Пирог с творогом и бананами

Гурманы, любящие сладкие творожные десерты, по достоинству оценят этот вкусный пирог. Рецепт не трудный в приготовлении и сравнительно недорогой. Пирог с творогом и бананами имеет нежный приятный сливочно-творожный вкус с яркими вкусовыми нотками банановой экзотики.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся сначала приготовлением дрожжевого теста при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, свиной жир, соль, сахар, ваниль, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто».
  • 2 Или делаем тесто обычным способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 15 минут, дрожжи должны активизироваться. Затем добавить яйцо и перемешать. Просеять муку с солью, добавить ваниль и соединяем с жидкими ингредиентами. Вовремя замеса теста добавить растопленное сливочное масло и свиной жир. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 1-1.5 час.
  • 3 Тесто после замеса. Дрожжевое тесто подошло.
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • 5 Займёмся начинкой. Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  • 6 Нарезанный банан размять вилкой в пюре.
  • 7 Добавить в банан творог и перемешать.
  • 8 Добавить в полученную массу сахар, перемешать.
  • 9 В массу добавить сироп лимона, яйцо, перемешать.
  • 10 Добавить в начинку муку, смородину, перемешать.
  • 11 Тесто готово к работе.
  • 12 Тесто раскатать в пласт.
  • 13 В смазанную маслом форму диаметром 25 см выложить тесто и сформировать бортики.
  • 14 На тесто выложить начинку.
  • 15 На начинку посыпать кондитерскую крошку и отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
  • 16 Пирог отлично пропёкся. Пирог не вынимаем из формы пока не остынет.
  • 17 Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
  • 18 Пирог из дрожжевого теста с бананами, смородиной и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Приятного чаепития!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 120 г муки
  • 25 — 30 г сахарной пудры
  • цедра одного лимона
  • 60 — 70 г сливочного масла
  • 1  яичный желток
  • соль

Для начинки

  • 3 — 4 шт банана
  • 250 — 300 г творога
  • 1 ст. л. малинового конфитюра ( можно заменить )
  • 1 ст. л. ликера 
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Делаем тесто. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто было нежнее. Смешайте ее с сахарной пудрой, натертой цедрой с одного лимона, добавьте соль. Сливочное масло и муку разотрите, чтобы получились мучные крошки, добавьте яичный желток и замесите тесто. Образуется небольшой мягкий комочек теста, который нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

ЗАГОТОВКА КОРЖА

 На смазанную маслом форму уложите раскатанное ,охлажденное тесто, наколите вилкой его в нескольких местах, чтобы тесто выпеклось ровно и красиво.

заготовка коржа

На тесто положите бумагу для выпекания и насыпьте горох или фасоль ( тогда корж для пирога будет ровный ). Духовку разогрейте до 200 градусо и выпекайте корж 10 минут. Через 10 минут уберите бумагу и выпекайте корж еще 5 минут. ( Если у вас под рукой нет бумаги для выпекания насыпьте горох или фасоль прямо на тесто. Обязательно помойте перед выпечкой.) Затем корж смажьте конфитюром.

приготовление творожной начинки

 

 

Готовим пирог с творогом и бананами

1. Масло или маргарин выньте из холодильника и оставьте часа на 2 в комнате, так как оно нужно размягченным.

2. К размягченному маслу добавьте сметану, соду, сахар. Досыпая муку, разминая руками, замесите мягкое податливое тесто.

3. Полученное тесто разделите на три части, каждый кусок положите в кулек и спрячьте в морозилку на полчаса.

4. Пока тесто замораживается, приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Форму для пирога (диаметр 26 см) смажьте кусочком сливочного масла.

6. Достаньте по одному два куска теста из морозилки и натрите на терке с крупными отверстиями на дно формы.

7. Нарежьте бананы тонкими кружочками и разложите равномерно по тесту.

8. На бананы положите творожную массу.

9. Сверху на творог натрите третий кусочек теста и распределите по поверхности пирога.

10. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.

11. Выньте форму из духовки и оставьте на 2 часа. Затем выложите пирог с творогом и бананами на блюдо.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

видео на разные темы

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:

  1. Выпечка из песочного теста с заливкой из творога. Бананы раскладываются по наполнителю и запекаются в нем. Похожие пироги мы уже делали в публикациях: , “ “, “ “.
  1. Сверху можно сделать шапочку безе. С шоколадом или без: “ “
  1. Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета. Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях: “ “
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке. Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно. Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Творог и банан станут отличным вкусовым сочетанием для приготовления десерта. Если вы любите свободную минутку провести на кухне, приготовьте для своих домочадцев бананово-творожный пирог в духовке. Рецепты лучшей выпечки, которая пользуется спросом у хозяек, обсуждаем в сегодняшней статье.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Основу пирога с банановой начинкой может составить любое тесто. Чаще всего хозяйки делают песочное или бисквитное тесто. Вы можете банановую мякоть сразу добавлять в тесто или готовить из тропического фрукта в сочетании с творожной массой вкусненькую заливку.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

На заметку! Прежде чем отправить песочное тесто в духовку, выдержите его в холодильной камере в течение одного часа. Так вам будет легче придать тесту желаемую форму.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Ингредиенты:

