Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.
Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?
- В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
- Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
- Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
- В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
- Просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром.
- Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки.
- Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
- Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
- Выкладываем вишню.
- Поливаем небольшим количеством коньяка.
- Поверх выкладываем крошку из теста.
- Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- 1000.menu
- Песочный пирог с вишней рецепт с фото …
- Песочный пирог с творогом и вишней …
- 1000.menu
Приятного вам аппетита!
Песочный пирог с вишней
Такой пирог станет отличным десертом для всей семьи! Попробуй убедиться в этом на собственном опыте.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г масла
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 350 г сметаны
- 20 г крахмала
- 250–300 г ягод (в данном случае вишни)
- щепотка ванилина
Как видишь, приготовить вишневый пирог в духовке довольно просто. Получается невероятно вкусно! Хрупкое песочное тесто дополняет сметанная заливка, похожая на крем. А вишни, конечно, добавляют интересную кислинку. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 120 г.
- Какао – 2 ч.л.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
- Сливки 33-35% – 300 мл. (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
- Сахар – 100 г.
- Вишня без косточек – 250 г.
- Орехи миндаля – 50 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Приготовление:
Тесто для коржа:
- В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.
- Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.
- Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.
Тесто должно получиться как густая сметана
Приготовление коржа:
- Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.
- Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).
- Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.
Приготовление крема:
- Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая – вынуть косточки.
- Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
- Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.
- Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.
Приготовление пирога:
- Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.
- Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.
- На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.
- 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
- Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.
- Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.
- Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.
Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.
Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,
украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.
Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.
Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.
Приятного аппетита!
Приготовление теста и начинки для вишневого пирога
В рецепте указано приблизительное количество муки, т.к. она бывает разная и может уходить разное количество. Нужно смотреть по консистенции теста.
- В глубокую миску или на стол просеиваем муку. Маргарин натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками и руками разминаем вместе с мукой до состояния масляной крошки.
- В промасленную муку добавляем сахар (2 ) и соль. Хорошенько перемешиваем.
- Теперь в нашу массу начинаем понемногу, по одной ложке, добавлять охлажденную воду и быстро вымешиваем ложкой или ножом. Нужно как можно быстро замесить тугое тесто.
- Когда тесто готово его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-45 минут.
- Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.
- В глубокую кастрюльку наливаем очищенную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара и, помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем вишню, сок лимона и увариваем с открытой крышкой около 5 минут.
- Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и взять только вишни, без образовавшейся после размораживания жидкости.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды (около столовой ложки) и влить в кипящие вишни. Помешивая, проварить еще около 8-10 минут, пока сироп не начнет густеть. Убрать кастрюльку с огня и остудить.
- К остывшим вишням добавить потертое на крупной терке яблоко. Оно придаст сладким вишням приятную кислинку.
- Тесто достаем из холодильника и даем ему еще полежать на столе и согреться около 10-15 минут.
- Разделим тесто на две части – 1/3 уйдет на украшения пирога, а 2/3 на сам пирог. Большую часть теста раскатываем в форме круга (диаметр должен быть равен диаметру формы плюс высота бортиков).
- Тесто аккуратно перекладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Формируем бортики и дно пирога. Для того чтобы тесто излишне не пузырилось, нужно наколоть его вилкой по всей площади.
- Сверху на тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем лопаткой или ложкой.
- Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него украшения. Это могут быть ленты, цветы, листочки, кружочки, сердечки. Здесь ваша фантазия может проявить себя на полную.
- Осторожно укладываем украшение сверху на начинку, формируем бортик из нижнего слоя теста.
- Яйцо хорошенько взбить венчиком и аккуратно обмазать им пирог со всех сторон.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее наш пирог. Выпекать в таком режиме около 40 минут до готовности теста и золотистой корочки.
- Когда пирог готов, его нужно остудить, вынуть из формы и немного притрусить сахарной пудрой. Можно украсить листиком мяты.
Формируем и запекаем вишневый пирог
Поверьте, этот пирог настолько вкусный, что съедается быстрее, чем печется. Кушайте на здоровье! Приятного чаепития!
Смотрите также видео рецепт вишнёвого пирога из песочного теста
Поделитесь в соц. сетях:
Манник с вишней и яблоком в духовке
Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.

Что вам понадобится:

- манная крупа — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- растительное масло — 0,5 стакана
- сода — 1 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- вишня по вкусу
Как испечь:

- В миску насыпать манку, сахар, налить воду, хорошо перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы набухла крупа.
- Затем добавить растительное масло, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Хорошо перемешать. Положить муку, замесить ложкой тесто до густоты сметаны. Добавим к нему натёртое на крупной тёрке яблоко, вновь хорошо перемешать.
- Фому для запекания диаметром 18−20 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить вишни без косточек, залить оставшимся тестом.
- Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25−30 минут.
Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем
- мука — 2 ст.;
- маргарин — 100 гр.;
- кефир — 0,5 ст.;
- сахар-песок — 0,5 ст.;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
- масло растительное — 0,5 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.

Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

Маргарин растопился

Добавляем его в муку

Хорошенько размешиваем

Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

В большую часть теста добавим 1 яйцо

Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!

Приятного аппетита!
Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
- Вишнёвый пирог рецепт с фото из …
- АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ – Mary Bakery
- Тигранин пирог с ягодами, пошаговый …
- Вишневый пирог в духовке, рецепт с фото …
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
Как приготовить пирог из песочного теста с творожной начинкой:
1. Для приготовления песочного теста к размягчённому сливочному маслу добавляем сахар и желток, перемешиваем.
2. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем тесто в шар.
3. Далее нам понадобится форма диаметром 22 см. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортики и ставим тесто в холодильник.
4. Для приготовления начинки в творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем.
5. Для приготовления крошки к сахару добавляем кокосовую стружку и размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку, перемешиваем и перетираем тесто руками в крошку.

6. В форму с тестом сверху выкладываем вишню без косточек. Затем творожную массу равномерно распределяем по форме и сверху посыпаем пирог крошкой.
7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности.
8. Когда пирог готов необходимо дать ему полностью остыть и достаём пирог из формы.
Вот и всё. Наш пирог из песочного теста с начинкой из вишни и творога готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт
Пирог с творогом и вишней — рецепт
- Маселко сливочное – 65 г
- Пудра из сахара – 60 г
- Мука пшеничная – 0,1 кг
Для начинки:
- Вишневые ягодки – 0,2 кг
- Ванильный сахарок – 10 г
- Пудра сахарная – 90 г
- Творожок – 0,2 кг
- Мука – 60 г
- Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.
Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.
Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 230 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Вишня — 300-350 г.
- Желатин — 12 г.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 40 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник. Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.
Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.
Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку. Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.