Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.
Рецепт приготовления открытого пирога с квашеной капустой, в духовке
Для его приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Одно куриное большое яйцо
- Две столовые ложки сметаны
- 180 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарного песка
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 360 грамм пшеничной муки высшего сорта
Для начинки:
- Квашеная капуста
- Сахарный песок по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Этап первый: Приготовление начинки
Капусту поджарьте на сковороде, добавьте сахарный песок и перец по вкусу
Этап второй: Приготовление теста:
- 1000.menu
- Пирог с кислой капустой, пошаговый …
- Пирог с квашеной капустой и картофелем …
- В глубокую емкость просейте муку
- Добавьте в неё соль и разрыхлитель
Этап третий:
- Холодное сливочное масло, но не замороженное нарежьте кусочками и перетрите с мукой в крошку
- Затем добавьте в смесь яйцо, сахарный песок и сметану
- Замесите тесто. Оно должно стать мягким и рыхлым.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа .
Этап четвертый:
- Смажьте противень сливочным маслом
- Тесто разделите на три части
- Две части соедините в одну
- Раскатайте большую часть в лепешку и выложите на противень
- Сверху выложите начинку
- Закройте пирог сеточкой из оставшегося теста
- Пирог смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 35 – 40 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Совет:
Если у вас нет специального валика для формирования сеточки на пирог, можно разрезать тесто на тонкие полоски обычным ножом
Заливной пирог с кислой капустой и яйцами, томленный на сливочном масле
Как испечь заливной пирог с кислой капустой в домашних условиях
Рецептов приготовления пирогов огромное множество и почетное место среди них занимает заливной пирог из кислой капусты с рубленым яйцом, томленный на сливочном масле. Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным. Заливной пирог готовится не так и сложно и вот, что вам понадобится для этого.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 чашки кефира или пахты,
- 4 яйца,
- 100 гр. оливкового масла,
- 2 чашки пшеничной муки,
- 1 ч. ложка мелкой соли,
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- 20 гр. сливочного масла.
Для начинки:
- 450 гр. кислой капусты,
- 6 штук яиц,
- 60 гр. сливочного масла.
Как приготовить начинку для пирога пошагово
- Отварить яйца и положить на несколько минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, дать немного остыть и крупно порубить ножом. Переложите рубленые яйца в миску и отложите в сторону.
- Кислую капусту промыть под сточной водой и скинуть на дуршлаг. Как только вода стечет, выложите капусту на разделочную доску и тоже порубите ножом.
- Включите плиту, поставьте сковороду и раскалите ее. На раскаленную сковороду положите кислую капусту и добавьте 60 гр. сливочного масла, потушите под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, затем добавьте к тушенной кислой капусте рубленые яйца, аккуратно все соедините, выключите плиту и займитесь приготовлением заливного теста.
Начинка для пирога из капусты с яйцом рецептКак приготовить тесто для пирога с начинкой
- В большую миску вылейте кефир и вбейте по оному яйцу, аккуратно разведите венчиком, до получения однородной консистенции. Затем добавьте соль, оливковое масло, снова все размешайте венчиком. Просейте муку, добавьте соду и соедините все вместе, тесто должно быть ровным и гладким, но не густым. Миску с тестом отложите в сторону.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и густо смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Приготовление теста для выпекания пирога с капустой и яйцамиКак испечь заливной пирог с кислой капустой и яйцом
- Поставьте форму перед собой и вылейте половину теста в форму, затем большим толстым слоем выложите теплую начинку из кислой капусты и яиц, аккуратно разравняйте деревянной ложкой и залейте оставшейся второй частью теста. Возьмите форму и слегка стряхните ее, чтобы тесто равномерно расплылось по форме.
- Форму с пирогом поставьте в духовку на среднюю стойку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирог в течение 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Форму с пирогом достать из духовки и дать полностью остыть, накрыв полотенцем. Разрезать на порционные кусочки в теплом виде и подавать к столу.
