Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

[ad_1]

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой<

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • цедра лимона
  • Сок половинки лимона
  • абрикосовое или персиковое варенье
  • сливочное масло для смазки формы

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

  • 2 кг сладких яблок
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 16 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • сок и цедра одного лимона
  • 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • сахарно-персиковое варенье с водой

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

Шаг 2.  Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Шаг 5. Высыпаем сахар.

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.

А сверху посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.

Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.

Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.

Читайте также:  "Песня и гармонь должны звучать повсюду"

Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.

Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.

Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.

Приятного аппетита!

Как сделать необычный пирог

  1. В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
  2. Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.

  3. Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.

  4. Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.

  5. Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
  6. Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.

  7. Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.

  8. Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.

Приятного аппетита!

Яблочный заливной пирог с творогом и яблоками

Этот вариант будет готовиться с творогом. Ведь творог очень полезный. А вариант с пирогом подойдет для тех, кто не ест творог в чистом хорошо сочетается с яблоками и бисквитным тестом. Подойдет для семейного ужина под чашку чая или кофе.

Нам понадобится:

  • творог — 150-200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150-200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир или сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин —  1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яблоки — 5 шт.

Этапы приготовления

1. Яблоки моем, убираем сердцевину и режем тонкими пластинками.

2. В миску или чашу блендера выкладываем творог, масло и яйца.  Добавляем к ним сахар и сметану и хорошо взбиваем.   

3. Просеиваем муку, добавляем к ней ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.  Добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

4. Фому для выпечки застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем готовое тесто.

5. Сверху в произвольном порядке выкладываем яблоки.

6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

7. Подавать горячим. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Яблочный пирог «стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Безумно вкусный пирог из яблок, при этом вам не придется возиться с тестом. Готовится десерт довольно быстро, хотя сам процесс выпекания занимает не мало времени. Однако вам в это время ничего не нужно будет делать, потому вы просто можете заняться своими делами.

Итак, нам понадобятся:

  • Муки, манки и сахара по одному стакану;
  • Кило триста яблок;
  • Сахар ванильный;
  • Разрыхлитель;
  • Масла сливочного сто грамм.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо поместить муку, сахар и манку в одну емкость, тщательно все перемешать и добавить к ним разрыхлитель.

Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке.

Далее все выкладываем в разъемную форму слоями.

Сперва кладем четверть мучной смеси, затем треть яблок, затем половина мучной смеси и вновь треть яблок. Далее на яблоки помещаем оставшуюся мучную смесь и выкладываем на неё все что осталось от яблок.

Сверху посыпаем все сахаром ванильным и трем масло сливочное на терке. Равномерно его распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов. Печем в течение сорока пяти минут. Достаем с духовки и даем пирогу остыть.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 . ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. очищенной тыквы;
  • 750 гр. яблок;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Почему именно этот рецепт лучший?

  1. Этот пирог вмещает в два раза больше яблок, чем обычно, — за счёт предварительной тепловой обработке, которой подвергаются яблоки.
  2. Яблоки внутри пирога не сморщиваются и не превращаются в кашу. Когда яблоки осторожно нагревают, их структура становится устойчивой к воздействию высоких температур. Это предотвращает размягчение яблок при дальнейшей кулинарной обработке в духовке.
  3. Используется комбинация сортов яблок: например, кисло-сладкие со сладкими, — для получения великолепного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) муки общего назначения (350 г) + немного для рабочей поверхности;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезать 3-см кубиками и держать в морозилке в течение 10 минут;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 стакана ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г) + 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (50 г);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 кг кислых яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
  • 1 кг сладких яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
  • 1 яичный белок, слегка взбитый.

Нежный творожный яблочный пирог тающий во рту

Для этого рецепта пирога не требуется долго замешивать тесто. В рецептуре используется песочная крошка, она удачно сочетается с яблочным и творожным слоем.

Компоненты для теста:

  • один стакан муки;
  • половина стакана сахарного песка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 180 грамм.

В качестве яблочной начинки:

  • корица – одна столовая ложка;
  • шесть яблок среднего размера.

Для творожного слоя:

  • творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • один пакет ванилина.

Технология готовки выпечки

Нежный творожный яблочный пирог тающий во рту

Для начинки из творога необходимо в чаше блендера взбить сахарный песок, одно яйцо и творог в указанных количествах. Основная задача – сделать однородную смесь.

Для готовки песочной крошки в отдельную глубокую емкость насыпаю сахар, пшеничную муку и тертое сливочное масло. Все указанные составляющие растираю до получения крошки руками. Далее к продуктам добавляю разрыхлитель и все опять тщательно размешиваю.

Для приготовления начинки на основе яблок фрукты очищаю от шкурки, также семенную коробку с продукта удаляю. Лучше отдать предпочтение сочным и твердым плодам при выборе яблок. Далее тру начинку на крупной терке, в полученную яблочную смесь добавляю немного корицы.

Приступаю к формированию выпечки. На дно разъемной формы выкладываю четвертую часть полученной песочной крошки. На первый слой выкладываю половину яблочной начинки. Затем вновь присыпаю яблоки песочной крошкой.

На нее распределяю творожную смесь. Далее полученный пирог присыпаю еще одной частью песочной крошки, поверх слоя «теста» снова распределяю яблоки. Далее пирог затягиваю опять песочной массой.

Сформированную выпечку помещаю в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на час. Для подачи пирог полностью охлаждаю. Приятного аппетита.