Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций.

Этапы приготовления:

1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.

2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.

4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.

6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.

7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

Ингредиенты:

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.
Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Рецепт приготовления

Слегка подсаливаем воду и отвариваем картофель.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.

Обжариваем 5 минут в растительном масле болгарский перец и половина лука, солим и перчим по вкусу.

Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду.

Затем, обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.

3 яйца отвариваем в крутую и натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем на дно 2/3 картофельного пюре.

Распределяем пюре равномерно по форме и формируем бортики.

На пюре кладем обжаренный болгарский перец с луком и равномерно распределяем.

Далее, кладем слоем тертые яйца с зеленью. Следующим слоем, Фарш с луком.

Закрываем оставшейся частью пюре и смазываем взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем блюдо 20-25 минут.

Оставляем готовый пирог в форме, до остывания. Затем освобождаем от формы.

Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Читайте также:  Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных пирожков с картофелем и сыром без дрожжей

Если вам захотелось побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то приготовьте пирожки с картофелем и сыром по этому рецепту. Пирожки, запечённые в духовке понравятся вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Маргарин – 1 упак.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Укроп — пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала, сразу хочу сказать, все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем подтаявший, а лучше даже немного подогретый до текучего состояния маргарин, натуральный йогурт, подсолнечное масло.

Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем в миску желток. Белок будем использовать для приготовления начинки.

Всыпаем соль, разрыхлитель. Все хорошенько перетираем. Далее вводим муку частями.

В рецепте указано то количество муки, которое понадобилось мне. Когда будете вымешивать, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть нежным, мягким, но не текучим и не твердым.

Теперь приготовим начинку.

Для начинки необходимо промыть, очистить картофель, отварить его в соленой воде. Разминаем отваренный картофель вилкой.

Первым делом вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (второй желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много белков в начинку, они там совсем не чувствуются, только придадут начинке легкость и воздушность.

Белки нужно немного взбить и вводить в горячий картофель, чтобы он как бы сварился, но чтобы не было в начинке белковых сгустков, во время введения, картофель нужно сразу разминать и перемешивать.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в емкость с начинкой.

Далее ополаскиваем укроп, немного подсушиваем, рубим, выкладываем в картофельную массу. Начинка готова.

Следующим шагом, делим тесто на шарики диаметром 4-5 см.

Берём шарик, раскатываем его, толщиной примерно от 0,5-1 см. На лепешку выкладываем начинку. Скрепляем пальцами в плотный шов.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Читайте также:  Рецепты теста для песочного печенья, сколько их всего?

Перед подачей к столу немного остудить.

Рецепт сайрового пирога на кефире

Благодаря кефиру тесто получается очень нежным и мягким, а выпечка – невероятно вкусной.

Требуемые компоненты:

  • баночка сайры (консервы в масле);
  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 3 большие ложки растительного масла.
Рецепт сайрового пирога на кефире

Технология приготовления

Соединяем все необходимые для теста ингредиенты, кроме муки. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции. Затем замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста.

Луковицу режем и слегка обжариваем до мягкости. Смешиваем ее с рыбными консервами, которые следует заранее размять вилкой. Соединяем требуемые для начинки компоненты и выкладываем ее поверх теста. Следом выкладываем остаток теста и смазываем растительным маслом пирог с консервированной сайрой на кефире. Готовить блюдо следует 40 минут на программе «Выпечка».

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Продукты, приготовленные в духовке, сохраняют больше своих полезных свойств. Поэтому запеканки пользуются такой популярностью. Их можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Например, очень сытный вариант из картошки и куриного фарша.

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Время готовки: 90 мин.

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Порций: 4.

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Процесс приготовления:

Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Половину картофеля выложите в форму для запекания равномерным слоем, посолите и поперчите его.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх картошки.
  4. Фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Выложите слой из фарша. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясной слой.
  5. Последним сделайте слой из второй части картофеля, посолите и приправьте его.
  6. Чеснок очистите и измельчите его. Смешайте в миске сметану, чеснок и яйцо, смесь посолите по вкусу.
  7. Полученным сметанным соусом залейте заготовку и поставьте ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  8. Готовьте блюдо 50-60 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 12-15 минут до образования румяной сырной корочки. Блюдо немного остудите и подавайте на стол.
Картошка с куриным фаршем, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
  • 6 стаканов муки;
  • 3 головки лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • любимые приправы, специи – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
  1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
  3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Из мяса сделать фарш.
  5. Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
  6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  7. Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
  8. Очищенный картофель мелко нарезать.
  9. Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
  11. Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
  12. Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.

После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.