Пирог с квашеной капустой — 8 рецептов приготовления

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепт приготовления открытого пирога с квашеной капустой, в духовке

Для его приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Одно куриное большое яйцо
  2. Две столовые ложки сметаны
  3. 180 грамм сливочного  масла
  4. 50 грамм сахарного песка
  5. Щепотка соли
  6. Половина чайной ложки разрыхлителя
  7. 360 грамм пшеничной муки высшего сорта

Для начинки:

  1. Квашеная капуста
  2. Сахарный песок по вкусу
  3. Перец молотый по вкусу

Этап первый:  Приготовление начинки

Капусту поджарьте  на сковороде, добавьте  сахарный песок  и перец по вкусу

Этап второй: Приготовление теста:

  1. В глубокую емкость просейте муку
  2. Добавьте в неё соль и разрыхлитель

Этап третий:

  1. Холодное сливочное масло, но не замороженное нарежьте кусочками и перетрите с мукой в крошку
  2. Затем добавьте в смесь яйцо, сахарный песок и сметану
  3. Замесите тесто. Оно должно стать мягким и рыхлым.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол  часа .

Этап четвертый:

  1. Смажьте противень сливочным маслом
  2. Тесто разделите на три части
  3. Две части соедините в одну
  4. Раскатайте большую часть в лепешку и выложите на противень
  5. Сверху выложите начинку
  6. Закройте пирог сеточкой из оставшегося теста
  7. Пирог смажьте яйцом и запекайте  в разогретой  духовке 35 – 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет:

Если у вас  нет специального валика для формирования сеточки на пирог, можно разрезать тесто на тонкие полоски обычным ножом

Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле

Как испечь заливной пирог с кислой капустой в домашних условиях

Рецептов приготовления пирогов огромное множество и почетное место среди них занимает заливной пирог из кислой капусты с рубленым яйцом, томленный на сливочном масле. Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным. Заливной пирог готовится не так и сложно и вот, что вам понадобится для этого.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 чашки кефира или пахты,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. оливкового масла,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 ч. ложка мелкой соли,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 20 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 гр. кислой капусты,
  • 6 штук яиц,
  • 60 гр. сливочного масла.

Как приготовить начинку для пирога пошагово

  1. Отварить яйца и положить на несколько минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, дать немного остыть и крупно порубить ножом. Переложите рубленые яйца в миску и отложите в сторону.
  2. Кислую капусту промыть под сточной водой и скинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, выложите капусту на разделочную доску и тоже порубите ножом.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду и раскалите ее. На раскаленную сковороду положите кислую капусту и добавьте 60 гр. сливочного масла, потушите под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, затем добавьте к тушенной кислой капусте рубленые яйца, аккуратно все соедините, выключите плиту и займитесь приготовлением заливного теста.

Начинка для пирога из капусты с яйцом рецептКак приготовить тесто для пирога с начинкой

  1. В большую миску вылейте кефир и вбейте по оному яйцу, аккуратно разведите венчиком, до получения однородной консистенции. Затем добавьте соль, оливковое масло, снова все размешайте венчиком. Просейте муку, добавьте соду и соедините все вместе, тесто должно быть ровным и гладким, но не густым. Миску с тестом отложите в сторону.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и густо смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Читайте также:  Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Приготовление теста для выпекания пирога с капустой и яйцамиКак испечь заливной пирог с кислой капустой и яйцом

  1. Поставьте форму перед собой и вылейте половину теста в форму, затем большим толстым слоем выложите теплую начинку из кислой капусты и яиц, аккуратно разравняйте деревянной ложкой и залейте оставшейся второй частью теста. Возьмите форму и слегка стряхните ее, чтобы тесто равномерно расплылось по форме.
  2. Форму с пирогом поставьте в духовку на среднюю стойку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирог в течение 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
  3. Форму с пирогом достать из духовки и дать полностью остыть, накрыв полотенцем. Разрезать на порционные кусочки в теплом виде и подавать к столу.

Выпекание пирога с капустой Заливной пирог с кислой капустой

Приятного аппетита!

Попробуйте еще:

  • Пироги в горшочках с овощами и курицей
  • Песочное кольцо с шоколадной начинки

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста»:

Возьмите большую глубокую кастрюлю, чашку или миску и всыпьте туда муку.

Добавьте к муке быстродействующие дрожжи и соль по вкусу.

Следом разбейте в миску столовое яйцо.

Теперь нужно влить в миску воду. Но не торопитесь вливать всю воду сразу! Влейте сначала половину стакана и начните замешивать тесто. По мере необходимости продолжайте вливать в миску остальную воду.

У вас должно получиться однородное мягкое тесто. Накройте емкость с полученным тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте куда-нибудь в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Периодически проверяйте тесто и, как только оно поднимется вдвое от первоначального количества, обомните тесто. Затем снова накройте миску и ждите, пока тесто не поднимется еще дважды. Только после этого тесто считается готовым к выпечке пирога.

Квашеную капусту положите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы капуста в пироге не была слишком кислой.

Готовое дрожжевое тесто разделите на две равные части, раскатайте одну часть и положите на противень смазанный маслом.

Сверху на раскатанное тесто выложите промытую квашеную капусту, с которой стекла вся вода. Но, перед тем как выкладывать капусту, обязательно попробуйте ее на соль, и если капуста окажется недостаточно соленой, то досолите ее по своему вкусу тогда, когда она уже будет выложена на тесто.

Теперь раскатайте вторую часть дрожжевого теста и укройте ей ту часть, на которую выложена капуста. Защипните пирог любым удобным вам способом и обязательно сделайте в середине крышки пирога небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога выходила вся лишняя влага. Сверху можете смазать пирог с капустой  из дрожжевого теста яичным желтком или небольшим количеством растительного масла. Это делается затем, чтобы на пироге во время жарки появился румянец.

Теперь нужно поставить противень с пирогом в хорошо раскаленную духовку и выпекать на среднем газу в течение тридцати или сорока минут.

Готовый пирог с капустой из дрожжевого теста достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте кусками любой (по вашему усмотрению) формы и размера и подавайте к столу. Можете также подождать, пока пирог полностью остынет. Данный пирог из дрожжевого теста с капустой будет хорош и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Капустный пирог с курицей

Если хочется приготовить необычный завтрак и порадовать всю семью настоящим кулинарным шедевром, стоит сделать пирог из капусты. Рецепт без дрожжей позволяет сэкономить время. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – щепотка;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – 10 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Для приготовления выпечки подготовим все необходимые продукты. Белокочанную капусту измельчаем, солим, разминаем руками. Засыпаем капусту в глубокую миску, убираем в сторону на 20 минут.
  • Куриную грудку промываем, протираем бумажным полотенцем, разрезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем примерно несколько минут. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к мясу. Готовим на небольшом огне.
  • Соединяем компоненты, которые потребуются для начинки. В одной тарелке перемешиваем 2 вида капусты, зажарку. Для приготовления пирога с капустой займемся подготовкой теста. В миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Вводим соль и сахарный песок. Массу перемешиваем до образования однородности.
  • Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, выкладываем начинку, посыпаем блюдо кунжутом.
  • Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 40 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем немного остыть, лишь после этого нарезаем на порционные куски. Украшаем блюдо измельченной зеленью.
Читайте также:  Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Совет!Разрезать горячий пирог не рекомендуется. В таком случае он будет рассыпаться.

Рецепт можно немного корректировать и добавлять в него любимые ингредиенты. Специи и приправы помогут разнообразить вкус готового блюда, сделают его более ароматным.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Капустный пирог — быстрых рецептов для ленивых

материала:

  • 1 Классический капустный пирог
  • 2 Рецепт для ленивых
  • 3 На кефире в духовке
  • 4 В мультиварке
  • 5 Капустный заливной пирог
  • 6 С квашеной капустой из готового слоёного теста
  • 7 Капустный пирог на майонезе
  • 8 Из дрожжевого теста в духовке

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Классический капустный пирог

Этот пирог – классика русской кухни.

Ингредиенты:

  • дрожжи – пол пакетика сухих;
  • вода – 410 мл теплой;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложечки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль.
  3. Смешать с мукой.
  4. Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  5. Нашинковать капусту.
  6. В кастрюлю влить воду. Посолить.
  7. Закинуть капусту. Отварить.

    Состояние должно быть полуготовое.

  8. Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
  9. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  10. Слить воду с капусты.
  11. Перемешать лук и капусту.
  12. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Разрезать тесто.
  14. Первую часть раскатать.

  15. Разместить на противень.
  16. Выложить капусту.
  17. Раскатать вторую половину.
  18. Укрыть начинку.
  19. Края защипнуть.
  20. Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
  21. Запекать полтора часа.
  22. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Рецепт для ленивых

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

На кефире в духовке

Капустный пирог — быстрых рецептов для ленивых

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

В мультиварке

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

Капустный заливной пирог

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

С квашеной капустой из готового слоёного теста

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, то этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

Капустный пирог на майонезе

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

Из дрожжевого теста в духовке

Тесто нежное, как пух. Вкуснейшая начинка из капусты. Пирог получается пышным, мягким, аппетитным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье.

Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим.

Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Лук репчатый, Лук-порей, Тмин, Перец черный молотый, Соль, Мука, Сливочное масло, Вода, Дрожжи, Твёрдый сыр, Бекон, Сметана, Яйца

Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой

Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Немного масла растительного.

Технология:

  1. Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
  3. Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
  4. Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
  5. Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
  6. Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
  7. Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
  8. Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.

Быстрый пирог из квашеной капусты в духовке с секретной начинкой

Вкус квашеной капусты в пирожковом тесте – это нечто – из быстрого заливного с изюминкой внутри. И это не только квашеная капусточка, а кое-что еще. Приготовим?

Нужно взять:

  • 450 г капустки квашеной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 г колбасы прикопченой;
  • 50 г сметаны 25%;
  • 5 ст. л. муки;
  • упаковка разрыхлителя;
  • Специи, сахар.

Печем:

Для начинки обжариваем лук и капусту. В конце добавляем специи и порезанную колбаску.

Быстрый пирог из квашеной капусты в духовке с секретной начинкой

Делаем тесто. Яйца, сметану муку и разрыхлитель взбить миксером.

Начинка будет снизу, а сверху все тесто.

Выпекаем 25-35 минут до золотой корочки.

Такой ароматный с дымком и вкуснейшей получается пирог – необычный и праздничный. Как раз для вечерних посиделок с друзьями в прохладный осенний вечер.

Яблочный пирог вкуснее шарлотки — популярные рецепты пышной выпечки!