Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как приготовить пирог с вишней и корицей в домашних условиях, пошагово?

  1. В согретое молоко выкладываем дрожжи, тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Далее в емкость опускаем все перечисленные для теста ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
  4. Вишню очищаем от косточек, перемешиваем с крахмалом.
  5. В отдельной емкости измельчаем орехи при помощи кофемолки. Орехи выбираем по своим вкусовым предпочтениям.
  6. Просеянную муку перемешиваем с орехами, корицей и сахаром.
  7. Добавляем масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  8. Протираем массу при помощи рук, убираем в холодное место на несколько минут.
  9. Тесто раскатываем на противень, засыпаем поверх панировочными сухарями.
  10. Выкладываем вишню.
  11. Поливаем небольшим количеством коньяка.
  12. Поверх выкладываем крошку из теста.
  13. Выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с вишней

Такой пирог станет отличным десертом для всей семьи! Попробуй убедиться в этом на собственном опыте.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 350 г сметаны
  • 20 г крахмала
  • 250–300 г ягод (в данном случае вишни)
  • щепотка ванилина

Как видишь, приготовить вишневый пирог в духовке довольно просто. Получается невероятно вкусно! Хрупкое песочное тесто дополняет сметанная заливка, похожая на крем. А вишни, конечно, добавляют интересную кислинку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33-35% – 300 мл.  (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
  • Сахар – 100 г.
  • Вишня без косточек – 250 г.
  • Орехи миндаля – 50 г.
  • Шоколад тёмный – 50 г.

Приготовление:

Тесто для коржа:

  • В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.
  • Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.
  • Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.

Тесто должно получиться как густая сметана

Приготовление коржа:

  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.
  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).
  • Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.

Приготовление крема:

  • Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая – вынуть косточки.
  • Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
  • Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.
  • Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.
Читайте также:  Готовим пирог с ароматной зеленью и творогом — 4 рецепта на выбор

Приготовление пирога:

  • Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.
  • Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.
  • На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.
  • 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
  • Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.
  • Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.
  •  Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.

Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.

Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,

украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.

Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.

Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.

Приятного аппетита!

Приготовление теста и начинки для вишневого пирога

В рецепте указано приблизительное количество муки, т.к. она бывает разная и может уходить разное количество. Нужно смотреть по консистенции теста.

  1. В глубокую миску или на стол просеиваем муку. Маргарин натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками и руками разминаем вместе с мукой до состояния масляной крошки.
  2. В промасленную муку добавляем сахар (2 ) и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь в нашу массу начинаем понемногу, по одной ложке, добавлять охлажденную воду и быстро вымешиваем ложкой или ножом. Нужно как можно быстро замесить тугое тесто.
  4. Когда тесто готово его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-45 минут.
  5. Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки.
  6. В глубокую кастрюльку наливаем очищенную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара и, помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем вишню, сок лимона и увариваем с открытой крышкой около 5 минут.
  7. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и взять только вишни, без образовавшейся после размораживания жидкости.
  8. Крахмал развести в небольшом количестве воды (около столовой ложки) и влить в кипящие вишни. Помешивая, проварить еще около 8-10 минут, пока сироп не начнет густеть. Убрать кастрюльку с огня и остудить.
  9. К остывшим вишням добавить потертое на крупной терке яблоко. Оно придаст сладким вишням приятную кислинку.
  10. Формируем и запекаем вишневый пирог

  11. Тесто достаем из холодильника и даем ему еще полежать на столе и согреться около 10-15 минут.
  12. Разделим тесто на две части – 1/3 уйдет на украшения пирога, а 2/3 на сам пирог. Большую часть теста раскатываем в форме круга (диаметр должен быть равен диаметру формы плюс высота бортиков).
  13. Тесто аккуратно перекладываем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Формируем бортики и дно пирога. Для того чтобы тесто излишне не пузырилось, нужно наколоть его вилкой по всей площади.
  14. Сверху на тесто выкладываем начинку и аккуратно разравниваем лопаткой или ложкой.
  15. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем из него украшения. Это могут быть ленты, цветы, листочки, кружочки, сердечки. Здесь ваша фантазия может проявить себя на полную.
  16. Осторожно укладываем украшение сверху на начинку, формируем бортик из нижнего слоя теста.
  17. Яйцо хорошенько взбить венчиком и аккуратно обмазать им пирог со всех сторон.
  18. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее наш пирог. Выпекать в таком режиме около 40 минут до готовности теста и золотистой корочки.
  19. Когда пирог готов, его нужно остудить, вынуть из формы и немного притрусить сахарной пудрой. Можно украсить листиком мяты.
Читайте также:  Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей

Поверьте, этот пирог настолько вкусный, что съедается быстрее, чем печется. Кушайте на здоровье! Приятного чаепития!

Смотрите также видео рецепт вишнёвого пирога из песочного теста

Поделитесь в соц. сетях:

Манник с вишней и яблоком в духовке

Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.

Манник с вишней и яблоком в духовке

Что вам понадобится:

Манник с вишней и яблоком в духовке
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • вишня по вкусу

Как испечь:

Манник с вишней и яблоком в духовке
  1. В миску насыпать манку, сахар, налить воду, хорошо перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы набухла крупа.

  2. Затем добавить растительное масло, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Хорошо перемешать. Положить муку, замесить ложкой тесто до густоты сметаны. Добавим к нему натёртое на крупной тёрке яблоко, вновь хорошо перемешать.

  3. Фому для запекания диаметром 18−20 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить вишни без косточек, залить оставшимся тестом.

  4. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25−30 минут.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

  • мука — 2 ст.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • сахар-песок — 0,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.
Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Берем 2 стакана муки и просеиваем ее через сито, так пирог получится более воздушным.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Растопим маргарин на небольшом огне, можно взять и сливочное масло. Варианты пробовала всякие, получится в любом случае.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Пока растапливается маргарин, добавляем в просеянную муку 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста и 0,5 чайных ложки соды.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Туда же добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Можно и поменьше.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Маргарин растопился

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Добавляем его в муку

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Хорошенько размешиваем

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Получается тесто с крошкой. Так и должно быть. Разделим тесто на две части — 1/4 для обсыпки верха пирога и с 3/4 будем дальше работать.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

В большую часть теста добавим 1 яйцо

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Размешиваем. Приготовим 0,5 стакана кефира.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Вливаем кефир в тесто и размешиваем тщательно.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

А пока готовим форму для выпечки. Форму я выложила фольгой и помазала ее немножко растительным маслом.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Выкладываем в форму ту часть теста, где был замешан кефир.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Сверху выкладываем варенье брусничное собственного приготовления. Оно дает кислинку. И не очень сладкое. Не жалейте варенья, пирог пропитается им.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

А теперь сверху отложенное тесто с крошкой

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Обсыпав весь верх крошками, получается вот так.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Духовка нагрета и уже можно начинать выпекать пирог.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Пирог в течении 25-30 минут поднимется.

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Получится такой результат. Попробуйте и не пожалеете!

Рецепт 2, пошаговый: венский пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

Читайте также:  Нежнейшие пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Как приготовить пирог из песочного теста с творожной начинкой:

1. Для приготовления песочного теста к размягчённому сливочному маслу добавляем сахар и желток, перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и собираем тесто в шар.

3. Далее нам понадобится форма диаметром 22 см. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортики и ставим тесто в холодильник.

4. Для приготовления начинки в творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем.

5. Для приготовления крошки к сахару добавляем кокосовую стружку и размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку, перемешиваем и перетираем тесто руками в крошку.

Как приготовить пирог из песочного теста с творожной начинкой:

6. В форму с тестом сверху выкладываем вишню без косточек. Затем творожную массу равномерно распределяем по форме и сверху посыпаем пирог крошкой.

7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до готовности.

8. Когда пирог готов необходимо дать ему полностью остыть и достаём пирог из формы.

Вот и всё. Наш пирог из песочного теста с начинкой из вишни и творога готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт

Пирог с творогом и вишней — рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное
Пирог с творогом и вишней - рецепт

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.

Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник. Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку. Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.