Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

Пирог с картошкой – популярное, но довольно обыденное блюдо. Но если добавить в начинку сыр, выпечка приобретет совсем иной вид и вкус. Подать пирог с картошкой и сыром можно и не будничный, и на праздничный стол.

Пирог с сыром в духовке

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

Тебе понадобится

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г сыра фета
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. муки для посыпания формы

Приготовление

  1. Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
  2. Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.
  3. Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
  4. Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.
  5. Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.
  6. Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.
  7. Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне. Приятного аппетита!

Раньше я любила готовить ленивый пирог из лаваша с сыром в духовке. Но тиропита намного вкуснее и в моей семье пользуется огромным спросом. Я часто готовлю пирог с вечера на завтрак, а утром с чашечкой кофе люблю вспоминать греческое путешествие.

© DepositPhotos

А чтобы приготовить самый вкусный в мире кофе по-турецки, который придаст бодрости с утра, я варю его только в медной турке. Удивительно, но получается лучше, чем в кофемашине.

Сырный пирог будет по-настоящему сырным, если использовать качественный твердый сыр, а не сырный продукт с пальмовым маслом и сухим молоком.

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях!

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

Как готовить

Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 40 рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и тесто на 2 части – 1/3 и 2/3. большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Дрожжевой пирог с картошкой и сыром

Классический вариант выпечки – закрытый пирог из дрожжевого теста. Он получается мягким и очень сытным. К выпечке можно подать чай, молоко или горячий бульон.

Тесто:

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • немного растительного масла.

Начинка:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сливочного масла + 20 гр. масла для смазки готового изделия;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 чубчик чеснока;
  • специи по вкусу;
  • немного молока для смазки.

Подогреваем молоко, оно должно быть негорячим, не более 40 градусов. Размешиваем в нем сахара и дрожжи. Оставляем на столе на пятнадцать минут, прикрыв крышкой.

Просеянную муку перемешиваем с солью. Делаем в муке углубление, выливаем в него подошедшие дрожжи, взбитое яйцо и расплавленное, но негорячее масло. Замешиваем тесто. Смазываем колобок теста растительным маслом и помещаем в глубокую посуду. Выдерживаем в тепле около часа.

Картошку очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем, не забыв подсолить воду. На сливочном масле поджариваем мелко нарезанную луковицу. Готовую картошку разминаем в пюре, выливаем в него лук вместе с маслом, размешиваем.

Пробуем начинку, добавляем специи по вкусу. Зелень нарезаем, сыр натираем на терке. Смешиваем все с картофельной массой, добавляем измельченный и растертый зубчик чеснока.

Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой доску, вымесим руками. Затем раскатаем в пласт толщиной не более 7 мм. На центральную часть пласта выкладываем начинку, приподнимаем края лепешки, защипываем края очень плотно. Переносим изделие на застеленный смазанной пергаментной бумагой противень, перевернув швом вниз. А затем руками или маленькой скалкой раскатываем пирог до толщины приблизительно 0,7-0,8 см.

Даем заготовке пирога расстояться минут двадцать, затем смазываем его поверхность молоком и ставим на средний уровень духовки. Готовим при 190 градусах приблизительно полчаса. Вынимаем готовую выпечку, смазываем его верхнюю корочку сливочным маслом, прикрываем полотенцем и даем остыть.

Как же приготовить воздушный сырный пирог

Начать надо с заливки:

  • Яйца разбить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком.
  • Добавить стакан молока и вновь взбить.
  • Добавить черный перец и соль по вкусу и перемешать.

А теперь надо приступить к самому пирогу:

  • Взять огнеупорную форму для выпекания и смазать растительным маслом.
  • Лаваш разрезать по размеру формы.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лист лаваша уложить в форму и равномерно смазать сметаной. Посыпать сыром.
  • Поверх снова положить лист лаваша и так же смазать сметаной, присыпать сыром.
  • Повторять процедуру, пока не закончатся лаваши.
  • Готовой заливкой залить лавашный пирог. Посыпать натертый сыр.
  • Духовку заранее подогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с пирогом отправить в духовку буквально на полчаса.
  • Нужно проследить, если сыр начнет подгорать, то нужно накрыть форму фольгой.
  • Через положенное время достать пирог из духовки и дать ему немного остыть.

