Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

Лето — самое время готовить простые пироги. И в этот раз мы расскажем, как испечь пирог с вишней. Эта удивительная ягода придаст ему нежную легкую кислинку и сделает пирог особенно вкусным.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог

Как приготовить пирог с вишней

Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.

В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить яйца, слегка взбить венчиком.

Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки широкой лентой.

Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.

В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов около 40 минут до сухой спички.

Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.

Подать пирог со свежезаваренным чаем или холодным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.

У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным ароматом. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней

Сказать спасибо за статью 273

Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней
Как приготовить пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 стакана вишни без косточек
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана и 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Приготовьте основу пирога. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки холодного масла и измельчите в крошку. Добавьте яйцо и, если нужно, 1–2 ст. л. холодной воды, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто из чаши комбайна, скатайте шар и расплющите его в диск толщиной 1,5 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 4–5 мм и перенесите в форму для выпечки диаметром 22–24 см. Аккуратно прижмите тесто к дну и бокам формы. Излишки теста легко удалить, прокатав по верху формы скалкой – так края пирога будут ровными. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.

Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3

Пока печется основа, в большой миске слегка взбейте яйца со сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 4

Достаньте из духовки основу пирога и увеличьте температуру до 200 °С. Выложите вишню на основу и залейте начинкой. Посыпьте пирог оставшимися 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и пеките 10 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 175 °С и готовьте еще 30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остывать в форме на решетке 1 ч. Затем уберите в холодильник на 3 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт пирога с вишней

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Комментировать

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Ингредиенты:

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Помещаем ягоды в сотейник,  добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку
Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Пирог с вишней и творогом в духовке

Вкусный питательный десерт, который состоит из нескольких слоев: рассыпчатое песочное тесто, сочная вишня, творожная начинка и масляная крошка с кокосом. В разрезе это выглядит очень аппетитно. 

Пирог с вишней и творогом в духовке

Ингредиенты:

Пирог с вишней и творогом в духовке
  • для теста:
  • 190-200 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла

для начинки:

Пирог с вишней и творогом в духовке
  • 400 г вишни
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара

для крошки:

Пирог с вишней и творогом в духовке
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г стружки кокоса

Форма диаметром около 24 см.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Пошаговое приготовление

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

1. В миске разотрите вилкой сахар с размягченным маслом. В смесь введите желток. Понемногу вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, полученную массу руками соберите в шар. 

Пирог с вишней и творогом в духовке

2. Тесто выложите в форму, распределите его по дну и бортикам высотой 5 см тонким равномерным слоем. Основу для пирога поставьте в холодильник.

3. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром (обычным и ванильным), добавьте яйца и крахмал. Блендером смешайте компоненты до кремовой консистенции. 

Пирог с вишней и творогом в духовке

4. Для крошки смешайте кокосовую стружку с сахаром. Введите сливочное масло комнатной температуры. Затем просейте пшеничную муку. Массу тщательно разотрите руками в крупную крошку.

4. Вишню очистите от косточек, промойте под проточной водой. Жидкость хорошо отожмите, промокните ягоды салфеткой. 

Пирог с вишней и творогом в духовке

5. Достаньте основу из холодильника. На дно высыпьте всю вишню. Накройте ровным слоем творожной начинки. Верхушку посыпьте масляной крошкой.

6. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин. до румяной корочки.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Готовый пирог остудите, затем извлеките из формы. При необходимости аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортика.

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вбиваем куриное яйцо, вмешиваем его и вбиваем второе. Снова все перемешиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в яичную массу, снова перемешиваем.
  3. Вишню очищаем от косточек.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем всю приготовленную вишню. Сверху выкладываем тесто и разравниваем.
  5. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог аккуратно достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить клафути с черешней. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

простых рецепта вишневого пирога

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Читайте также:  Рецепт Заливной пирог с курицей и рисом

Продукты:

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.

В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).

Вскипятить.

В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.

простых рецепта вишневого пирога

Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.

Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.

Влить яйцо. Замесить.

Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.

Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.

Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.

Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.

Готовить полчаса.

Варианты приготовления

  • В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
  • Его можно готовить не только в духовке, но и сделать пирог с вишней в мультиварке. Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт постного пирога с вишней.
  • К такой вишневой начинке вкусно сделать пирог из слоеного теста . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт пирога с творогом и вишней будет для вас находкой.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
  • Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
  • Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.

Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно. Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой, они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.