Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Замороженная малина для пирогов

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Свойства и использование в кулинарии

Ценность этой известной ягоды обусловлена её особенным составом. В зависимости от сорта она на 40 — 50% состоит из глюкозы и фруктозы. Но основную ценность ей придают яблочная, лимонная и салициловая кислоты. А последняя из них оказывает жаропонижающее действие. Входящие в её состав микроэлементы способны поддерживать на высоком уровне общий тонус организма и укрепляют иммунитет. С помощью малины лечат гипертонию, болезни почек, крови и сердца.

Малина — ягода нежная и требует бережного отношения. Свежие ягоды хранят в холодильнике не больше двух дней. Испорченная, мятая или с кислым запахом, она непригодна для приготовления блюд.

Популярность этой ягоды в кулинарии предопределена благодаря её вкусовым качествам. Она может сохранять ценные свойства даже после тепловой обработки и заморозки. Малину выращивают все садоводы ради питательных вкусных ягод, которые употребляют в свежем виде. Но, кроме этого, ягоду широко используют для различных заготовок на зиму, ее можно:

  • замораживать;
  • сушить;
  • варить в киселях, вареньях и джемах;
  • приготавливать из неё соки, ликёры, вина и настойки;
  • просто перетирать с сахаром;
  • заваривать с листьями в чае;
  • использовать для пастилы, желе и как начинку для выпечки;
  • применять как добавку в соусы, фруктовые салаты и десерты.

Эта целебная ягода отлично сочетается с творогом, сливками, мороженым, а также мучными кондитерскими изделиями.

Сделанные из неё соусы хорошо подходят к мясу птицы. Но больше всего она значима в свежем виде со взбитыми сливками и как начинка для сладких пирогов.

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной

Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

Читайте также:  Как приготовить быстрый и вкусный пирог к чаю

Пирог с малиной — подготовка продуктов

Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет.

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной

С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать.

Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема);
  • две стол. ложки муки;
  • 150 гр. сахара;
  • два-три яйца;
  • один желток;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»);
  • 300 гр. малины (свежей или замороженной).

Способ приготовления:

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель – приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 55 гр. сахара мелкого;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • 400 гр. жирного творога;
  • 400 гр. густого йогурта;
  • два яйца;
  • одна ложка крахмала;
  • сахарная пудра;
  • малина;
  • ваниль по вкусу.
Пироги с малиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с малиной

Способ приготовления:

1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.
Песочный пирог

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Пирожки из слоеного теста с малиной

Вкусовые ощущения, которые вызывает выпечка из слоеного теста с малиной, не передать словами. Нежная структура пирожков в сочетании с сочностью и потрясающим ароматом малиновых ягод, создают непревзойденный кулинарный дуэт.

Из наших рецептов вы узнаете, как сделать пирожки из слоеного теста с малиной. Их приготовление не займет много времени, а результат превысит все ожидания.

Читайте также:  10 самых простых рецептов песочного печенья

Пирожки из слоеного теста с малиной — рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 550 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления пирожков мы будем использовать готовое слоеное тесто, которое необходимо предварительно разморозить. Малинку бережно промываем и даем воде стечь. Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты или прямоугольники желаемого размера и на каждый насыпаем по центру чайной ложкой сахарный песок. Его количество варьируем в зависимости от размеров пирожков и сладости самой малины. Теперь ягодки обваливаем в крахмале, помещаем сверху на сахар и формируем пирожки треугольной или прямоугольной формы, сложив тесто пополам. Запечатываем края руками или придавливаем вилкой.

Пирожки промазываем сверху взбитым яйцом, раскладываем на промасленный противень, и определяем в заранее прогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать-тридцать минут.

Румяным пирожкам из слоеного теста с малиной даем остыть, и притрушиваем сахарной пудрой.

Начинку для пирожков из малины можно разнообразить, добавив к ягодам творог. Результат вас непременно удивит и порадует нежным вкусом.

