Невероятно вкусный сытный и нежный пирог к любому поводу. Я готовлю такой пирог очень давно и у меня в семье его просто обожают! Когда времени хватает, тесто готовлю сама, но чаще беру уже готовое слоеное тесто, которое у меня всегда для таких случаев есть в морозилке. Получается очень быстро и вкусно! Пробуйте!
Особенности приготовления
Пироги с мясом и картошкой можно готовить из обычного, дрожжевого или слоеного теста. Дольше всего в таких пирогах до готовности доводится картофель, поэтому его обычно предварительно отваривают, нарезают или толкут в пюре. Сырой картофель в пироги нарезают тонкими пластинами. Пироги с мясом и картошкой можно делать с говядиной, свининой, бараниной, курицей и др. сортами мяса.
- Слоеный пирог с мясом и картошкой …
- Пирог из слоеного теста с мясом и …
- Пирог с курицей и картофелем …
- Пирог с мясом и картошкой (из слоеного …
- Пирог с курицей и картофелем …
Пироги можно приготовить как с говяжьим, так и свиным или куриным мясом. Из других ингредиентов в пирогах с мясом и картошкой могут присутствовать грибы или овощи (например, морковь, лук, кабачки, баклажаны, тыква, зелень и др.).
Рецепт Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста
Продукты:
- Слоеное тесто – 1 кг;
- Куриное филе – 500 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.

Способ приготовления:
- Картофель нужно очистить, промыть.
- Нарезать очень тонкими кружками.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Смешиваем мясо, картофель, петрушку, лук, черный молотый перец и соль.
- Противень нужно смазать растительным маслом и выложить лист слоеного теста.
- На тесто выкладываем начинку и накрываем вторым листом теста.
- Затем у пирога нужно защипнуть края и проколоть по всей поверхности вилкой.
- Верх пирога нужно смазать яйцом.
- Запекать в течение одного часа при температуре 160 градусов.
Пирог из дрожжевого теста с картошкой и мясом в духовке: пошаговый рецепт
Мясной картофельный пирог я думаю, что ел каждый из вас, хотя бы раз в своей жизни. В моем детстве во всяком случае так и было, обычно его мама или бабушка выпекали на выходных. А мы с сестрой лопали за обе щеки с молоком. Ммм… вкуснятина нереальная была!


Сразу хочу отметить фишку рецепта! В начинку я положила терый сыр, причем только в одну часть, а вторая без него. Знаете почему? Потому что мои любимые мартышки-мальчишки не любят его в выпечке. Можете это заметить и на картинке ниже.


Для начала нужно подготовить нужные продукты. Муку и молоко с кефиром слегка подогрейте, чтобы дрожжи смогли хорошо активироваться.


Ингредиенты:


Для дрожжевого теста:


- теплое молоко — 150 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мясо любое, у меня была свинина и говядина, перекрутите в фарш — 200 г
- растительное масло без посторонних запахов — 5 ст.л
- сметана или кефир — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 2 ч.л
- прессованные дрожжи — 20 г или сухие — 1 пакетик
- мука пшеничная — 2 ст. по 250 мл


Для начинки:


- картофель свежий — 2 шт.
- фарш — 180-230 г
- сыр — 100 г (по желанию)
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ч.л