Выпекание пирога с капустой Заливной пирог с кислой капустой
Приятного аппетита!
Попробуйте еще:
- Пироги в горшочках с овощами и курицей
- Песочное кольцо с шоколадной начинки
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста»:
Возьмите большую глубокую кастрюлю, чашку или миску и всыпьте туда муку.
Добавьте к муке быстродействующие дрожжи и соль по вкусу.
Следом разбейте в миску столовое яйцо.
Теперь нужно влить в миску воду. Но не торопитесь вливать всю воду сразу! Влейте сначала половину стакана и начните замешивать тесто. По мере необходимости продолжайте вливать в миску остальную воду.
У вас должно получиться однородное мягкое тесто. Накройте емкость с полученным тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте куда-нибудь в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Периодически проверяйте тесто и, как только оно поднимется вдвое от первоначального количества, обомните тесто. Затем снова накройте миску и ждите, пока тесто не поднимется еще дважды. Только после этого тесто считается готовым к выпечке пирога.
Квашеную капусту положите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы капуста в пироге не была слишком кислой.
Готовое дрожжевое тесто разделите на две равные части, раскатайте одну часть и положите на противень смазанный маслом.
Сверху на раскатанное тесто выложите промытую квашеную капусту, с которой стекла вся вода. Но, перед тем как выкладывать капусту, обязательно попробуйте ее на соль, и если капуста окажется недостаточно соленой, то досолите ее по своему вкусу тогда, когда она уже будет выложена на тесто.
Теперь раскатайте вторую часть дрожжевого теста и укройте ей ту часть, на которую выложена капуста. Защипните пирог любым удобным вам способом и обязательно сделайте в середине крышки пирога небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога выходила вся лишняя влага. Сверху можете смазать пирог с капустой из дрожжевого теста яичным желтком или небольшим количеством растительного масла. Это делается затем, чтобы на пироге во время жарки появился румянец.
Теперь нужно поставить противень с пирогом в хорошо раскаленную духовку и выпекать на среднем газу в течение тридцати или сорока минут.
Готовый пирог с капустой из дрожжевого теста достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте кусками любой (по вашему усмотрению) формы и размера и подавайте к столу. Можете также подождать, пока пирог полностью остынет. Данный пирог из дрожжевого теста с капустой будет хорош и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Капустный пирог с курицей
Если хочется приготовить необычный завтрак и порадовать всю семью настоящим кулинарным шедевром, стоит сделать пирог из капусты. Рецепт без дрожжей позволяет сэкономить время. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- белокочанная капуста – 300 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – щепотка;
- квашеная капуста – 100 г;
- мука – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- куриная грудка – 1 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кунжут – 10 г;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Для приготовления выпечки подготовим все необходимые продукты. Белокочанную капусту измельчаем, солим, разминаем руками. Засыпаем капусту в глубокую миску, убираем в сторону на 20 минут.
- Куриную грудку промываем, протираем бумажным полотенцем, разрезаем ее на небольшие кусочки.
- Выкладываем курицу на сковороду, обжариваем примерно несколько минут. Лук очищаем, измельчаем, засыпаем к мясу. Готовим на небольшом огне.
- Соединяем компоненты, которые потребуются для начинки. В одной тарелке перемешиваем 2 вида капусты, зажарку. Для приготовления пирога с капустой займемся подготовкой теста. В миске соединяем яйца, сметану, муку, разрыхлитель. Вводим соль и сахарный песок. Массу перемешиваем до образования однородности.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, выкладываем начинку, посыпаем блюдо кунжутом.
- Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 40 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из духовки, даем немного остыть, лишь после этого нарезаем на порционные куски. Украшаем блюдо измельченной зеленью.
Совет!Разрезать горячий пирог не рекомендуется. В таком случае он будет рассыпаться.
Рецепт можно немного корректировать и добавлять в него любимые ингредиенты. Специи и приправы помогут разнообразить вкус готового блюда, сделают его более ароматным.
Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами
Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 гр
- Яйца — 8 шт.
- Мука — 800 гр
- Сметана — 300 гр
- Маргарин — 200 гр
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр
- Разрыхлитель — 15 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.
Капустный пирог — быстрых рецептов для ленивых
материала:
- 1 Классический капустный пирог
- 2 Рецепт для ленивых
- 3 На кефире в духовке
- 4 В мультиварке
- 5 Капустный заливной пирог
- 6 С квашеной капустой из готового слоёного теста
- 7 Капустный пирог на майонезе
- 8 Из дрожжевого теста в духовке
Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.
Классический капустный пирог
Этот пирог – классика русской кухни.
Ингредиенты:
- дрожжи – пол пакетика сухих;
- вода – 410 мл теплой;
- капуста – 1100 г;
- соль;
- масло растительное;
- сахар – 2 ч. ложечки;
- мука – 5 стаканов;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Воду смешать с дрожжами. Пользуйтесь быстродействующими.
- Всыпать сахар. Добавить соль.
- Смешать с мукой.
- Укрыть пакетом. Отставить. Надо дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
- Нашинковать капусту.
- В кастрюлю влить воду. Посолить.
- Закинуть капусту. Отварить.
Состояние должно быть полуготовое.
- Нарезать луковицу. Понадобятся полукольца.
- Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
- Слить воду с капусты.
- Перемешать лук и капусту.
- Посыпать перцем. Размешать.
- Разрезать тесто.
- Первую часть раскатать.
- Разместить на противень.
- Выложить капусту.
- Раскатать вторую половину.
- Укрыть начинку.
- Края защипнуть.
- Выставить режим духовки. Понадобится 180 град.
- Запекать полтора часа.
- Остудить. Нарезать на порционные части.
Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.
Рецепт для ленивых
Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.
На кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.
В мультиварке
Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.
Капустный заливной пирог
Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.
С квашеной капустой из готового слоёного теста
Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, то этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.
Капустный пирог на майонезе
Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.
Из дрожжевого теста в духовке
Тесто нежное, как пух. Вкуснейшая начинка из капусты. Пирог получается пышным, мягким, аппетитным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье.
Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим.
Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук порей — ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Капуста квашеная — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Заливной пирог с квашеной капустой …
- Пирог с квашеной капустой (из слоеного …
- Пирог с квашеной капустой, рецепт с …
Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Лук репчатый, Лук-порей, Тмин, Перец черный молотый, Соль, Мука, Сливочное масло, Вода, Дрожжи, Твёрдый сыр, Бекон, Сметана, Яйца
Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой
Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч л.
- Кунжутные семена – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Немного масла растительного.
Технология:
- Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
- Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
- Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
- Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
- Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
- Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
- Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
- Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
- Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.
Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.
Быстрый пирог из квашеной капусты в духовке с секретной начинкой
Вкус квашеной капусты в пирожковом тесте – это нечто – из быстрого заливного с изюминкой внутри. И это не только квашеная капусточка, а кое-что еще. Приготовим?
Нужно взять:
- 450 г капустки квашеной;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 г колбасы прикопченой;
- 50 г сметаны 25%;
- 5 ст. л. муки;
- упаковка разрыхлителя;
- Специи, сахар.
Печем:
Для начинки обжариваем лук и капусту. В конце добавляем специи и порезанную колбаску.

Делаем тесто. Яйца, сметану муку и разрыхлитель взбить миксером.
Начинка будет снизу, а сверху все тесто.
Выпекаем 25-35 минут до золотой корочки.
Такой ароматный с дымком и вкуснейшей получается пирог – необычный и праздничный. Как раз для вечерних посиделок с друзьями в прохладный осенний вечер.
Яблочный пирог вкуснее шарлотки — популярные рецепты пышной выпечки!