Открытые слоеные пирожки с малиной и творогом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 480 г;
  • малина – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал картофельный – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Первым делом приготовим все необходимые продукты для пирожков. Слоеное тесто разморозим, малиновые ягодки аккуратно промоем и просушим. Творог для начинки выбираем не жидкий, а скорее суховатый с крупинками, поэтому пропустим его через сито и смешаем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Раскатываем оттаявшее тесто и делим на квадратики. По центру каждого накладываем ложкой творожную начинку, сверху обвалянные в муке малиновые ягодки, немного притапливая их. Смыкаем противоположные края теста и формируем своего рода конвертики. Промазываем их взбитым яйцом, размещаем на промасленном противне и определяем в прогретую заранее до 220 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. Время может изменяться в зависимости от возможностей вашего духового шкафа, поэтому наблюдаем за процессом в смотровое окошко. Когда пирожки приобретут красивый румяный цвет, вынимаем их из духовки и остужаем.

Перед подачей притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Наверняка каждая хозяйка имеет коронный рецепт пирожков, который любят все родные. Но ведь нужно пробовать что-то новенькое. Предлагаем два весьма необычных рецепта пирожков с фаршем. Используя наши рекомендации, у вас выйдет чудесная выпечка, которую наверняка все оценят.

Пирог с абрикосами в духовке

Из абрикосов, помимо зимних заготовок, можно готовить чудесную домашнюю выпечку. Эти плоды сочетаются с практически любой основой. Предлагаем испечь нежнейший заливной пирог на хрустящей песочной основе или рассыпчатое лакомство из слоеного теста, а также найдете рецепт великолепного бисквитного пирога.

Щавель очень часто используется в традиционной русской кухне. Выраженная кислинка этого растения сочетается со многими продуктами, даже с тестом. Предлагаем приготовить пирожки, в которых главным компонентом начинки выступит именно щавель. Испечем слоеные пирожки с бараниной или сделаем сладкую выпечку из творожного теста.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Самый простой рецепт пирожков представлен в этой статье. «Бомбочки» сделать не просто, а очень просто! Процесс не сложный, что даже детишек можно привлечь к готовке. Начинку, можно взять любую, но мы предлагаем самое беспроигрышное сочетание ингредиентов в составе начинки — это помидоры и сыр.

Смотрите также
  • Открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем
  • Пирог с курагой простой рецепт
  • Бабушкин пирог рецепт
  • Рыбный пирог из сайры
  • Пирог из коржей наполеон с консервой
  • Пирог пушистый рецепт
  • Пирог утопленник рецепт
  • Диетический морковный пирог рецепт
  • Осетинский пирог рецепт с творогом и сыром
  • Рецепт сухарный пирог
  • Начинка для пирога из грибов

Малиновый пирог — рецептов необыкновенно вкусного, ароматного, пирога с малиной

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Заливной пирог с малиной

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Пирог с замороженной малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Малина — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

Пирог с замороженной малиной

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с малиновым безе

Этот малиновый пирог получается с хрустящим верхом и с нежной и сочной внутренней структурой.

Готовят с набором продуктов, состоящим из:

  • 100 г. сл./масла или маргарина;
  • 2-х яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг малиновых ягод свежих или замороженных.

Тесто готовят из желтков, размягченного сл./масла, с половиной сахарного песка. Массу взбивают и к ней добавляют разрыхлитель с мукой. Тесто получается достаточно мягким. Его убирают в пакет и оставляют на полке холодильника.

Пирог с малиновым безе

Тем временем взбивают белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. После получения белковой пены, туда вмешивают ягоды малины.

Важно! Если малина замороженная, ее не размораживают.

Достают тесто, раскладывают по форме, с небольшими бортиками, и пекут в разогретой духовке, со 180 градусами, около 15 минут.

Когда тесто начинает подрумяниваться, на него выливают белковую смесь с ягодами. Пирог с малиной должен получиться с румяным верхним слоем. Изделие должно остыть в форме.