Для оформления:
- яичный желток — для смазывания выпечки
- молоко — 1 ст.л если мало будет желтка
- какао-порошок — для декора и по желанию
- кунжутные сесмечки
Вариант 1: Классический пирог с мясом и картошкой в духовке
Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.
Ингредиенты
- 0,15 л молока;
- 0,3 кг свинины;
- 3 картофелины;
- 1 ч. л. дрожжей;
- луковица;
- 0,32 кг муки;
- яйцо;
- желток;
- специи;
- 2 ч. л. сахара;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт классического мясного пирога
Шаг 1:
Молоко или воду (если будет замена) соединить с взбитым яйцом и присолить, добавить к ним сухие дрожжи (полная маленькая ложечка) и засыпать сахар. Все хорошо размешать, можно даже взбить венчиком, дать постоять десять минут.
Шаг 2:
Добавить растопленное масло, а затем и рецептурное количество белой муки. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Накрыть и оставить на пару часиков для подъема.
Шаг 3:
Порезать мелкими кусочками мясо и посолить поперчить. Перемешиваем. Оставляем его мариноваться, чтобы получилась вкусная и сочная начинка. Картошку и лук готовим ближе к формированию пирога. Овощи очищаем, клубни режем тоненькими пластами, а лук просто мелко рубим либо делаем полупрозрачную соломку. Его можно сразу смешать с мясом.
Шаг 4:
Если тесто поднялось, то делаем из него две лепешки. Одна должна быть процентов на 25 больше, она пойдет на дно формы и бортики. Перекладываем. Высыпаем картошку, ее нужно слегка присолить. Много добавлять соли не нужно, так как специи с мяса будут стекать. Его вместе с луком выкладываем сверху, выравниваем.
Шаг 5:
Накрываем мясную начинку вторым куском теста, соединяем все краешки и сверху посередине делаем достаточно большую дырочку 1,5-2 см. Можно сделать на пироге несколько отверстий. Покрываем его желтком и ставим на 45-50 минут в духовку. Выпечка проводится при 180 градусах. Начинка должна дойти до абсолютной готовности.
Мясо для такого пирога можно мариновать не только в специях, но и в соевом соусе. С добавлением сметаны или майонеза. Особенно такой вариант удачен, если куски без жира.
Пирог со свининой, оттенки нюансов:
- Тесто на кефире для пирога с мясом:
Тесто готовится очень просто, главное не переусердствовать с вмешиванием, мы же не пельмени планируем делать. Но и не оставить его слишком липким. Кефир, как кислотная среда, сам погасит соду, так что дополнительно гасить ее нет необходимости. И обязательно дайте тесту постоять минут 20-30.
- Начинка для пирога с мясом:
Мясо для пирога не должно быть постным, иначе он не получится сочным. Я использую шею. Если у вас не крупные луковицы, то их можно взять и три. Лук, как вы знаете, тоже дает сочность начинке. Зелень на ваше усмотрение.
- Красота:
Чтобы получить румяную корочку пирог обязательно надо смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпано у меня белым и черным кунжутом (который был куплен из любопытства). Можно не посыпать, просто так симпатичнее.
Попробуйте эту простую версию пирога а-ля «Осетинский» и вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно!
Да, если если вдруг у вас что-то останется на второй день, то конечно надо хранить в холодильнике (мясо все же). А есть разогретым, теплый он безусловно вкуснее.
- Слоеный пирог с курицей, грибами и …
- Мясной пирог из слоёного теста (Сочный …
- Пирог с фаршем и картошкой в духовке …
- Пирог из слоеного теста с курицей и 15 …
- Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz
Приятного аппетита!
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию
Рецепт 2: Пирог с мясом, картошкой и грибами
В некоторых семьях на ужин предпочитают пить чай или сок с пирогами. Однако, чтобы в скором времени снова не испытать чувство голода, пирог должен быть вкусным и сытным.
В раскаленном оливковом масле немного обжариваются средние кусочки говядины. Уже в отдельной большой сковороде обжариваются остальные ингредиенты. Первыми идут нарезанные грибы и лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, в сковороду добавляем томатную пасту и муку. Спустя пару минут обжарки к прочим ингредиентам добавляем вино и горячий бульон. Блюдо доводится до кипения и только после можно в эту же сковороду отправить обжаренное мясо. Блюдо готовится приблизительно 1,5 часа. Обратите внимание, сковороду не накрываем крышкой. После готовности мяса блюдо переливаем в намазанную маслом глубокую форму для запекания. Картофель лучше взять сырым, натираем на крупной терке, укладываем его поверх мяса. Сливочное масло нарезается пластинками и выкладывается поверх картофеля. Блюдо выпекаем 30 минут до образования хрустящей корочки.
Достаточно длительный процесс приготовления пирога, но результат потрясает.
Адыгейский пирог с картошкой и сыром
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4-5 картофелин;
- 300 гр. брынзы;
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
- Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
- Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
- Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
- На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
- Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.
Пирог с мясом и картошкой рецепты приготовления пирогов духовке
Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо.
Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем.
Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.
В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста.
Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки.
Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.
Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом.
Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же.
Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.
Пирог с мясом и картошкой
Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте.
Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки.
Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто.
700-800 грамм картошки.
500 свинины
2 средних луковицы.
1 сырое яйцо.
Соль перец по вкусу.
Сливочное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.
☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.
☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.
☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.
☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.
☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.
☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.
☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.
☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.
- Пирог с мясом и картофелем под сыром …
- Греческий пирог из слоеного теста с …
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем …
- Пирог из слоеного теста с курицей …
- Пирог с картошкой и курицей из слоеного …
☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.
☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Пирог с фаршем и картошкой
Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным.
Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте.
Или даже на покупном слоеном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто.
Картофель.
Лук.
Яйцо.
Сливочное масло.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.
☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.
☑ Тесто разделить на две части.
☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.
☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.
☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.
☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.
☑ Защипываем края пирога.
☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.
☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.
☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.
☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.
☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Осетинский пирог с мясом Фыджин
Приятного Аппетита!!!
Пирог с куриным мясом в духовке
Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей
Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка. По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей. Чтобы сделать тесто, понадобится:
- 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
- стакан кефира;
- щепотка соли;
- 2 ложки масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- немного кунжута для посыпки выпечки.
Для приготовления начинки потребуется:
- 400 грамм мякоти свинины;
- 3 ложки молока или сливок;
- специи и соль по вкусу;
- 2 головки лука;
- немного зелени;
- 1 зубчик чеснока.
Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.
Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».
Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.
Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.
Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.
Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).
Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Оцените запись
Ингредиенты на шесть порций
- Слоеное тесто готовое — 400 Грамм
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Шампиньоны нарезанные ломтиками — 1,5 Стакана
- Луковица — 1 Штука (средней величины)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 0,5 Стакана (средней жирности)
- Сливочный сыр — 90 Грамм (Филадельфия)
- Желтый сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сушеный чеснок — 0,5 Ст. ложки
- Тимьян — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Шалфей — По вкусу
- Молотый лавровый лист — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Яйцо — 1 Штука (или желток)
- Рулет с мясом и картошкой: рецепт …
- Татарский пирог с мясом — пошаговый …
- Пирог с курицей и картофелем рецепт с …
- Спиральный слоеный пирог с картошкой
- Рецепт: Картофельно-мясной пирог из …