим при 180 градусах. О готовности будет свидетельствовать аппетитный запах и румяная корочка. Приблизительное время выпекания – 45 минут.
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
- Яблочный пирог по-турецки | Пикабу
- Berliner Apfelkuchen …
- Закрытый пирог — 155 рецептов …
- Венгерский пирог с грецкими орехами и …
Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!


Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка

Топпинг

- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.


Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.


Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Киш с луком-пореем и грибами
Для теста :
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки :
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог при 25-30 минут.
Киш с луком-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Для теста:

- 1,5
- 130 г сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны

Для начинки:

- 250 г брокколи
- 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
- 1/2 куриного филе
- 1 большая луковица

Для заливки:

- 250 мл молока или сливок
- 3 яйца
- 180 г сыра твердого
- соль, перец

Приготовление:

тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.
5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.