Пирог с курагой и грецкими орехами

Как приготовить Турецкий яблочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.

4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.

5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.

7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.

8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.

Готовим пирог с курагой и грецкими орехами

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте его мелкими кубиками.

2. На рабочую поверхность просейте горкой муку, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар.

3. Добавьте кубики сливочного масла и порубите ножом до состояния жирной крошки. Можно эту процедуру выполнить в кухонном комбайне или перетереть руками. В последнем случае нужна быстрота, чтобы не было длительного контакта с теплыми руками.

4. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки и добавьте к мучной крошке с яйцом, желтком и сметаной.

5. Быстрыми движениями замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

6. Тем временем зерна орехов порубите мелко ножом.

7. Курагу нарежьте тонкой соломкой.

8. Смешайте курагу с апельсиновым джемом и орехами.

9. Достаньте тесто из холодильника и большую часть его (около 2/3) раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе.

10. Форму для пирога густо смажьте сливочным маслом и притрусите мукой (остатки муки стряхните).

11. Накрутите тесто на скалку, перенесите в форму и распределите по дну, формируя бортики. Наколите тесто вилкой.

12. Выложите начинку на тесто и оформите бортики, загибая на начинку.

13. Меньшую часть теста раскатайте и вырежьте выемками фигурки для украшения пирога.

14. Разложите фигурки теста по начинке в художественном беспорядке.

15. Верх пирога смажьте белком и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

16. Выпекайте пирог с курагой и грецкими орехами около 50 минут. В случае, если пирог зарумянится намного раньше, прикройте верх фольгой во избежание подгорания верхней корки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

ателье по пошиву одежды

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Читайте также:  2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Турецкий яблочный пирог пошаговый рецепт

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было в течение 25–30 минут до корочки светло-золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.БлиныМолотая корицаМороженоеПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСливочное маслоСметанаТортыХлебЯблоко

Читайте также:  Грушевый пирог с миндалем и абрикосовой глазурью

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Простой пирог на кефире

Очень простой пирог можно приготовить на кефире. Готовится он легко, а получается пышным и мягким.

  • 2 яйца;
  • 450 мл кефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных орехов, любых, но лучше грецких;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Простой пирог на кефире

Начать нужно с приготовления фруктовой части пирога. Яблоки очищаем, как обычно, нарезаем некрупными кубиками. Орешки подсушиваем на сковороде, измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Смешиваем яблоки с орехами и корицей.

Кефир выливаем в миску, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации соды кислотой, содержащейся в кефире. Разбиваем в кефир яйца, всыпаем сахар, все взбиваем, лучше использовать миксер. Через сито добавляем в смесь муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Тесто будет не жидким, но и настолько густым, чтобы его можно было вымешивать руками.

Выливаем часть теста в смазанную форму, по поверхности распределяем готовую фруктово-ореховую начинку. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто. Готовим при 180 градусах. О готовности будет свидетельствовать аппетитный запах и румяная корочка. Приблизительное время выпекания – 45 минут.

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

Читайте также:  Какаовый пирог с хурмой и орехами

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Тесто бризе

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Топпинг

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Процесс приготовления:

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Киш с луком-пореем и грибами

Для теста :

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки :

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

    Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

    Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

    В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

    Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать пирог при 25-30 минут.

    Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Нам нужны:

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Для теста:

Пирог с курицей, грибами и брокколи
  • 1,5
  • 130 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Для начинки:

Пирог с курицей, грибами и брокколи
  • 250 г брокколи
  • 300 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 1/2 куриного филе
  • 1 большая луковица
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Для заливки:

Пирог с курицей, грибами и брокколи
  • 250 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 180 г сыра твердого
  • соль, перец
Пирог с курицей, грибами и брокколи

Приготовление:

Пирог с курицей, грибами и брокколи

тесто, кладем его в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

и курицу отварить. Курицу и грибы нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

3. Лук измельчаем кубиками и пассеруем в масле, до прозрачности, затем добавляем грибы, солим и перчим, прожариваем пока выпарится влага.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

4. Яйца смешиваем с молоком или сливками, старательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем часть тертого сыра.

5. Форму смазываем маслом, распределяем тесто по форме, накалываем дно и отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

6. После кладем начинку, заливаем молочной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40-60 минут, температура 180-200 градусов.