Пирог с мясным фаршем и картофелем

Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!

Ингредиенты

  1. кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  2. вода 4 стакана
  3. говяжий фарш 500–600 гр
  4. луковица 1 шт.
  5. сельдерей 2 стебля
  6. зелёные болгарские перцы 1–2 шт.
  7. чеснок 4 зубчика
  8. перец 1 ч.л.
  9. нарезанные помидоры 1 банка (400 мл)
  10. томатный соус 1 стакан
  11. шампиньоны 300 гр
  12. сушеный базилик 1 ч.л.
  13. орегано 1 ч.л.
  14. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  15. моцарелла 200 гр
  16. пармезан 50 гр
  17. сахар 1 ст.л.
  18. соль по вкусу
  19. растительное масло по вкусу
  20. сметана по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты Пирог с капустой и кукурузой

Пекинская капуста 195 г
Петрушка свежая (Запекание) 20 г
Лук зеленый (перо) (Запекание) 25 г
Кукуруза, консервы 120 г
Кефир 2,5% жирности (Запекание) 100 г
Сметана 20% жирности (Запекание) 60 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Яйцо куриное 50 г
Пшеничная мука цельнозерновая 125 г
Кунжут 12 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим пирог с мясным фаршем и картофелем

1. В небольшой посуде взбейте при помощи миксера или венчика майонез с кефиром, яйцами, сахаром, солью и содой. Имейте в виду, что майонез соленый, поэтому с солью не перестарайтесь.

2. В полученную жидкую смесь добавляйте понемногу муку, продолжая размешивать. Точное количество муки указать трудно, так как майонез (и сметана) бывает разной густоты, а яйца – разного размера. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

3. Начинку желательно приготовить заранее. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистит от кожуры и натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости моркови.

4. В сковороду с овощной поджаркой выложите мясной фарш, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, около 10 минут, до изменения цвета мяса.

5. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружками.

6. Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, налейте немного теста и разложите по дну кружки картофеля. На картофель уложите мясную начинку, разровняйте. Сверху залейте оставшимся жидким тестом.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

8. Пирог с мясным фаршем и картофелем лучше подать к столу горячим, но и холодный он очень вкусный.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Заливное тесто для пирога можно приготовить не только на кефире или сметане, но и простокваше или смеси кисломолочных продуктов.

Начинку тоже можете выбирать по желанию: мясной фарш, овощи, лук, сыр, рыбу.

Если вы вместо мясного фарша используете для начинки мелко порубленное мясо, пирог получится намного вкуснее.

свинина по-французски

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Пока варится картофель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета, затем запустите, морковь, кукурузу и зеленый горошек в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

2 В поджаренные овощи добавьте говяжий фарш, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, предотвратив фарш от пересыхания.

3 С отварного картофеля слейте отвар, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите картофель до состояния пюре с помощью вилки или толкушки. Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания ровным слоем выложите говяжий фарш с овощами. Поверх фарша равномерно выложите картофельное пюре с помощью ложки или вилки.

4 Пастуший пирог выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, затем незначительно увеличьте температуру запекания, чтобы получить хрустящую румяную хрустящую корочку из картофельного пюре. Готовую запеканку подавайте к столу с соусом Вустершир. Приятного аппетита!

Готовится так

Муку пшеничную просеять и добавить дрожжи с солью. Масло сливочное 50 г растопить и добавить в муку, после чего вымесить тесто, до мягкого и эластичного состояния. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» около часа.

Готовится так

Для приготовления начинки понадобится 50 г растопленного масла сливочного, на котором обжарить говяжий фарш, посолив и добавив специи. Также с ним обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.

Готовится так

После того как начинка остыла можно смело смешать ее с сыром, после чего оставить в сторону.

Готовится так

Тесто поделить поровну и раскатать на равных круга, тоненько. После чего распределить начинку, на две равные части.

Готовится так

Тесто соединить и защепить, форму сделать с помощью скалки. На форму для запекания пирог положить швом к низу. Получится две одинаковые лепешки, приблизительно 20 сантиметров диаметром.

Готовится так

Сверху смазать тесто желтком и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовится так

Мясной пирог прекрасен как отдельная закуска или в сочетании с другими блюдами. Он подойдет к любому застолью. С таким угощением гости останутся сытыми и довольными. Можно экспериментировать с начинкой и сделать ее рыбной или с другими продуктами, которые по душе всей семье.

Читайте также:  Пирог со сливой в духовке – простой рецепт из доступных продуктов

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Эта закуска не только выглядит впечатляюще, но и имеет замечательный вкус. Я готовила этот пирог для праздничного стола, где он смотрелся как главное украшение стола.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 100 мл постного масла;
  • 600 г муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 10 г сухих дрожжей.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Для заполнения:

  • 300 г куриного фарша, но можно использовать для начинки другое любимое мясо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка бульона;
  • немного зеленой петрушки.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Для смазывания:

  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки молока.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Метод приготовления: 

1. Из ингредиентов для теста замешиваем основу для пирога.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Количество муки может варьироваться в ту или иную сторону, поэтому я рекомендую вводить муку порционно, пока тесто не достигнет оптимальной консистенции и не будет прилипать к рукам.

Осталось дождаться, когда заготовка увеличится в объеме.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный фарш и бульон. Оставляем смесь на варочной поверхности, постоянно помешивая, пока мясо не будет приготовлено. Приправляем солью и перцем, добавляем нарезанную петрушку.

3. Набухший шар теста раскатываем в ласт и вырезаем кружочки при помощи обычного стакана.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

4. Тестовые круги обмазываем желтком и кладем одну чайную ложку начинки в центр каждого из них.

6. Таким же образом оформляем внутреннюю часть формы.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

7. Когда дно будет заполнено, щедро обмазываем поверхность полуфабриката яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

8. Выпекаем в предварительно разогретой до средней температуры духовке, около 30-40 минут, пока поверхность пирога не окрасится в аппетитный коричневый цвет.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке

Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски.

Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.
Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Приготовление:

Читайте также:  Быстрый пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Заливной пирог с фаршем на кефире

В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

Для теста будет необходимо:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.
  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Ароматный заливной пирог на кефире готов!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.