Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!
Ингредиенты
- кукурузная крупа (полента) 1 стакан
- вода 4 стакана
- говяжий фарш 500–600 гр
- луковица 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- зелёные болгарские перцы 1–2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец 1 ч.л.
- нарезанные помидоры 1 банка (400 мл)
- томатный соус 1 стакан
- шампиньоны 300 гр
- сушеный базилик 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- хлопья перца чили 1/2 ч.л.
- моцарелла 200 гр
- пармезан 50 гр
- сахар 1 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- сметана по вкусу
- Мексиканский мясной пирог – кулинарный …
- Как приготовить пироги с мясом: 7 …
- Быстрые пирожки с фаршем, сыром и …
Ингредиенты Пирог с капустой и кукурузой
Пекинская капуста | 195 г |
Петрушка свежая (Запекание) | 20 г |
Лук зеленый (перо) (Запекание) | 25 г |
Кукуруза, консервы | 120 г |
Кефир 2,5% жирности (Запекание) | 100 г |
Сметана 20% жирности (Запекание) | 60 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки | 3 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 125 г |
Кунжут | 12 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим пирог с мясным фаршем и картофелем
1. В небольшой посуде взбейте при помощи миксера или венчика майонез с кефиром, яйцами, сахаром, солью и содой. Имейте в виду, что майонез соленый, поэтому с солью не перестарайтесь.
2. В полученную жидкую смесь добавляйте понемногу муку, продолжая размешивать. Точное количество муки указать трудно, так как майонез (и сметана) бывает разной густоты, а яйца – разного размера. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
3. Начинку желательно приготовить заранее. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистит от кожуры и натрите на крупной терке. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости моркови.
4. В сковороду с овощной поджаркой выложите мясной фарш, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, около 10 минут, до изменения цвета мяса.
5. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружками.
6. Дно формы, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, налейте немного теста и разложите по дну кружки картофеля. На картофель уложите мясную начинку, разровняйте. Сверху залейте оставшимся жидким тестом.
7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
- Кукурузные пироги, 100 вкусных …
- Пирог с капустой и мясом дрожжевой …
- Кукурузные пироги, 100 вкусных …
8. Пирог с мясным фаршем и картофелем лучше подать к столу горячим, но и холодный он очень вкусный.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Заливное тесто для пирога можно приготовить не только на кефире или сметане, но и простокваше или смеси кисломолочных продуктов.
Начинку тоже можете выбирать по желанию: мясной фарш, овощи, лук, сыр, рыбу.
Если вы вместо мясного фарша используете для начинки мелко порубленное мясо, пирог получится намного вкуснее.
свинина по-французски
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Пока варится картофель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета, затем запустите, морковь, кукурузу и зеленый горошек в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2 В поджаренные овощи добавьте говяжий фарш, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, предотвратив фарш от пересыхания.
3 С отварного картофеля слейте отвар, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите картофель до состояния пюре с помощью вилки или толкушки. Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания ровным слоем выложите говяжий фарш с овощами. Поверх фарша равномерно выложите картофельное пюре с помощью ложки или вилки.
4 Пастуший пирог выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, затем незначительно увеличьте температуру запекания, чтобы получить хрустящую румяную хрустящую корочку из картофельного пюре. Готовую запеканку подавайте к столу с соусом Вустершир. Приятного аппетита!
Готовится так
Муку пшеничную просеять и добавить дрожжи с солью. Масло сливочное 50 г растопить и добавить в муку, после чего вымесить тесто, до мягкого и эластичного состояния. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» около часа.

Для приготовления начинки понадобится 50 г растопленного масла сливочного, на котором обжарить говяжий фарш, посолив и добавив специи. Также с ним обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.

После того как начинка остыла можно смело смешать ее с сыром, после чего оставить в сторону.

Тесто поделить поровну и раскатать на равных круга, тоненько. После чего распределить начинку, на две равные части.

Тесто соединить и защепить, форму сделать с помощью скалки. На форму для запекания пирог положить швом к низу. Получится две одинаковые лепешки, приблизительно 20 сантиметров диаметром.

Сверху смазать тесто желтком и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов.

Мясной пирог прекрасен как отдельная закуска или в сочетании с другими блюдами. Он подойдет к любому застолью. С таким угощением гости останутся сытыми и довольными. Можно экспериментировать с начинкой и сделать ее рыбной или с другими продуктами, которые по душе всей семье.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке
Эта закуска не только выглядит впечатляюще, но и имеет замечательный вкус. Я готовила этот пирог для праздничного стола, где он смотрелся как главное украшение стола.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл молока;
- 100 мл минеральной воды;
- 100 мл постного масла;
- 600 г муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 10 г сухих дрожжей.

Для заполнения:
- 300 г куриного фарша, но можно использовать для начинки другое любимое мясо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка бульона;
- немного зеленой петрушки.

Для смазывания:
- 2 желтка;
- 3 столовые ложки молока.

Метод приготовления:
1. Из ингредиентов для теста замешиваем основу для пирога.

Количество муки может варьироваться в ту или иную сторону, поэтому я рекомендую вводить муку порционно, пока тесто не достигнет оптимальной консистенции и не будет прилипать к рукам.
Осталось дождаться, когда заготовка увеличится в объеме.

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем куриный фарш и бульон. Оставляем смесь на варочной поверхности, постоянно помешивая, пока мясо не будет приготовлено. Приправляем солью и перцем, добавляем нарезанную петрушку.
3. Набухший шар теста раскатываем в ласт и вырезаем кружочки при помощи обычного стакана.

4. Тестовые круги обмазываем желтком и кладем одну чайную ложку начинки в центр каждого из них.
6. Таким же образом оформляем внутреннюю часть формы.

7. Когда дно будет заполнено, щедро обмазываем поверхность полуфабриката яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
8. Выпекаем в предварительно разогретой до средней температуры духовке, около 30-40 минут, пока поверхность пирога не окрасится в аппетитный коричневый цвет.

Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, разрезав на порционные куски.
Овощной суп с фрикадельками
Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.
- Пирог с картошкой и курицей в духовке …
- Пирог с говядиной и кукурузой …
- Пирог с картошкой и фаршем в духовке …
Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.
Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом
Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:
- 2 упаковки слоеного теста;
- 550 гр. мясного фарша;
- 85 гр. пропаренного риса;
- 1 большая луковица;
- 1 большое яйцо;
- Немного соли и черного перца – по вкусу;
- Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:
1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.
3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.
5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Заливной пирог с фаршем на кефире
В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.
Для теста будет необходимо:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- сыр – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.
Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.
В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.
Ароматный заливной пирог на кефире готов!
Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.