Пирог со свининой и овощами

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога со свининой и овощами. На приготовление вы не затратите много времени, а пирог получится просто изумительным. В мягком нежном тесте – ароматная, сытная и сочная начинка с пряным привкусом. Не пирог, а сбывшаяся вдруг мечта гурмана!

Готовим пирог со свининой и овощами

1. Для теста влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, соль. Доведите получившуюся жидкую смесь до кипения и снимите с огня.

2. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто ложкой. В результате оно должно получиться гладким и однородным. Когда тесто слегка остынет, домесите его руками, накройте салфеткой и дайте отдохнуть и окончательно остыть.

3. Для начинки очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок меленько нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Черешки сельдерея вымойте и измельчите. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

4. Поджарьте бекон в сотейнике, часто помешивая (около 6 минут) и слейте вытопившийся жир, оставив примерно 2 ст. ложки.

5. Добавьте измельченные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и жарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.

6. Свиное филе нарежьте кубиками и в 1 ст. ложке жира от бекона подрумяньте до золотистой корочки (7 минут). Добавьте еще 1 ст. ложку жира, влейте вино, накройте крышкой и тушите около 35 минут.

7. Положите в сковороду к тушеной свинине овощи, обжаренные с беконом, добавьте муку, сухой розмарин и тушите, помешивая, минут 10. В конце посолите и поперчите начинку, дайте остыть.

8. 2/3 теста раскатайте в виде тонкого круга, выстелите им смазанную сливочным маслом форму, с переходом на бортики, а лишнее тесто срежьте. На тесто в форме выложите начинку, остатки теста раскатайте, накройте пирог и защипните края по кругу.

Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

9. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 40 минут.

10. Выньте пирог со свининой и овощами из духовки, слегка остудите в форме (20 минут) и переложите на блюдо.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

проекторы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого нарезаем батон тонкими ломтиками и замачиваем в молоке.
  2. После чего пропускаем его через мясорубку. Следом отправляем свинину и крупно нарезанный репчатый лук.
  3. Затем вбиваем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Готовим блины и 4-6 шт откладываем.
  5. На остальные наносим фарш и сворачиваем каждый рулетом.
  6. Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. После чего размещаем 2-3 отложенных блина.
  7. Теперь загинаем края для того, чтобы они не выступали за бортики.
  8. В отдельную ёмкость отправляем шесть яиц и взбиваем их.
  9. После чего каждый налистник требуется обмакнуть в яичной смеси и выложить в форму горкой.
  10. Накрываем всё 2-3 блинами и заворачиваем края вовнутрь.
  11. Пирог смазываем сметаной и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём форму и накрываем её фольгой.
  13. Температуру уменьшаем до 170° и возвращаем пирог запекаться ещё 40 минут.

Вам еще может понравиться аппетитный блинный пирог с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Пирог со свининой пошаговый рецепт

Тесто раскатываем, укладываем на фольгу, обмазываем (примерно 1/3 стебля) тонко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Выкладываем лук на перемалываем в фарш, обжариваем на оливковом масле 3–4 минуты, выкладываем на взбиваем с солью и перцем. Заливаем в аэрогриле при температуре 200 градусов 20 минут на средней решетке.ГуляшКотлетыЛук-порейМолотый черный перецОвощное рагуПловСвиной фаршСлоеное тестоСольТефтелиТоматный соусШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 824 0 Утка, тушеная в томатном соусе 346 0 Курица на вертеле 260 0 Свиное филе в кисло-сладком соусе 187 0 Свиные отбивные во фруктовом желе 178 0 Креветки вареные с лимоном и укропом 132 0

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.

Как приготовить «Пирог со свининой и луком»

7. Для того чтобы тесто получилось красивым возьмите яйцо, размешайте его, смажьте поверхность. Проколите тесто несколько раз вилкой. Выпекается пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Доставайте и нарезайте пирог только, когда он предварительно немного остынет.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твердый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль
Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Итальянское яблочное печенье

Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль.

Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).

Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.

Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой.

Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем теплым или холодным с любимыми напитками.

Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Источники: , , , , , , ,

  • 4
Рецепт 8: пирог из слоеного теста с фаршем и сыром