Пирог с сухофруктами

Этот пирог создаст ощущение настоящего праздника в доме еще на этапе приготовления, когда вы почувствуете этот сумасшедший аромат выпечки с сухофруктами. А его вкус просто невозможно передать. Его нужно просто брать и готовить. А еще, он настолько простой, что его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день.

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

Как приготовить пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами: пошаговый рецепт Праздничный пирог с сухофруктами и орехами – отличная альтернатива кремовым тортам. Готовиться очень просто, а вкус совершенно потрясающий.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления

40 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
  • 120 г Масло сливочное
  • 50 мл Сок апельсина
  • 230 г Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 100 г Сахар
  • 100 г Ядра лесных орехов
  • 1 ч. л. Цедра апельсина
  • 2 шт. Яйцо

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления

40 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 400 г Сухофрукты (курага, изюм, инжир)
  • 120 г Масло сливочное
  • 50 мл Сок апельсина
  • 230 г Мука
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 100 г Сахар
  • 100 г Ядра лесных орехов
  • 1 ч. л. Цедра апельсина
  • 2 шт. Яйцо

ИнструкцииПирог с сухофруктами: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сухофрукты порежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар, сливочное масло, измельченную цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на маленький огонь. Нагревайте до тех пор, пока масло и сахар не растворяться. Снимите с огня и охладите.
  2. Форму для запекания размером приблизительно 25×15 см застелите вощеным пергаментом.
  3. Яйца немного взбейте вилкой или венчиком и добавьте в кастрюлю с сухофруктами, хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавьте эту муку в емкость с сухофруктами и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в емкость для запекания, посыпьте сверху крупно измельченным фундуком и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите в форме, достаньте, порежьте и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Готовить – это просто!

Пирог с вишней и орехамиИндейка с сухофруктами и клюквенным соусомТертый пирогПоделитьсяТег: Десерты на Новый год, Рецепты на 8 марта

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость.  Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

Закрываем его слоем теста.

Вторым слоем идет курага.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

Растираем эту массу руками в крошку.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Сохрани статью в социальные сети:

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Настоящий шедевр татарской кулинарии, с которым я справилась всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • В удобной емкости промой рис холодной проточной водой. Затем залей его кипятком, посоли и вари до полной готовности.

  • Теперь нужно подготовить изюм. Я перебрала его, промыла и залила горячей водой до набухания.

  • Готовый рис откинь на сито и хорошо промой холодной водой, затем оставь его в сите, чтоб стекла вода.

  • Для начинки нужно слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а затем изюм. Хорошенько всё перемешай.

    Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.

  • 0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Далее переложи тесто в смазанную маслом форму.

  • Из 1/3 теста сделай крышечку для пирога и скрепи края. Далее нужно сделать в пироге 2–4 отверстия.

  • Для посыпки тебе потребуется размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Затем перемешай все ингредиенты до состояния крошки.

  • Посыпь пирог сверху крошкой. Обрати внимание, что отверстия засыпать не нужно!

  • Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке.

  • Теперь достань пирог из духовки и отрежь кусочек. Немного приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.

  • Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Некоторые люди не любят рис. Мы уверены — всё потому, что они не умеют правильно его готовить! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 5 отличными рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — только не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. Особенно мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

    Попробовав всего раз этот необычный и очень вкусный пирог, ты навсегда решишь вопрос, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, приготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и денежных средств, но доставит массу удовольствия!

    Удиви своих друзей этими вкусным и необычным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними этим рецептом в соцсетях. Они точно будут благодарны тебе за это!

    published on according to the materials

    Рождественский штоллен — классический пошаговый рецепт

    Как уже писалось выше, в средневековье эту праздничную выпечку готовили без особых изысков. И только в 1491 году папа Римский дал добро на включение в яство сливочного масла. И понеслось… В зимнюю выпечку начали добавлять все самое вкусное, да лучшее. Поэтому она популярна и по сей день.

    Например, необыкновенен классический десерт. Ведь в него вошли дрожжевое тесто, которое вкусно смешалось с цукатами, сухофруктами и орехами. Яство покорит ваш праздник, уста и аппетит. Начнем же скорее претворять в жизнь это рассыпчатое волшебство.

    Ингредиенты (на 3-4 изделия):

    • 500 гр. микса их сухофруктов и цукат (кумкват, земляника, изюм, клюква, курага)
    • 300 гр. орехов (фундук, миндаль, кешью)
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона
    • 140 мл алкоголя (ром, либо коньяк или виски)
    • 50 гр. свежих дрожжей
    • 200 мл молока
    • 100 гр. сахарного песка
    • 2 яйца (комнатной температуры)
    • 230 гр. мягкого сливочного масла (для теста)
    • 50 гр. растопленного сливочного масла (для пропитки)
    • 700-750 гр. муки
    • 1 — 1,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. кардамона
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха
    • сахарная пудра для посыпки

    Как готовить:

    1. За день до приготовления десерта, сделаем начинку. Все цукаты и сухофрукты промоем и обсушим полотенцем. Нарежем кусочки микса до размера изюма. Переложим массу в контейнер. Добавим в нее алкоголь, цедру апельсина и лимона. Всё смешиваем, закрываем крышкой и настаиваем смесь при комнатной температуре 24 часа.

    Цедру апельсина и лимона вы получите, если натрете их кожицу через мелкую колючую терку.

    2. По прошествии времени, начинаем готовить тесто. Разогрейте молоко в сотейнике или микроволновке до теплого состояния. Температура должна быть не выше 33-35 градусов. Влейте его в глубокую миску. Добавьте в молочко 1 ст. л. сахара и дрожжи. Смешайте ингредиенты до однородности и растворения дрожжей.

    3. Далее добавьте в опару 3 ст. л. муки и все тщательно смешайте. Накройте состав пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

    Всю муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Ну и очистить от возможных ненужных частиц.

    4. Поднявшуюся опару перемешайте. Добавьте в нее оставшийся сахар, яйца, корицу, кардамон, молотые мускатный орех и имбирь. Всё мешаем до однородного состояния.

    5. Постепенно внесите в тесто 500 гр. муки и мешайте его сначала ложкой, а потом месите массу руками. Тесто получится мягким и не липким. Оставшуюся муку пока оставьте в стороне.

    6. На стол, посыпанный мукой уложите тесто, сделайте из него лепешку и перенесите на него мягкое сливочное масло и оставшиеся 200 гр. муки. Еще раз замесите тесто.

    7. Тесто уложите в чашу и накройте его пищевой пленкой. Спрячьте массу в теплое место на 2,5 часа.

    8. Орехи измельчите до мелкого состояния. Главное, чтобы они ощущались в десерте.

    Лучше всего покупайте уже готовые орехи. Если же у вас сырые, или помытые ядра, то очистите их и обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут.

    9. Как только подойдет тесто, перемешайте его, осадив массу. Положите в нее цукаты с фруктами, выдержанные в алкоголе и орехи. Всё хорошенько смешайте. Если тесто будет липнуть к рукам, то покройте его поверхность 25-30 гр. муки.

    10. Выложите массу на стол и поделите ее на 3-4 части. Столько изделий у вас получится.

    11. Придадим десерту форму «завернутого младенца». Для этого припылите рабочую поверхность да тесто мукой и раскатайте из массы скалкой овал.

    12. Половиной овала накройте вторую его часть. Получилось подобие пеленочки. Уложите формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Так лакомство еще раз «подойдет».

    Десерт можно готовить не только в указанной форме. А как кекс в специальной посуде, которую нужно предварительно смазать растительным маслом.

    13. Затем заранее разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее яство на 45-60 минут. Потом извлеките его из духовки и дайте выпечке остыть.

    14. Верхушки и бока охлажденного лакомства обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро посыпьте десерт через сито сахарной пудрой. Это нужно сделать со всех его сторон. Готово!

    Сахарная пудра сохранит аромат вашего десерта.

    Вот и наступила минута выбора. Съесть германское сладкое сейчас, или отправить его отдыхать на пару-тройку недель, завернув в пергамент и фольгу? Как бы вы не поступили, лакомство в любом случае, как звон рождественских бубенчиков, осветит ваши вкусовые рецепторы торжественным смаком.

    Приготовление пирога с сухофруктами.

