Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Домашняя выпечка во все времена славилась своим отличным вкусом и внешним видом. Ведь многие хозяйки при приготовлении вкладывают в рецепты душу, чтобы блюдо получилось поистине вкусным и полезным.

Советы хозяйкам

Некоторые советы, предназначенные для определенного вида блюд, позволяют быстро готовить пироги и иные рецепты, которые пользуются спросом в наше время.

  • Сливы для приготовления лучше брать темно-синие, продолговатые. Будет хорошо, если для пирога вы выберите сорт «Угорка», который отличается от иных видов плотной и сочной мякотью, не разваливающуюся при выпекании.
  • От желтых слив стоит отказаться, так как они довольно сладкие и малосочные.
  • Яблоки лучше выбирать сладкими и красными. Лучше, если это будут небольшие плоды. От кислых сортов сразу стоит отказаться, так как в таком случае пирог в мультиварке тоже получится кисловатым, особенно при добавлении несладких слив.
  • Чтобы слива и яблоки не «расползались» при выпечке, после подготовки, чистки и вынимании косточек из плодов их стоит щедро посыпать крахмалом.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Яблочный пирог по простому рецепту

И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150-170 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Мука — 240 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоки/груши — 3-4 штуки.

Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.

Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.

Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.

Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.

Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.

Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.

Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.

Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.

Можно угощаться!

Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.

Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.

А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

  2. Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

  3. Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

  4. Далее возьмите сливочное масло и, понемногу добавляя горячее молоко, начинайте взбивать до получения однородной массы.

  5. Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

  6. В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

  7. В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

  8. Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

  9. Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

  10. Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

  11. Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками на сметане

Посыпанный сахарной пудрой яблочный пирог становится особенно вкусным

Кисломолочный напиток для выпечки нужно брать жирный, хорошо, чтобы жирность была не меньше 20%, можно больше. В этом случае наливной пирог с яблоками получается мягким и нежным. Фрукты могут быть любые, если плоды мелкие, следует увеличить их количество.

Необходимы такие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 250 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в емкость, всыпаем сахар. Взбиваем с помощью венчика или миксера до густой пены.
  2. Вливаем сметану и тщательно размешиваем.
  3. Соединяем муку и пекарский порошок, просеиваем их через сито и всыпаем в яичную смесь. Должно получиться текучее жидкое тесто.
  4. Нарезаем фрукты дольками.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой и раскладываем яблочные кусочки, посыпаем их сахаром и корицей.
  6. Поливаем мучной смесью.
  7. Ставим выпечку в предварительно разогретый духовой шкаф.
  8. Выпекать в течение получаса.

Пирог достаем из духового шкафа, поворачиваем начинкой вверх. Когда десерт остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Еще один простой рецепт десерта на сметане включает следующие продукты:

  • мука – 2 стак.;
  • сахар коричневый – 1,3 стак.;
  • сметана 20% – 300 мл;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стак.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Муку соединяем с пекарским порошком, солью и содой, вливаем сметану и перемешиваем. В другой миске растираем масло с коричневым и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и взбиваем смесь до однородности. Полученную смесь вливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки нарезать и всыпать в тесто, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить половину яблочной смеси. Перемешать 1\3 стак. коричневого сахара с корицей, половину рассыпать по поверхности. Порубить орехи и половину равномерно распределить по тесту. Вылить вторую половину яблочной смеси, сверху посыпать оставшимися сахаром с корицей и орехами. Разогреть духовой шкаф до 175°С. Выпекать в течение 50 минут.

Американский пирог из газеты «New York Times»

У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской  газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по  нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

Нам понадобится для теста:

  • мука  — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 115 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица  — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.

Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре  1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

3. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили  все их домочадцы. И он правда этого стоит!

Американский пирог из газеты «New York Times»

Сливовая шарлотка с корицей и яблоками

  • 200 грамм яблок;
  • 250 грамм сахара;
  • 200 грамм слив;
  • 7 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 250 грамм муки;
  • корица – 10 грамм (примерно 2 чайных ложки).
  1. Желтки и белки взбить отдельно друг от друга, разделив между ними сахар примерно пополам. Белки взбивать с солью.
  2. Соединить взбитые массы, перемешать и добавить соду и муку. Тесто должно получиться однородным без комочков.
  3. Яблоки и сливы желательно отделить от кожуры. Нарезать на дольки.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпать дно и стенки мукой или панировочными сухарями. Выложить яблоки, сливы и остатки сливочного масла (нарезать небольшими кусочками), присыпать корицей.
  5. Залить фруктовую начинку тестом и равномерно распределить тесто. Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверить деревянной лучинкой, дать шарлотке остыть и выложить на блюдо.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке
  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)
Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Время готовки: 90 мин.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Порций: 8.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Для теста:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней
  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Для штрейзеля:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней
  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками и вишней
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вишня – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вводим яйца и сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
  2. Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в течение получаса.
  3. Приступаем к изготовлению штрейзеля. Смешиваем измельченный миндаль с сахаром.
  4. Добавляем масло и муку. Измельчаем массу руками до крошек.
  5. Для начинки очищаем яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок и сливаем.
  6. Добавляем к яблокам вишню и перемешиваем.
  7. Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом. Формируем бортики.
  8. Выкладываем на тесто начинку и разравниваем.
  9. Сверху посыпаем начинку штрейзелем.
  10. Пирог ставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке

27 февраля 2015 2558

Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.

Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.

А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!

Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.

Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.

Изысканный и нежный пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная — 2,5 мультистакана
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — половина мультистакана
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Ванилин — по вкусу
Груши — 3–4 штуки
Яйцо для начинки — 1 шт.
Сметана — 400 грамм
Сахар для начинки — половина мультистакана
Мука для начинки — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.

Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:

  1. Вначале готовим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Для этого в подходящей посуде нужно соединить сливочное масло, яйца, сахар, муку, ванилин и пекарский порошок.
  2. Завернуть в пищевую пленку и полученный комочек отправить в холодильник на полчаса. По истечении положенного времени достать охлажденное тесто и тонко его раскатать.
  3. Дно чаши смазать растительным маслом и выложить тесто, оттягивая краешки, чтобы получились достаточно высокие бортики. Основа пирога готова.
  4. Груши нужно хорошенько помыть, убрать сердцевину, нарезать длинными, не сильно тонкими дольками, шкурку очищать не надо.
  5. Аккуратно выложить на тесто.
  6. Миксером взбить яйца с сахаром и сметаной, крахмалом и мукой, чтобы образовалась крепкая пена, вылить на груши, стараясь заполнить все щелочки.
  7. Далее в мультиварке установить режим «Выпечка». В основном у всех моделей время приготовления составляет 80 минут, но в некоторых может быть и 60. В таком случае нужно переустановить время вручную, если же оно задается автоматически, то продлить еще на 20 минут, чтобы блюдо пропеклось. После того, как ваша верная помощница на кухне просигналит о готовности, нужно открыть крышку, чтобы выпечка быстрее охладилась.

Очень вкусное и такое воздушное лакомство вы будете готовить еще не раз, а для оттачивания мастерства предлагаем вам посмотреть видео:

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Пирог с грушами имеет очень нежную консистенцию, поэтому, если не соблюдать некую предусмотрительность, он может просто-напросто развалиться у вас в руках.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Легкий, невероятно полезный, диетический — все это можно сказать о курином супе с яйцом. Казалось бы, обычные ингредиенты, но попробуйте его хоть раз приготовить и он полюбится всей семье. Тонкости приготовления супа с яйцом

Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.

Вы не любите каши? Да это только потому, что вы никогда не пробовали кашу «Дружба». Это блюдо навсегда изменит ваше отношение к крупам, вы станете чаще их покупать, ведь это так полезно и питательно. А как вкусно! Не верите? Смотрите сами: -blyud/kashi/

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Сделаем это с помощью какао:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.