Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно

Всем привет! В мире существует очень много разновидностей пирогов, но почему-то именно шарлотка с яблоками пришлась по вкусу большинству. Именно этот вариант очень распространён на всей земле. Его с удовольствием пекут и едят уже несколько поколений подряд.

Подробнее о пироге с яблоками

Готовить легкий и самый вкусный открытый пирог с яблочной начинкой можно научиться достаточно просто. Вкусный пирог с яблоками рецепт на скорую руку предусматривает приготовление выпечки на небольшом огне. Если же выпекать яблочный пирог в духовке на высоких температурах, то яблоки сверху быстро пересохнут и они утратят свой внешний вид и вкус.

Также нередко лучшие рецепты, по которым готовится открытый пирог с яблоками, предусматривает использование 2 сортов фруктов. Таким образом, на выходе получается пирог из яблок с более интересным вкусом. Многие рецепты, описывающие, как приготовить яблочный пирог, рекомендуют добавлять в него сладкие и кислые сорта яблок. Перед выпеканием быстрого домашнего яблочного пирога стоит также хорошо разогревать духовку. Чтобы быстрый пирог с яблоками получился румяным и пышным, духовой шкаф должен быть разогрет до 210 градусов.

Некоторые хозяйки также стараются найти рецепт яблочного пирога в духовке, по которому получается сверху хрустящая корочка. Но чтобы выпечка сверху была хрустящей, необходимо запомнить 2 важных нюанса. Во-первых, необходимо ориентироваться на такой рецепт пирога с яблоками, в котором используется охлажденное тесто, которое не прилипает к поверхности при замешивании и не рвется. Во-вторых, раскатывая тесто на яблочные пироги, не стоит проводить скалкой взад и перед по одному и тому же месту. Чем больше вы так делаете, тем жестче становится тесто и вероятность появления хрустящей и красивой корочки при выпекании снижается.

Выясняя, как сделать яблочный пирог вкусным, рекомендуется добавить щепотку ванили либо ванильного сахара. Добавлять подобный ингредиент можно непосредственно в тесто для пирога с яблоками либо в саму начинку. У многих хозяек также получается вкусный яблочный пирог, когда они добавляют в него лимонную цедру либо сок цитруса. Таким образом кислинка, присутствующая в лимоне, подчеркивает вкус яблок и делает даже простой пирог с яблоками более вкусным и необычным. Быстрый яблочный пирог можно также разнообразить, добавив в него специальные специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон.

Секреты правильного приготовления

Для того чтобы сделать пирог из яблок быстро и вкусно, недостаточно соединить все ингредиенты и поставить в духовку.

Несмотря на то что выпечка из яблок считается самой простой в плане приготовления, для того чтобы десерт получился действительно вкусным, требуется учитывать некоторые нюансы.

Секреты правильного приготовления выпечки состоят в следующем:

  • Для того чтобы приготовить большой пирог, требуется много яблок и глубокая форма для выпечки. Однако при таком способе готовки яблоки выделяют много сока, в результате чего у пирога получается сырая корочка. Чтобы этого избежать, достаточно произвести предварительную тепловую обработку главного ингредиента пирога — яблок. Если следовать этому правилу, у выпечки окажется хрустящая корочка, а верхушка пирога никогда не будет выступать за границы начинки.
  • Чтобы получить хрустящую корочку нужно учесть два ключевых условия: тесто для пирога с яблоками должно быть предварительно охлаждено в холодильнике и его нельзя раскатывать по несколько раз в одном и том же месте. Если эти советы проигнорировать, то тесто у выпечки окажется очень жёстким и невкусным, а при раскатке оно будет прилипать к рабочей поверхности стола.
  • Ошибочное заблуждение, что готовка пирога при высокой температуре способствует быстрому испарению влаги из яблок. Если готовить при высокой температуре, яблоки получатся очень мягкими и рыхлыми. Чтобы этого не допустить, делать пирог следует на малом огне — в этом случае влага сама испарится, а структура яблок останется крепкой.
  • Получить воздушный и вкусный пирог можно только в том случае, если готовить его в хорошо прогретой духовке (около 200−210 градусов). Ставить форму с тестом следует по центру духовки на самом нижнем уровне. Благодаря такому подходу тесто снизу хорошо подрумянится и пропечётся со всех сторон.
  • Чтобы выпечка получилась ароматной и очень вкусной, для приготовления лучше всего использовать несколько разных сортов яблок и специй. Причём для получения сбалансированного вкуса лучше всего добавлять кислые и сладкие яблоки, обладающие крепкой текстурой. Для усиления вкуса в тесто нужно добавлять несколько капель сока лимона.
  • Горелая корочка никогда не получится, если на верхнем уровне духовки, под формой с выпечкой, установить ещё один пустой противень. В этом случае горячие волны будут равномерней воздействовать на процесс выпекания пирога.
Читайте также:  Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Если всегда следовать этим несложным советам в процессе приготовления яблочного десерта, он всегда будет получаться очень сочным, нежным и воздушным.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Подготавливаем форму для выпекания. Чтобы легко было вынимать блюдо, на дно формы выкладываем пергамент. Края промазываем растительным или сливочным маслом. Если ваша форма со съемным дном, бортики можно не смазывать. Все яблочки выкладываем на дно формы.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Тесто выливаем поверх яблок.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

И равномерно распределяем по форме. Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить самый простой пирог с яблоками

Вот и всё! Пока вы делились приятными новостями, пирог испекся. Осталось насладиться нежным вкусом яблочной вкуснятины! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Каждой хозяйке необходим простой и быстрый рецепт, применяя который она будет уверена, что десерт получится идеальным. Однако, чтобы не возникли неожиданные неприятности следует избегать некоторых ошибок в приготовлении:

  1. Не брать желтые и мягкие яблоки, иначе форма пирога расползется и потеряет форму.
  2. Не нарезать яблоки слишком мелко – превратятся в кашу, или слишком крупно – тогда они не пропекутся.
  3. Не ставить в слишком горячую духовку. Ставить нужно в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, чтобы пирог схватился, затем допекать при температуре 180 градусов.
  4. Яблоки не обязательно чистить от кожуры, она придает пирогу аромат и сочность.

Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобятся следующие продукты:

  • один стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • половина ч. ложка соды, которую будем гасить соком лимона;
  • яблоки в количестве четырех штук.

Как всегда в начале готовится тесто.

Для этого берем большое блюдо и вливаем в него кефир. После чего соду нужно погасить соком выжатым из лимона. Можно пропустить этот этап, поскольку кефир и так погасит соду, но чтобы совсем не чувствовался ее запах, все же желательно гасить ее соком лимона.

Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Вбиваем одно куриное яйцо и высыпаем к нему муку и сахарный песок. Все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Подготавливаем яблоки: моем их и вырезаем сердцевину специальным ножом. Нарезаем фрукты кубиками 2х2 см, затем отправляем нарезанные фруктовые кубики в наше тесто, перемешиваем все вместе.

Смазываем дно нашей формы для выпекания при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, присыпаем ее мукой.

В форму перекладываем тесто, отправляем в нагретую духовку и ждем приготовления шарлотки около 45 минут.

Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!

Такой незатейливый пирог сможет приготовить любая малоопытная хозяйка. Получается довольно легко, запросто и со вкусом!

Яблочный пирог с орехами

Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.

Ингредиенты:

  • 130 г. слив. масла;
  • стак. муки;
  • 120 г. сахара;
  • яйцо;
  • 2/3 стак. сметаны;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 4 яблока;
  • ¾ стак. орехов;
  • пакетик ванилина.
Яблочный пирог с орехами

Этапы приготовления:

  1. Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку.
  4. Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
  6. Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
  7. Выпекайте 30 минут.
Читайте также:  Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.

Заливной пирог с яблоками | Волшебная

Продолжая тему вкусной, нехлопотной и всегда из доступных продуктов выпечки, следом за вездесущей шарлоткой не забудем о заливных пирогах, с яблоками и не только.

Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком — с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.

Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых «островков», заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.

Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. / Форма Ø 22 см

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • кефир 220 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120-150 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • яблоки 5-6 шт. среднего размера

Приготовление

Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит «унылую пору» и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

Шарлотка из яблок в духовке

Шарлотка с яблоками наверняка самый популярный и любимый многими пирог. Он готовится быстро и просто, а вкус имеет потрясающий. У хозяек он получается по-разному, поэтому существует множество рецептов этого чуда.

Шарлотка из яблок в духовке

Я очень люблю подобные варианты. Они имеют нежный сладковато-кислый вкус. Но не приторные. Существует очень много способов приготовления таких вкусностей.  В этом кислинка плодов соседствует с пышным, в меру сладким тестом.

Ингредиенты:

Шарлотка из яблок в духовке
  • Яйца — 2шт.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Ванильный сахар — 1ч.л.;
  • Кефир — 250мл.;
  • Сода — 1/2ч.л.;
  • Сливочное масло — 50гр.;
  • Мука — 320гр.;
  • Яблоки — 2шт.

Ход приготовления:

Шарлотка из яблок в духовке

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Можно это сделать на плите, но удобнее в микроволновке.

Шарлотка из яблок в духовке

2. В другую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним обычный сахар и ванильный. Миксером взбейте 5 минут до белой пышной массы.

3. В чашку вылейте кефир и добавьте к нему пол чайной ложки соды. Перемешайте. Дождитесь, пока начнут образовываться пузырьки.

Шарлотка из яблок в духовке

4. Как появятся пузырьки на кефире, перелейте его к взбитым с сахаром яйцам. Перемешайте.

5. Следом влейте к кефиру и яйцам остывшее сливочное масло. Опять хорошо перемешайте смесь до однородности.

Шарлотка из яблок в духовке

6. Последним ингредиентом добавляем просеянную муку.

Вводите ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

Шарлотка из яблок в духовке

7. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем на дольки. Если хотите пирог покислее, то делайте их крупнее.

8. Форму 20см. смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем. Сверху выкладываем фрукты.

Шарлотка из яблок в духовке

9. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Ориентируйтесь по своим техникам. Как сверху зарумянится – доставайте.

Он получается пышным, немного влажным и умеренно сладким. Его кислоту можно регулировать сортом плодов, который Вы используете. В результате имеем очень простой и вкусный вариант.

Шарлотка из яблок в духовке

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Песочный с яблоками и лаймом

Чтобы его приготовить, вам понадобится следующие компоненты:

– 500 грамм кислых яблок;

– стакан сахара;

– половину стакана рома;

– плитка горького шоколада без дополнений;

– лайм;

– лимон;

– стакан муки;

– стакан сметаны;

Песочный с яблоками и лаймом

– маргарин;

– 4 яйца.

Шаг 1. Желтки нужно отделить от белков и растереть вместе с сахаром и маргарином, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться по консистенции такое, как очень жирный крем. Затем постепенно добавить муку и поставить его на час в холодильник.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить повреждённые места, сердцевину и хвостики, порезать четвертушками. Затем смешать их с ромом.

Шаг 3. Лайм нарезать очень тонкими дольками вместе с цедрой и подмешать к яблокам.

Шаг 4. Шоколад порезать пополам. Половину растопить на водяной бане и подмешать к тесту. Вторую половину натереть на тёрке, лучше крупной, чтобы получилась стружка.

Шаг 5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста. На него – начинку с яблоками и вторую половину теста.

Шаг 6. Выпекать до готовности. Затем сверху посыпать сахарной пудрой и горьким шоколадом. Очень хорошо сочетается такой пирог с кокосовой стружкой, которой посыпают его сверху, предварительно смазав яблочным повидлом, ромом или небольшим количеством карамели.

Однако есть и другие пироги с яблоками, которые понравятся всем гостям на вашем празднике. В них используется не только шоколад, но и кофе. Вот вкусный пирог с яблоками, который делают на основе очень крепкого кофейного напитка.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Этот пирог еще называется Тарт Татен, и придумали его во Франции, у вас есть великолепная возможность приобщиться к высокой европейской кухне. Не смотря на именитость готовить его очень просто. Яблоки будут как бы окунуты в карамельный сироп, вы очень удивите ваших гостей, подав его на стол.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Ингредиенты (для формочки диаметром 26 см):

  • Крупные яблоки- 3шт
  • сахар — 100-120гр
  • корица — 1ч.л.
  • слоеное тесто — 500гр
  • сливочное масло — 25гр
Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

Приготовление:

1) Для начала займемся яблоками. Для этого пирога лучше использовать яблочки кислых сортов. Очищаем их от кожуры, достаем сердцевины и режем каждое примерно на 8 частей, так чтобы у нас получились красивые дольки.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

2) Разогреваем сковороду на плите, затем высыпаем туда сахар. Масло добавлять не нужно! Даем сахару расплавиться, не мешаем его, и когда целого сахара останется совсем чуть-чуть, кладем в сковородку масло и перемешиваем.

3) Если вы почувствовали аромат карамели, значит, пришла пора добавить яблоки.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

4) Даем им прожарится на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Перед выключением присыпаем яблочки корицей и еще раз перемешиваем. Даем им немного остыть.

5) В это время займемся тестом. Берем весь пласт из упаковки, разделять его не нужно, если оно закручено то сгибаем его пополам.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

5) Стараемся раскатать тесто в форме круга, так что бы его диаметр был больше чем у формы, в которой будем готовить.

6) Выливаем наши протушенные яблоки в формочку.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста

7) Сверху кладем тесто. Загибаем его края внутрь , подворачивая их вниз, так чтобы после того как мы перевернем пирог у него были бортики.

8) Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. Немного выпускаем воздух перед тем как его доставать .Даем Тарт Татену немного остыть и переворачиваем на блюдо.

Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста