Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюда с капустой считаются и полезными и диетическими одновременно, а в сочетании с картошкой и вовсе вегетарианскими. Картофельные пирожки готовятся очень легко, а получаются они весьма вкусными и сытными.

Понадобится

700 г картофеля( я брала 500г картофеля, 200 г150 г муки50 г манной крупысольНачинка:100 г муки100 г маринованных(соленых) грибов100 г лука400 г квашеной капустырастительное маслоПриготовить капусту с луком и грибами до готовности. Добавить муку и потушить ещё 10 в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить к нему протертую отварную или запеченную тыкву, желток. муку, манку и тесто. Раскатать толщиной 1/2 см. Вырезать круглые лепешки диаметром 6 см. На середину положить охлажденную капусту. Прикрыть начинку другой лепешкой, края плотно остается я не решилась пересчитывать, а то вдруг не хватит в растительном масле(фритюр).

Пошаговый рецепт картофельных пирожков с капустой

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Поэтому сделать его в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Более того, картофельные пирожки с капустой не требуют приобретения диковинных ингредиентов. Кстати, если вы имеете собственное хозяйство и огород, то такое блюдо обойдется вам в копейки. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень продуктов, необходимых для приготовления пирожков.

Итак, для картофельного теста нам потребуется:

  • молоко цельное коровье – около 1-ого стакана;
  • клубни картофельные – около 9 средних шт.;
  • яйца сырые куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • соль поваренная – 2 десертная ложка;
  • душистый измельченный перец – 1/3 десертной ложки.

Приготовление пирожков картофельных с капустой

Отвариваю картофель, горячим пропускаю через мясорубочку, добавляю соль и яйца, все тщательно перемешиваю. Свежую капусту рублю и жарю в масле на противне, после этого солю, добавляю лук пассированный, яйца сырые и хорошенько перемешиваю. Капусту квашеную с луком жарю в жире и заправляю сахаром. Массу картофельную разделываю на круглые лепешечки, заворачиваю в них фарш капустный, делаю по форме, похожие на пирожки (форма полукруглая), панирую их в муке и только потом обжариваю. Такие жареные картофельные пирожки с капустой подаю всегда в горячем виде, мне также нравится с маслом.

Приятного вам аппетита!!!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное – готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.
Читайте также:  Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой. Тогда и пористость теста будет максимальной.

Ингредиенты:

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире
  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана + 1 ст. л.
  • Капуста – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сливочный маргарин – 20 гр.+ 5 гр.
  • Морковь, лук, свежий куриный желток – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков. Измельчаем морковь при помощи терки. Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять). После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом. Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола. Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем. Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию. Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным. Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

Читайте также:  Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта

7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка. Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу.  Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

9. Томим в печи нашу выпечку около получаса. Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки (зразы) с капустой на сковороде

Пышные пирожки из картофельного теста с капустой, приготовленные на сковороде, могут стать простым, сытным и очень вкусным вариантом перекуса, а подавать их рекомендуется к чаю или на ужин.

Вам понадобится:

  • 600-650 гр. – белокочанной квашеной капусты
  • 430 гр. – просеянной муки пшеничной
  • 400-450 гр. – вареные картофельные клубни
  • 30 гр. – рубленой свежей петрушки
  • 30 гр. – мягкого сливочного масла
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки, соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Почистить вареные клубни картофельные, нарезать кусками, отправить в миску, затем растолочь, насыпать необходимое количество муки, добавить соль, разбить в эту же миску сырое яйцо.

2. Вымесить картофельное тесто, накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильник, минут через пятьдесят раскатать, вырезать из него круглой формой кружочки.

3. Хорошенько промыть и отжать квашеную капусту, обжарить на сковородке около 20 минут, добавить рубленую зелень хорошо перемешать, дать начинке полностью остыть.

На заметку хозяйке! Как вкусно потушить квашеную капусту

4. Затем выложить капустную начинку равными порциями на картофельные лепешки, сформировать красивые пирожки любой формы на ваше усмотрение.

5. Растопить в самой большой сковороде масло, затем обжаривать в нем картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты несколько минут с двух сторон до средне-золотистого оттенка.

6. Выложить на бумажное полотенце, дождаться момента, когда оно впитает в себя максимальное количество масла. Подавать приготовленные пирожки на обед в холодном или горячем виде в качестве сытной закуски.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Приятного аппетита!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное – готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Пирожки с картофельной начинкой

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.
Читайте также:  Быстрый пирог с картошкой на кефире рецепт с фото

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Из слоеного теста

Далеко не каждая хозяйка любит возиться с тестом. К счастью его можно купить почти в любом магазине. Остается только поколдовать с начинкой. И через несколько минут горка румяных пирожков окажется на вашем столе.

Разморозьте готовый пласт слоеного теста. Выньте 500 г квашеной капусты из рассола. Порежьте ее более мелко. Обжарьте в масле луковицу и соедините ее с квашеной капустой. Тушите овощи на медленном огне с добавлением ложки сахара и ложки томатной пасты. В готовую смесь положите 100 г порезанного брусочками бекона.

Из слоеного теста

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Поделите пласт на квадраты нужного размера. На каждый кусок ближе к середине выложите начинку. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.

Выложите заготовки на кулинарный пергамент. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Пеките пирожки с квашеной капустой при 200̊С. Примерное время готовки 15 минут.

Печные пирожки с картошкой и капустой

Жарить картофельные зразы просто, а вот как сделать не менее вкусные печёные пироги с аналогичным составом?

Для этого придётся подготовить:

Печные пирожки с картошкой и капустой
  • дрожжевое тесто – 550 г;
  • капуста – 200 г;
  • отваренный картофель – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 175 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелкими элементами. Обжариваем вместе с измельчённым луком. Заправляем состав солью и специями.
  2. Приготовленный картофель очищаем, режем небольшими кубиками. Жарим на масле 5 минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Тесто разделяем на порции, разминаем лепёшкой. Укладываем сначала картофельную начинку, а поверх нее – капусту. Соединяем тесто.
  4. Складываем пирожки на противень, даём 15 минут «подрасти».
  5. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

Как испечь со сметаной

Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.

  • капуста – 220 г;
  • картофель – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • свежая петрушка – пучок;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
  2. Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
  3. Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
  4. Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
  5. Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.

Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.