Пироги с яблоками

В последнее время я увлеклась процессом превращения в хорошую жену. А так как в моей сознательной жизни готовка не входила в круг интересов (разве что время от времени), то теперь всё приходится наверстывать. Начну с яблочных пирогов-тем более что сейчас сезон яблок и варианты найти не проблема. Я выделила 10 рецептов, но не исключено что буду добавлять еще.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2 готово

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

3 готово

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

4 готово

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

5 готово

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

6 готово

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

7 готово

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

8 готово

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

9 готово

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

10 готово

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт… Звучит как-то непривычно… Вот пай, или шарлотка, или яблочный другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного :300 гр. муки;140 гр. масла или маргарина;140 гр. сахару;2 яйца.- Для начинки:10 яблок;сок одного лимона;5 ложек сахару;ваниль;абрикосовый джем 2- 3 :1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана 10-15 минут (пока не испарится вода).4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно — нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.7. Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Описание приготовления:

Выпечка с яблоками — это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог — один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Ирландская / Европейская

Способ приготовления

  1. Растопить масло. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и корицу, взбить еще раз.
  2. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, всыпать смесь в полученную массу.
  3. Почистить яблоки от кожуры, и убрать серединки. Два яблока натереть на крупной терке. Одно яблоко порезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее тесто и разровнять. Сверху положить яблочные ломтики. Можно чуть притопить их.
  5. Затем перемешать ванильный сахар и корицу и посыпать пирог этой смесью. Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Способ приготовления

Зная о любви Гарри к яблочным пирогам, его готовила и миссис Уизли, когда ждала Поттера к обеду. По этому рецепту получается очень вкусный традиционный английский яблочный пирог с корицей.

Способ приготовления

английский яблочный пирог

Английский домашний яблочный пирог – это такая же расхожая классика в Великобритании как классическая шарлотка в наших широтах, это один из первых рецептов, которому учатся девочки, и один из самых популярных осенне-зимних десертов.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г масла
  • 50 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 350 г муки

Начинка:

  • 1 кг твердых яблок
  • 140 г тростникового сахара
  • ½ ст ложки молотой корицы
  • 3 ст ложки муки
  •  + взбитые сливки для сервировки
Читайте также:  Как приготовить рыбный пирог с сайрой и рисом

Противень накрыть листом бумаги для запекания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками примерно 5мм толщиной. Выложить равномерно на бумагу. Сверху накрыть бумажным полотенцем и отставить в сторону.

Растереть масло с сахаром в миске до состояния однородной массы. Добавить 1 яйцо + 1 желток (белок сохранить для глазировки пирога). Взбивать массу примерно 1 минуту (масса будет похожа на яйца скрамбл по внешнему виду). Добавить треть муки, растереть лопаткой тесто до однородного состояния, добавить частями оставшуюся муку, и замесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» в течение 45 минут.

В отдельной большой миске перемешать 140г сахара, 3 ст ложки муки и молотую корицу. После того, как тесто «отдохнуло», разогреть духовку до 190 градусов. Взбить оставшийся белок вилкой.

английский яблочный пирог

В оригинальном рецепте для выпечки используется глубокая форма – 4 см глубиной, это традиционная английская форма для пирогов. Если у вас форма неглубокая, то тесто нужно разделить на две части, а не на треть и две трети, как в оригинальном рецепте. Если у вас есть глубокая форма, то от шарика с тестом отрезать треть, завернуть ее в пленку и отложить. Форму для запекания смазать маслом. 2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму (если форма неглубокая, то, соответственно, будет ½ и 1/2 теста, верх и низ пирога).

Яблоки как следует просушить бумажным полотенцем, высыпать в миску с сахаром, мукой и корицей, как следует перемешать все руками – сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по кусочкам яблока. Выложить все на тесто в форме. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и накрыть ей яблоки. Как следует скрепить края пирога по кругу, проткнуть поверхность несколько раз вилкой, для выхода пара. Смазать поверхность пирога взбитым белком и присыпать слегка сахаром.

Запекать 40-45 минут. Затем достать, присыпать еще сахаром и оставить остывать 10 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками и чаем.

Приятного чаепития!

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Выпечка

Простота, самобытность и в тоже время необычное сочетание продуктов — это все ирландская кухня. Традиции ее уходят далеко вглубь истории и остаются неизменными. В местной национальной кухне не так уж и много десертов, но все они обладают определенной изюминкой. Здесь распространена такая выпечка, как содовый хлеб, фарлс, картофельный и фруктовый, сладкий хлеб с изюмом (бармбрэк). Фарлс представляет собой булочки, которые выпекаются из пшеничной муки с добавлением геркулеса. А вот Soda bread обладает кисловатым вкусом (так как в этой выпечке используется пахта), картофельный хлеб подают в холодном виде или же жаренным в свином жире. В традиционный ирландский хлеб принято не добавлять дрожжи, а вот в составе бармбрэка они есть.

Выпечка

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Все вместе просеиваем через сито.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем все в крошку руками.
  3. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их в тесто.
  5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, вливаем эту смесь в тесто. Перемешиваем до однородности.
  6. Форму для пирога (у меня круглая), смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу массу, сверху посыпаем сахаром.
  7. Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут. У готового пирога золотистая корочка. Готовность также можно проверить деревянной палочкой.
  8. Пока пирог в духовке, приготовим ванильный курд.
  9. Желтки взбиваем миксером вместе с сахарным песком, пока масса не станет светло-желтой: по времени это примерно 2-3 минуты.
  10. Молоко в кастрюльке доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в молоко желтки, постоянно взбивая: желтки не должны свернуться.
  11. Массу опять переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Примерно через 4 минуты масса загустеет, тогда добавим ванилин.
  12. Переливаем курд в соусницу и подаем на стол: можно и теплым, и холодным.

Приятного чаепития в кругу друзей.

Пошаговый процесс приготовления

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