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке
  • мука – 200 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – три штуки;
  • пудра сахарная;
  • фундук – 20 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой будем вымешивать тесто, просеиваем пару раз пшеничную муку. Лучше просеивать муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Сюда же добавляем 50 г сахара-песка. Размешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Добавляем 100 г охлажденного сливочного масла.
  4. Вилкой или руками измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая крошку.
  5. В миску отдельно разбиваем одно яйцо комнатной температуры.
  6. Взбиваем венчиком вручную или миксером яйцо. Взбитую яичную смесь добавляем к сухим компонентам.
  7. Вымешиваем тесто, оно получится, как пластилин. Заворачиваем кусок теста в полиэтиленовую пленку и на один час отправляем в холодильную камеру.
  8. Очищаем от скорлупы фундук. При желании орешки можно слегка прожарить на раскаленной сковороде.
  9. Измельчаем ножом очищенный фундук и отставляем в сторону. Орешки нам понадобятся для украшения пирога.
  10. В миску разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  11. Сюда добавляем 50 г сахарного песка.
  12. Взбиваем в пенную массу указанные компоненты.
  13. Очищаем банановую мякоть от кожуры и добавляем в сахарно-яичную массу.
  14. Еще раз все активно размешиваем.
  15. Зернистый творог перетираем в сите или измельчаем вилкой, разбивая крупные комки. Добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  16. С лимона снимаем немного цедры и все еще раз хорошенечко взбиваем до получения массы однородной консистенции.
  17. Последний штрих – ваниль. Можно использовать эссенцию.
  18. Форму для выпечки застилаем куском пергамента, смазываем его маслом.
  19. Выкладываем тесто, поднимаем бортики.
  20. Вливаем в формочку творожно-банановую заливку.
  21. Теперь сверху посыпаем все измельченным фундуком.
  22. Ставим наш шедевр в духовой шкаф, прогретый предварительно до температурного порога в 180°.
  23. Запекаем в течение 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем пирог для настаивания еще на 5-7 минут.
  24. Остужаем испеченный пирог с бананово-творожной начинкой, украшаем сверху просеянной сахарной пудрой.

Способ приготовления пошагово:

Муку смешать с какао, сахаром, разрыхлителем добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку.К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать при необходимости перебить блендером до 24-26 см застелить пергаментом выкладываем 1/3 количества крошки, поверх распределяем половину творожной начинки, выкладываем нарезанные бананы, потом слой крошки, оставшийся творог, бананы и обсыпать все оставшейся при 180с 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Творог желательно предварительно протереть через сито, но не обязательно. Как вы видите на моих фотографиях, я этого не делала, чтобы сэкономить время.
  2. Добавляем к творогу масло. Оно должно быть комнатной температуры, размягченное.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если творог не протирался предварительно, то в тесте хорошо видны его крупинки. Тут как бы на любителя – не протертые крупинки творога в банановом пироге усиливают творожный вкус, а протерев творог, вы получите еще более нежную текстуру пирога.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Для этого творожно-бананового пирога форму лучше брать такую, в которой его потом можно будет резать. Накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
  7. Готовим начинку для пирога. Банан кладем в чашу блендера.
  8. Добавляем сметану и сахар.
  9. Взбиваем блендером 1 минуту до получения однородной жидкой начинки, которую переливаем форму на тесто.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 50 минут. Так как духовки все разные, то время выпечки может быть больше или меньше. Если через некоторое время нахождения в духовке верх пирога начнет коричневеть, его лучше накрыть фольгой, чтобы уберечь от подгорания.
  11. Для подачи на стол я посыпаю пирог какао, совсем чуть-чуть.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Советы по приготовлению

Основным секретом рецепта творожного пирога с бананами в духовке являются правильно подобранные ингредиенты. Бананы необходимо выбирать спелые, но не перезревшие и без затемненных пятен. Зеленый фрукт не будет иметь того насыщенного вкуса, благодаря которому многие и любят данное лакомство. А переспевшие плоды после выпекания в духовке полностью потеряют свою форму.

Также внимание уделить стоит выбору творога. Лучше всего использовать молочный продукт средней жирности, а вот для приготовления низкокалорийного десерта предпочтение стоит отдать обезжиренному творогу.

Подобный пирог можно приготовить из печенья с бананами и творогом, но лучше сделать песочное тесто. Такая мучная основа добавит выпечке нежности, и она станет еще более тающей во рту. Чтобы сделать ароматный банановый пирог с творогом в духовке, можно последовать нижеописанному рецепту.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку. Затем добавляем сахарный песок, соль и хорошо перемешиваем.
  2. После чего нарезаем кусочками сливочное масло и отправляем к мучной смеси. Используя вилку, продавливаем его и интенсивно смешиваем до образования крошки. Надо постараться сделать ее равномерной.
  3. Затем вбиваем сюда яйцо и хорошо объединяем с массой. После чего делаем из неё шар и отправляем в холодильник на один час.
  4. Для начинки взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем туда нарезанные бананы, творог, сметану, миндаль и цедру.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. По истечении нужного нам времени достаём тесто из холодильника и быстро раскатываем его. После чего помещаем в форму и обрезаем неровности кромки.
  7. Затем помещаем поверх начинку и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут.
  8. По истечении этого времени достаём наш пирог, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой, банановыми чипсами или тертым шоколадом.

Возможно вам ещё понравится изумительный бисквитный десерт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Творожно-банановый пирог: классический рецепт

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

С яблоками и миндальными лепестками

Такой пирог превзойдет все ожидания, ведь его нежнейший вкус затмить будет довольно сложно. А если учесть, что готовится он легко и содержит в себе полный комплект полезных продуктов, то этот десерт с легкостью можно отнести к полезной и здоровой пище. Итак, для приготовления творожного пирога с яблоком и бананом потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • пять яиц и столько же бананов;
  • четыре яблока;
  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 ст. л. густой сметаны и столько же манной крупы;
  • 2 неполных стакана сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • ваниль по вкусу;
  • 2 -3 ст. л. миндальных лепестков для посыпки готового изделия.
Читайте также:  Капустный пирог заливной на кефире