Пирог с яйцом и зеленым луком: рецепт с фото пошагово

Очень непросто отыскать среди россиян такую семью, в которой бы не любили в теплый летний день посидеть на даче за чашкой чая с вкусной нежной выпечкой. Среди всего многообразия рецептов особенно популярным у хозяек является рецепт заливного пирога с яйцом и луком. Часто предпочтение ему отдают мастерицы, владеющие собственным огородом и выращивающие на собственном огороде прекрасную зелень.

1 готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смазать форму маслом (в рецепте используется форма размером 20х24 см).

2 готово

Приготовить начинку: отварить яйца 10 минут, остудить и нарезать крупными кусочками. Пучки лука промыть, просушить, и нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук и протомить его на маленьком огне около 5 минут (не зажаривать). Остывший лук смешать с яйцом, по желанию подсолить и отставить в сторону.

3 готово

Приготовить тесто: в глубоко миске взбить венчиком яйца с солью. Добавить сметану и кефир. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами в несколько приёмов. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

4 готово

Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху равномерно разложить начинку из лука с яйцом.

5 готово

Залить оставшимся тестом и распределить его по начинке, полностью покрывая её. Выпекать около 40 минут в середине разогретой духовки на режиме Верх\Низ. Через полчаса накрыть по необходимости фольгой, если верх слишком зарумянивается.

6 готово

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать с чаем. Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 6 вареных яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану. Всыпь муку, смешанную с содой.
  2. Лук нарежь мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку и залей ее оставшимся тестом.
  4. Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.

Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка. Скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания переверни пирог, чтобы верх тоже зарумянился.

Вдохновляйся, готовь, делись с друзьями!

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приготовим тесто на кефире. Для этого просто венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кефир, всыпаем соду и добавляем порциями муку. Сразу всю муку всыпать в тесто не рекомендую, так как может получиться слишком густое тесто. Замешиваем тесто для заливного пирога.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Для выпечки заливного пирога мы используем круглую разъёмную форму, которую изнутри обкладываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем на дно формы половину теста.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Заранее мы приготовили начинку для заливного пирога из тёртых на крупной тёрке отварных яиц, мелко нарезанного зеленого лука, по вкусу добавили соли и тёртое на крупной тёрке сливочное масло (замороженное). Перемешали — начинка готова.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Сверху на тесто выкладываем равномерно начинку, не доводя до края пирога.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Сверху заливаем оставшимся тестом на кефире.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Отправляем заливной пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут. Как пирог зарумянится и хорошо поднимется — он готов. А вот и печка красавица — удобная, малогабаритная, но так прекрасно готовящая.

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Через 50 минут у нас получился вот такой красивый заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Этот быстрый заливной пирог Вы можете приготовить, если у вас уже на пороге гости. Никакой возни с тестом, быстро всё замешиваем, добавляем в начинку что есть в холодильнике — выпекаем и садимся пить чай!

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Извлекаем пирог из формы, удаляем пергаментную бумагу, режем на порционные кусочки и зовём всех к столу. Наливаем чай! Угощайтесь дорогие гости и друзья сайта !

Как приготовить вкусный, быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом:

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Красивые украшения пирога из дрожжевого теста

В мультиварке

Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

В мультиварке
В мультиварке
В мультиварке

Возьмем:

В мультиварке
В мультиварке
В мультиварке
  • 9 яичек куриных;
  • 1 чайн. л. соды;
  • зеленый лучок и укроп;
  • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 10 стол. л. муки;
  • 230 мл кефира;
  • соль и перчик молотый по вкусу.
В мультиварке
В мультиварке
В мультиварке

Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

В мультиварке
В мультиварке
В мультиварке

Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

В мультиварке
В мультиварке
В мультиварке

Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

В мультиварке
В мультиварке

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли.

    Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.

  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.

  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков.

    Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.

  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.

  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога.

    Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.

  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам.

    После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Виктория С.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом (на кефире, на сметане)

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов.

    Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.

  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут.

    Убираем лук с плиты и охлаждаем.

  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.

  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера.

    Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.

  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут.

    Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Елена

Приятного аппетита!

Особенности пирогов на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

  • Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
  • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
  • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста

Тем, кто по каким-то причинам не ест мучное или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, подойдет этот рецепт. Минимум муки, самые простые продукты, не менее простые действия, и вкусные пирожки уже у вас на столе.

Учитывая, что все продукты, кроме муки и сырого яйца, которое добавляется для склейки, уже готовые, обжаривать пирожки долго не нужно. Сочные, нежные, сытные – эти пирожки придутся по вкусу всем. Из зелени лучше всего подойдет петрушка – именно она добавляет блюду пикантности. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов, можно добавить немного молотого перца.

Понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Картошку очистите, отварите в подсоленной воде и помните в пюре.

Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите.

Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста

Вареные яйца очистите и порубите маленькими кубиками.

Соедините зелень с яйцами, чуть присолите, добавьте перец по вкусу и тщательнейшим образом перемешайте.

В картофельное пюре вбейте сырое яйцо, просейте муку и хорошенько перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Из картошки скатайте довольно большой шарик, сделайте из него лепешечку. По центру выложите начинку и сформируйте пирожок.

На сковородку налейте растительное масло, хорошенько прогрейте и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.

С картофелем

Сегодня есть разные варианты заливного пирога с яйцами и луком. Так в начинку кладут и другие ингредиенты, например, картофель. Но мы предлагаем добавить такой ингредиент не в начинку, а в тесто, что делает пирог необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца (одно для начинки);
  • 185 мл сметаны;
  • 355 г муки;
  • 55 г масла (слив.);
  • 65 г сыра (твердого);
  • пучок луковых перьев;
  • 7 г рыхлитель;
  • 475 г картофеля.
С картофелем

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем и превращаем в пюре, кладем мягкое масло, сметану и вбиваем яйцо, тщательно размешиваем ингредиенты обычной вилкой.
  2. Теперь засыпаем измельченный на мелкой терке сыр, муку вместе с рыхлителем, тщательно замешиваем тесто без комочков. Если тесто получилось слишком крутым, то можно положить еще немного сметаны или вбить яйцо.
  3. Для начинки крошим лук и яйца, смешиваем.
  4. Собираем пирог и печем 40 минут (температура 180°С).

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

Заливной пирог с фаршем на молоке
  • щепотка маковых зерен.

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем заливной пирог в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается маслом или любым другим жиром, сюда выливается половина порции теста. Сверху на тесто выкладывается начинка, которая может полностью «потонуть» в жидком тесте. В процессе выпекания все ингредиенты перемешаются равномерно. Сначала следует выложить зелень, затем яйца и в последнюю очередь – кубики сыра. Далее выливают оставшуюся часть теста и закрывают крышку мультиварки. Аппарат устанавливается в режиме приготовления «Выпечка», понадобится времени – 50 мин.

По истечении необходимого времени пирог с луком и яйцом оставляют в мультиварке еще на 10 мин., для того чтобы он «отдохнул» и слегка остыл. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют не игнорировать это условие, т. к. от его выполнения зависит качество и целостность блюда.