Пирог с творогом и тыквой в духовке

В сезон созревания тыквы многие хозяйки задумываются о том, как разнообразить меню и что еще можно приготовить из оранжевой мякоти, кроме привычной каши. Заливной пирог с тыквой на кефире – отличное решение. Ароматная выпечка понравится детям и взрослым, а приготовление десерта не займет много времени и сил.

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миксер, мелкая терка, форма для выпечки, духовка.Ингредиенты

Тыква 0,40 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 0,20 кг
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель 1 пакетик
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 0,30 кг
Сахарная пудра по желанию
Мед по желанию

Как сделать пирог с тыквой в духовке

  1. Взбиваем миксером 3 яйца.
  2. Добавляем 0,20 кг сахара, взбиваем яйца до полного растворения сахара.
  3. Натираем мелкой теркой 0,40 кг тыквы.
  4. Во взбитые яйца отправляем по щепотке соли и ванилина. Перемешиваем. Добавляем в смесь 0,30 кг муки. Перемешиваем лопаткой.
  5. Всыпаем чайную ложку корицы и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем.
  6. Постепенно добавляем растительное масло (70 мл), постоянно размешивая. В тесто всыпаем тыкву, предварительно ее отжав. Выжимаем в тесто сок половины лимона.
  7. Размешиваем тесто до однородности. Форму cмазываем маслом (примерно 30 мл), выливаем тесто.
  8. Форму с пирогом помещаем в разогретую до 190ºС духовку примерно на час. Вынимаем пирог, проверяем зубочисткой готовность (если она сухая при протыкании в самом широком месте, значит, пирог готов). Оставляем его остывать.

Вынув пирог из формы, можно, при желании, присыпать его сахарной пудрой. Еще вариант – смазать верх пирога медом: тыквенный пирог с медом и корицейполучается изумительно вкусным и ароматным.

Видео простого рецепта пирога с тыквой

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить вкусный пирог с тыквой в духовке по простому рецепту.

Как приготовить пряный пирог с тыквой

Шаг 3.

Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.

Шаг 4.

Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5.

Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.

Шаг 6.

Яйцо вобьем в удобную емкость.

Шаг 7.

Как приготовить пряный пирог с тыквой

И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.

Как приготовить пряный пирог с тыквой

Шаг 8.

Как приготовить пряный пирог с тыквой

После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.

Шаг 9.

Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.

Шаг 10.

Замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.

Приготовление

Поэтапное приготовление американского традиционного десерта (который готовят на Хэлоуин) по проверенному рецепту:

Приготовление

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.

Читайте также:  Как испечь простой и вкусный морковный пирог

Приготовление

2) Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.

Приготовление

3) Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.

Приготовление

4) К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для тарта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.

Приготовление

5) Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.

Приготовление

6) Возьмите готовую основу для тарта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.

Приготовление

7) В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.

Приготовление

Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.

9) Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

семь ложек сахара; 400 грамм мякоти тыквы; 0,2 кг муки; маленькая упаковка сливочного масла; пять яиц; две ложки крахмала; 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса. 2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре. 3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу. 4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Читайте также:  Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Запеканка — одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.

  • творог — 350 г;
  • тыква — 320 г;
  • крупа манная — 3 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
  1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
  2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
  3. Оставить в покое на 12-15 минут.
  4. Переложить в форму, смазанную маслом.
  5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут домашние тыквенные цукаты, которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Для приготовления нам понадобится:

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
Пирог тыквенный с творогом в духовке

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки
Пирог тыквенный с творогом в духовке

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

Читайте также:  Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов пирога с тыквой:

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Для пирогов лучше выбирать плотненькую, сладкую тыкву, ни в коем случае не водянистую — эту можно отложить для каши.

Одновременно с тыквой в пирог можно добавлять и другие продукты (как дополнение). Например, яблоки, айву, творог, изюм, сухофрукты, цукаты, ягоды.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты для блюда:

щепотка соды; 0,1 кг сахара; стакан кефира; два яйца; мука – 1,5 стакана; 100 грамм творога; масло сливочное – около 100 грамм; 0,35 кг тыквы; ванилин и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из ингредиентов, которые указаны в первых шести пунктах в списке, необходимо сделать тесто, причем оно получается жидким. 2. Тыкву очищаем, измельчаем и доводим до мягкости методом варки или выпекания, затем перебиваем, или перетираем. 3. Смешиваем ее с творогом, по вкусу кладем корицу, ванилин и сахар. 4. В выбранную форму сначала помещаем только половину теста, на него кладем начинку, сделанную из творога и тыквы, и после этого прикрываем ее оставшимся тестом. Достаточно подержать выпечку около 30 минут в разогретой духовке выставив температуру в 180 градусов.

Лучшие рецепты мира

Тыквенный суп с моцареллой 4.6 6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт!

Лапша с тыквой и грибами

12 ингредиентов

4 порции 30 минут

Ингредиенты

порции

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыква с нутом

15 ингредиентов

2 порции 35 минут

Ингредиенты

порции

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с тыквой

9 ингредиентов

6 порций 30 минут

Ингредиенты

порции

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рататуй с тыквой

16 ингредиентов

6 порций 3 часа

Ингредиенты

порции

Свежий желтый перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Тыква 1 штука

Петрушка 50 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу