• Мука – 250 г
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 г + 2 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Корица – 1 ч. л.
• Масло сливочное – 50 г
• Сливы – 5 шт.
• Орехи грецкие – 1 горсть
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5
- Растительное масло 1
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Рецепт пирога из творожного теста со сливами:
1. Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Соединить с творогом и растопленным маргарином. Всыпать просеянную с содой муку и замесить тесто. Поставить на 1 ч в холодильник.
2. Для начинки творог растереть со сметаной, яйца взбить с сахаром. Соединить обе смеси, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
3. Вынуть тесто из холодильника. Руками распределить по дну и бортикам смазанной растительным маслом формы. Выложить начинку, сверху уложить дольки слив.
- 1000.menu
- 1000.menu
- 1000.menu
- 1000.menu
- Рецепт: Творожный пирог со сливами и …
4. Выпекать пирог 35-40 минут в разогретой до 180°С Вам аппетита желает наш кулинарный сайт
———-
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу. 3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги. 4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
Пирог из творога в духовке: как приготовить в духовке
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.
Пирог из творожного теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г;
- сметана 10% – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мука – 350-400 г;
- крахмал – 2 ч. л.;
- яблоки – 5 шт.
Способ приготовления:
- В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
- Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
- После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите упругое тесто.
- Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
- Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
- Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
- Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.
Рецепт из творога и сметаны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 180 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог хорошенько размять вилкой.
- Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
- Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
- Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
- Сверху выложить оставшуюся массу.
- Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.
Насыпной пирог с творогом
- Самый пышный пирог со сливами и орехами …
- 1000.menu
- Простой сливовый пирог с орехами рецепт …
- 1000.menu
- Рецепт: Творожный пирог со сливами и …
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- масло сливочное (маргарин) – 200 г;
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Замороженное масло натрите на крупной терке.
- Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
- Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
- Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
- Сверху выложите творожную массу.
- Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
- Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
- Далее достаньте и оставьте охлаждаться.
Творожный на скорую руку
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука– 200 г;
- разрыхлитель– 1 ч. л.;
- сахар – 120 г;
- ванилин – щепотка;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог разомните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Должна получиться густая масса.
- Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, а затем выложите в нее приготовленное тесто.
- Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Вставьте в тесто по принципу солнечных лучей.
- Выпекайте лакомство при температуре 180 °С в течение 50 минут.
Видео
Описание процесса
Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки. Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.
Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.
Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.
В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.
Понадобится:
- творог – 200 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- ванилин – 0.5 ч. л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.
2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.

3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.
4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.
5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.
6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.
7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.
9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.
Быстрый и простой рецепт
Состав десерта:
- 180 г муки (просеянной) в/с;
- 120 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 15 слив.
Как быстро и просто изготовить очень вкусную выпечку:

- В емкость кладем сахарный песок, ванилин, масло, взбиваем продукты миксером.
- Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто.
- Из промытых слив удаляем косточки. Разрезаем плоды на две половины.
- Распределяем тесто ровным слоем по обработанной маслом форме. Раскладываем сливы.
- Отправляем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.
Ароматный и сочный пирог готов. По желанию его можно обсыпать стружкой кокосов.
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:

- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Этот пирог не зря получил название «Королевский», выглядит он действительно великолепно. Вкус также не вызывает претензий даже у самых требовательных гурманов.
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 150 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 1 пакетик (1,5 гр.) ванилина;
- 2 столовые ложки коньяка (не обязательно);
- 100 гр. орехов;
- 4 столовые ложки порошка какао.
Творожный крем
- 1 яйцо;
- 300 гр. творога;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 15 гр. крахмала;
- вишня консервированная и листики мяты для украшения.

Начнем с приготовления крема. Творог соединяем с сырым яйцом, с крахмалом и сахарной пудрой, взбиваем погружным блендером.
Готовим тесто: яйца разбиваем в миску для взбивания, туда же добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Влить коньяк, затем растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать сухие компоненты – муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать обе смеси до получения гладкой однородной массы.
Берем квадратную или прямоугольную форму, донышко покрываем пергаментом. Выкладываем ложкой шоколадное тесто, разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем им решетку на поверхности сырого теста. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. Готовое кондитерское изделие остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированными вишнями и листочками мяты.
Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
- 1000.menu
- Песочный пирог со сливами и заливкой в …
- Вкусный пирог со сливами от Юлии …
- Творожный пирог со сливами и ореховой …
- Творожная шарлотка со сливами — рецепт …
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.