Готовый пирог выложить на плоское блюдо и подать к столу.

Такой нежный и воздушный! Точно никто не сможет отказаться. Кушайте и получайте удовольствие!

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков — 8 простых и вкусных рецептов

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 – 500 гр
  • Кефир – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Дрожжи – 7 гр (сухие)
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Осетинский сыр – 150 гр
  • Зелень – 150 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Масло сливочное – 50 гр

Дрожжи развести в половине указанного количества кефира. Муку просеять, смешать с солью. Далее добавить дрожжи, разведённые в кефире, оставшейся кефир и сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 1 – 1,5 часа. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить. Смешать зелень, сыр и сметану. Если необходимо, то подсолить.

Когда тесто будет готово, разделить его на три части. Из одной части сформировать руками круглую лепёшку, на неё выложить часть начинки. Свободные края изделия загнуть к середине. С помощью рук придать лепёшке толщину 2 – 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки присыпать мукой. Поместить изделие на форму. Выпекать в течение 15 – 20 минут. Когда пирог будет готов, смазать обильно сливочным. Пирог готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мясной пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам);
  • 150 г сыра;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • маленький пучок петрушки;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Также:

  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой)) P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне. Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Читайте также:  Пирог в духовке с бананом рецепт пошагово

Готовим начинку. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог. Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто. Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Осетинский пирог с начинкой с капустой

Тоненький диск солнечного пирога у кавказских умелиц считается верхом мастерства. Не беда, если у вас пока получается толстоватое тесто. Главное, что круги-солнышки выпекаются сочными. Начинки всегда вдоволь.

Обожаю нежность кабускаджына — угощения с капустной начинкой. Запасаемся хрустящей капусткой, и вперед, покорять пекарские вершины!

Для овощного соблазна возьмём:

  • муки пшеничной — 500 граммов;
  • кефира — 400 мл;
  • дрожжей сухих — граммов 7;
  • масла растительного — 3 столовых ложки;
  • сахара — чайную ложечку;
  • соли — не более 1 чайной ложки;
  • сливочного масла для смазывания пирога — 100 граммов.

В начинку:

  • белокочанной капусты — 500 граммов;
  • яиц — 2 штуки;
  • лука репчатого — 1 небольшую луковичку;
  • масла растительного — по вкусу;
  • соли, перца или смеси перцев — по вкусу хозяйки.

Приготовление:

Не спеша, старательно трудимся над тестом по вышеописанным в начале статьи рецептам. Предвкушаем восторг близких, когда они будут нахваливать каждый кусочек.

Мелко резанный лучок поджариваем до румяности. Капусту измельчаем так, как вам нравится, средней соломкой или покрупнее.

К золотистому луку добавляем облачко капусты. Протушим все это на среднем нагреве плиты, чуть разбавим водой.

После соления-перчения пробуем овощную смесь. Хороша! Уже и тесто заждалось.

Осетинский пирог с начинкой с капустой

Если гости на подходе, сразу же раскладываю королеву-капусту сердцевиной пирога.

Есть десяток свободных минут? Почему бы не добавить отварных свеженьких яиц. Вилкой или толкушкой измельчаю их в бело-желтую крошку. Россыпь яичек придает кавказской начинке особенную нежность.

Закрываем-защипываем основу чудесной выпечки.

Осетинский пирог с начинкой с капустой

Не забываем про серединку.

Доводим до совершенства сливочным или топленым маслом. Вот уже и духовка жарко разогрета до 220 градусов.  через 15 минут царь-пирог окажется на столе!

Осетинский пирог с начинкой с капустой

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.

Ингредиенты

0,7 кг теста;

0,2 кг фарша;

1 пучок лука зеленого;

1 пучок укропа;

250 грамм сыра;

соль, перец;

50 грамм масла;

1 желток.

Приготовление

1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.

2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.

3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.

5. Печем при 180.

6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.

7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.