    В подогретом молоке растворяем дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар. Размешиваем, добавляем размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте. Даём увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и снова ждем увеличения. Для начинки сухофрукты по отдельности заливаем кипятком на 30 минут, затем режем мелко: курагу и чернослив. Изюм и в таком воде пойдёт. Затем смешиваем ингредиенты для начинки. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем 1 пласт и укладываем в смазанный маслом противень. Располагаем начинку по всему пласту. Раскатываем в пласт другую часть теста и накрываем пирог, защипываем края, в середине обязательно сделайте дырочку, чтобы пар выходил. Даём пирогу расстояться в течении 20-30 минут. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

    С добавлением чернослива

    Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:

    • масло сливочное – 260 г;
    • мука пшеничная – 480 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • курага – 190 г;
    • чернослив – 190 г;
    • сахар – 130 г.

    Поэтапные действия:

    1. Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
    2. Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
    3. Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
    4. Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
    5. Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
    6. На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
    7. Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.

    Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.

    Итальянский Panpepato

    В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

    Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

    • 100 г фундука;
    • 100 г миндаля;
    • 50 г фисташек;
    • 100 г кураги;
    • 100 г инжира;
    • 1 лимон (цедра);
    • 100 г сахара;
    • 200 г меда;
    • 60 г муки;
    • 40 г какао-порошка;
    • 10 г корицы;
    • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
    2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
    3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
    4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
    5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
    6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
    7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

    Интересный факт!

    Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.

    Вкусный рецепт с яблоками

    Это еще один вариант создания слоёного лакомства с курагой. Понадобятся такие компоненты:

    • упаковка слоеного теста;
    • 1/2 банки любого джема;
    • 2 стакана кураги;
    • большое кисло-сладкое яблоко;
    • 110 г сахара;
    • две столовых ложки муки;
    • немного корицы;
    • чайная ложка рафинированного масла.

    Как готовить десерт:

    1. Помещаем слоёное тесто в тепло, чтобы она разморозилось.
    2. Измельчаем курагу, нарезаем тонкими дольками большое яблоко.
    3. Перемешиваем сахар с мукой и рафинированным маслом до состояния крошки.
    4. Раскатываем тесто, укладываем на противень, оставляя запас для бортиков.
    5. Смазываем основу тонким слоем джема, сверху помещаем дольки яблок.
    6. Распределяем по поверхности курагу, посыпаем начинку подготовленной крошкой.
    7. Заворачиваем бортики внутрь десерта, отправляем его в духовой шкаф.
    Вкусный рецепт с яблоками

    На заметку. Такой пирог лучше резать горячим, поскольку слоеное тесто сильно крошится.

    Вкусный рецепт с яблоками

    Пирог с курагой можно приготовить, имея под рукой самые простые ингредиенты. К тому же много времени на создание десерта не требуется, но он всегда получается вкусным. Такое лакомство не стыдно подать и на праздничный стол.

    Вкусный рецепт с яблоками

    Выпечка

    По теме:

    Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

    Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или…

    Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных

    Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить…

    Пирог с какао – 7 простых и вкусных рецептов

    Когда на столе появляется чудесный пирог с какао, горячая сдоба источает непередаваемо соблазнительный запах, который наполняет наше сознание всеобъемлющими гормонами радости и счастья. Позвольте себе немного истинного удовольствия – приготовьте…

    Пирог Шарлотка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шарлотка – это запах детства, осени, каникул или времени, проведенного у бабушки. Получить изумительный пирог шарлотка в домашних условиях очень просто. Для этого не требуется больших как денежных, так и…

    Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

    Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают сметанный пирог одним из самых популярных десертов. При этом выпечка получается очень вкусной и аппетитной, пирог можно приготовить с ягодной, фруктовой, овощной…

    Шоколадный пирог в мультиварке — 6 простых и вкусных рецептов

    В мультиварке

    Мультиварка – изобретение, которое значительно облегчило жизнь современных хозяек. Она позволяет приготовить самые разные блюда быстро, экономя время. Рассмотрим рецепты вкусных шоколадных пирогов в мультиварке. Содержание1 Классический шоколадный пирог в…

    Пирог Манник — 11 простых и очень вкусных рецептов

    Пирог «Манник» считается исконно русским блюдом, в его состав всегда добавляется манная крупа. А современные хозяйки включают в рецепт какао, кусочки фруктов, ягоды. Содержание1 Классический пирог «Манник» в духовке2 Готовим…

    Вкусный рецепт с яблоками

    Выпечка

    Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях