Пирог в духовке с бананом рецепт пошагово

Бананы – это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Оладушки на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладушки на рисовой муке

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рецепт бананового пирога на кефире

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки, тёрка.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков — 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт бананового пирога на кефире

Ингредиенты

Рецепт бананового пирога на кефире
Сливочное масло 110-125 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 310-320 г
Сахар 0,8-1 стак.
Кефир 0,7-1 стак.
Спелые бананы 3-4 шт.
Ванилин 1 шт.
Рецепт бананового пирога на кефире

Последовательность приготовления

Рецепт бананового пирога на кефире
  1. Первым делом принимаемся за приготовление теста. Разбиваем яйца поперёк и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на плите либо же в микроволновке.
  3. В миску с желтками добавляем примерно половину стакана сахара, топлёное сливочное масло, а также натуральный кефир.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  5. Теперь добавим муки, просеяв её через мелкое сито прямо в миску с кефирно-яичной смесью. Таким образом, мы насытим муку кислородом, и наш пирог получится намного пышнее. Чтобы он был ещё более пышным, на данном этапе можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Чистыми руками перемешиваем смесь до образования теста, после чего убираем его в холодильник.
  7. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 180 градусов.
  8. Тем временем почистим и нарежем бананы кружками, их также можно немного присыпать ванильным сахаром для получения более нежного аромата. Также один банан можно измельчить на тёрке и добавить его в готовое тесто. Таким образом, небольшие кусочки банана будут попадаться в уже готовом пироге.
  9. Слегка остывшее тесто выкладываем в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать маслом, дабы корж не прилип в процессе готовки.
  10. Разравниваем тесто по диаметру формы и выкладываем на его поверхность нарезанные бананы.
  11. Данную основу для пирога отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  12. В оставшиеся белки добавляем половину стакана сахара и тщательно взбиваем в миксере до образования воздушного крема.
  13. Пирог вынимаем из духовки и заливаем его кремом.
  14. Отправляем почти готовую выпечку обратно в духовку ещё на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт бананового пирога на кефире

Видеорецепт бананового пирога на кефире

Используйте данный видеорецепт для наглядности. Благодаря кефирной основе, пирог получается необычайно нежным и воздушным.

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  • Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  • Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.
  • Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Особенности выбора продуктов

    Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

    Читайте также:  Рецепт Пирог открытый с курятиной и картофелем

    Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой.

    Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

    У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

    Рецепт вкусного торта с бананами

     Вам понадобится:

    • 7 шт. – яиц
    • 100 гр. – сахара
    • 8 ст. ложек – муки
    • 3 шт. – банана
    • 380 гр. – вареной сгущенки

    Как приготовить:

    1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

    2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

    3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

    4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

    5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

    6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

    7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

    8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

    9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

     Приятного вам аппетита!

    Шарлотка с бананом — рецептов пышной и вкусной выпечки дома

    Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

    Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

    Шарлотка с бананом — рецептов пышной и вкусной выпечки дома

    Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.