Пирог с вареньем быстро и просто – 6 легких рецептов на скорую руку

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Подробный обзор

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки.

Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку.

При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (сливово-яблочное) 1 стак.
мука 1,5-2 стак.
сахар 1 стак.
кефир 1 стак.
сода 1/2 ст. л.
яйца 2 шт.
масло (растительное, сливочное) для смазывания чаши

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
  1. Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
  2. Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут.

    Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.

    Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!

  3. Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
  4. Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
  5. Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
  7. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.

рецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.
Читайте также:  Пять простых и эффектных блюд с сыром для зимних выходных

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Похожие рецепты

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Похожие рецепты

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Похожие рецепты

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Похожие рецепты

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Похожие рецепты

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление:

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов:

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Ингредиенты:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  • мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
  • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
  • яблочное или другое варенье – на усмотрение;
  • желток + вода – для смазывания верха.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Подробный рецепт по шагам:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль.
  2. Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.
  3. Добавить масло.
  4. Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.
  5. Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.
  7. Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
  8. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, смазав взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды, чтобы он стал жиже. На выпекание обычно уходит от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пирожков. Готовую выпечку положить под фольгу до тех пор, пока она немного не остынет, так она станет еще более мягкой.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Пирог с вареньем без кефира

Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Пирог с вареньем без кефира

Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:

Читайте также:  А что у нас к чаю? Овсяное печенье с бананом

Для приготовления нам понадобится:

Пирог с вареньем без кефира
  • Сахар – 1 стакан
  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 600-650 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Орехи – 100 гр.
  • Форма диаметром 24 см.

1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье. Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем.

Пирог с вареньем без кефира

2. Частями добавляем просеянную муку.

3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Пирог с вареньем без кефира

4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.

5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.

Пирог с вареньем без кефира

6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.

Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.

Пирог с вареньем без кефира

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт

1 час 10 минут

380 ккал

5/5 (1)

Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки.

Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку.

При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.

Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!

И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.

Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

варенье (сливово-яблочное) 1 стак.
мука 1,5-2 стак.
сахар 1 стак.
кефир 1 стак.
сода 1/2 ст. л.
яйца 2 шт.
масло (растительное, сливочное) для смазывания чаши

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.

Пошаговое приготовление

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт
  1. Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
  2. Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут.

    Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.

    Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!

  3. Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
  4. Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
  5. Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
  7. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.

рецепт

Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:

Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

варенье (вишневое) 1 стак.
мука 2 стак.
сахар 2/3 стак.
молоко 1 стак.
сода 1/3 ст. л.
уксус (яблочный/столовый) 1/3 ст. л.
масло растительное 100 мл (в тесто), для смазывания чаши
яйца 2 шт.

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

Читайте также:  Пирог из дрожжевого теста с повидлом

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.

Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.

Слоёный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Слоёный пирог с вареньем

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Слоёный пирог с вареньем

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку

  • 20 простых десертов из слоёного теста

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Слоеный пирог с вареньем в духовке

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями. В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.

Выливаем в их масляную крошку.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.

Убираем его в холодильник на 1 час.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Всем удачи!

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.