Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций.
Этапы приготовления:
1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.
2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.
4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.
6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.
7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.
- Пирог с картофелем и луком — пошаговый …
- Пирог с картошкой и луком в духовке …
- Пирог с картошкой и луком в духовке …
Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком
Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.
Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.
Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово
Ингредиенты:
- форели — 300-350 г;
- картофеля — 3-4 шт;
- лука — 2 шт;
- яиц — 3-4 шт;
- муки — 300-400 г;
- сметаны — 150-200 мл;
- майонеза — маленький баллончик;
- соды — половину ч л;
- соли.
Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой
- Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
- С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
- На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
- Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
- Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
- Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
- Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
- Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
- На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
- Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
- Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.
Рецепт приготовления
Слегка подсаливаем воду и отвариваем картофель.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.
Обжариваем 5 минут в растительном масле болгарский перец и половина лука, солим и перчим по вкусу.
Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду.
Затем, обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.
3 яйца отвариваем в крутую и натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем на дно 2/3 картофельного пюре.
- Картофельный пирог с луком — пошаговый …
- Картофельный пирог с луком. Исчез он …
- Картофельный пирог с грибами и луком …
Распределяем пюре равномерно по форме и формируем бортики.
На пюре кладем обжаренный болгарский перец с луком и равномерно распределяем.
Далее, кладем слоем тертые яйца с зеленью. Следующим слоем, Фарш с луком.
Закрываем оставшейся частью пюре и смазываем взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем блюдо 20-25 минут.
Оставляем готовый пирог в форме, до остывания. Затем освобождаем от формы.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.
Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.
Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.
Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.
Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.
2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.
И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.
3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.
Начинку также разделите на 12 равных частей.
4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.
Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.
Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.
При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.
5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных пирожков с картофелем и сыром без дрожжей
Если вам захотелось побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то приготовьте пирожки с картофелем и сыром по этому рецепту. Пирожки, запечённые в духовке понравятся вашим домочадцам!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Маргарин – 1 упак.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Укроп — пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала, сразу хочу сказать, все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем подтаявший, а лучше даже немного подогретый до текучего состояния маргарин, натуральный йогурт, подсолнечное масло.
Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем в миску желток. Белок будем использовать для приготовления начинки.
Всыпаем соль, разрыхлитель. Все хорошенько перетираем. Далее вводим муку частями.
В рецепте указано то количество муки, которое понадобилось мне. Когда будете вымешивать, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть нежным, мягким, но не текучим и не твердым.
Теперь приготовим начинку.
Для начинки необходимо промыть, очистить картофель, отварить его в соленой воде. Разминаем отваренный картофель вилкой.
Первым делом вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (второй желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много белков в начинку, они там совсем не чувствуются, только придадут начинке легкость и воздушность.
Белки нужно немного взбить и вводить в горячий картофель, чтобы он как бы сварился, но чтобы не было в начинке белковых сгустков, во время введения, картофель нужно сразу разминать и перемешивать.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в емкость с начинкой.
Далее ополаскиваем укроп, немного подсушиваем, рубим, выкладываем в картофельную массу. Начинка готова.
Следующим шагом, делим тесто на шарики диаметром 4-5 см.
Берём шарик, раскатываем его, толщиной примерно от 0,5-1 см. На лепешку выкладываем начинку. Скрепляем пальцами в плотный шов.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
- Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
- Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
- Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей к столу немного остудить.
Рецепт сайрового пирога на кефире
Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.
Требуемые компоненты:
- баночка сайры (консервы в масле);
- 250 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 3 большие ложки растительного масла.

Технология приготовления
Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.
Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

- Картошка – 6 шт.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки.
- Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
- Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его.
- Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу.
- Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
- Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- любимые приправы, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом

- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса сделать фарш.
- Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко нарезать.
- Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.