Пирог с лососем и брокколи рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 272Распечатать рецепт

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе

Запеканка с лососем и брокколи в сливочном соусе получается очень сочной, вкусной и очень красивой – по-настоящему праздничное блюдо!

видеорецепт:

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин (примерно 800 грамм)
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 500 г свежего лосося (форели, семги)
  • 400 г брокколи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 300 мл сливок для соуса “Чудское озеро”
  • 3 крупных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра
  • кусочек сливочного масла для смазывания

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ

Приготовление:

  • Нарежьте картофель крупными кубиками, залейте горячей водой, посолите и варите до полуготовности 5-7 минут в зависимости от сорта.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите укроп.
  • Филе рыбы нарежьте крупными кубиками примерно 1,5 на 2 см. Посолите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
  • Для соуса смешайте сливки, яйца, чеснок, соль и половину укропа (остальной укроп можно оставить для подачи).
  • Форму для выпечки (28 на 28 см) обильно смажьте сливочным маслом, выложите полуготовый картофель, сверху распределите соцветия брокколи (замороженную разморозьте, а свежую промойте горячей водой, разберите на соцветия). Посолите, распределите лук и рыбу. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром, по желанию поперчите.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

фотографии:

Другие рецепты горячих блюд и десертов со сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Сырные кексики с брокколи

Перед приготовлением все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это очень важно для конечного результата.

Читайте также:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Основные ингредиенты:

  • мука – 150 граммов;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • брокколи свежая –
  • масло сливочное – 170 граммов;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – половинка столовой ложки;
  • голландский сыр – 50 граммов;
  • манная крупа (семолина) – 25 граммов;
  • разрыхлитель – 4 грамма;
  • молотый шафран (можно куркуму) – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и разделить на маленькие соцветия.
  2. Закипятить воду, добавить щепотку соли. В кипящую воду положить капусту. Когда закипит вода, сразу же достать, обдать холодной водой.
  3. В миске смешать просеянную муку, манную крупу (или семолину), соль, сахар, шафран (или куркуму).
  4. На мелкой терке натереть сыр, добавить в миску к сухим продуктам. Хорошенько перемешать.
  5. Взбить миксером масло до пышности. Продолжая взбивать, вводить по одной штуке яйца.
  6. Перемешать сухие продукты с масляной смесью, добавить молоко, все хорошенько перемешать.
  7. Духовку разогреть до 180°C.
  8. Формы для кексов слегка смазать маслом, присыпать манкой.
  9. Каждую форму заполнить тестом,до половины, в центр каждой вставить соцветие брокколи. Накрыть тестом каждый кекс так, чтобы капуста была скрыта под тестом.
  10. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Достать из духовки и дать остыть, затем извлечь из форм. Можно подавать.

Сырные кексики с брокколи готовы! Приятного аппетита!

На закуску отлично подойдет творожное печенье. Настоящая нежность родом из детства достойно закончит кулинарные эксперименты и порадует гарантированно отменным вкусом!

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

Используемые продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Процессы приготовления:

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Читайте также:  Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

Продукты:

Лоранский пирог с семгой
  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
Лоранский пирог с семгой
  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.