Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.
Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное 400-500 г
- куриные грудки 400 г
- шампиньоны 150 г
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр плавленный 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Первым делом размораживаем слоеное тесто.
- А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
- Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого обжариваем их на растительном масле.
- Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.
- Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
- Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.
выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.
11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку. 13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога. Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:
Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем.
Сытный, с большим количеством начинки и довольно простой в приготовлении слоеный пирог с курицей и картофелем может быть хорошей альтернативой второго блюда.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое-1кг.
- Яйцо-1шт. (для смазывания пирога).
- Кунжутные семечки.
- Куриное филе-1кг.
- Картофель-5-6шт. (среднего размера).
- Сливочное масло-100г.
- Лук-2шт.
- Свежемолотый перец или смесь перцев.
- Соль. Количество ингредиентов рассчитано на форму 28х28см.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Куриное филе помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.
2 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем.
3 ЭТАП
Картофель чистим и нарежем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
4 ЭТАП
Переложим в миску мясо, лук и картофель. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и 4 воды. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
- Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.uz
- Пирог из слоеного теста с курицей и 15 …
- Пирог из слоеного теста с курицей и …
5 ЭТАП
Стол подпылим мукой и раскатаем размороженное слоеное тесто толщиной около 2-3мм. Затем разрежем на произвольные прямоугольники или квадраты.
6 ЭТАП
Разложим нарезанное тесто в смазанную форму, закрывая стенки и дно так, чтобы края теста свисали.
7 ЭТАП
Сверху на тесто выложим начинку.
8 ЭТАП
Свисающие края теста завернем на начинку и накроем оставшимися нарезанными кусочками. Верх пирога смажем яйцом и посыплем кунжутными семечками. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности начинки и румяной корочки.
9 ЭТАП
Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Открытый пирог с творожно-медовой начинкой
Сочетание меда и творога делает пирог отличным десертом, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- жирный домашний творог – 600 г;
- яйца – 3 шт;
- сливки – 120 мл;
- мёд – 1 ст.л;
- манка – 2 ст.л;
- крахмал – 1 ч.л;
- сахар ванильный – 10 г;
- вода – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разделите белки и желтки. Желтки нужно взбить с ванильным сахаром.
- Смешайте творог, сливки и желтки.
- Белки нужно взбить до состояния крепкой пены.
- Переложите белковую пену в творог, а также добавьте манку и крахмал. Хорошо вымешайте компоненты.
- Тесто раскатайте в пласт больше размера формы для выпекания.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, чтобы края свисали равномерно со всех сторон.
- Выложите начинку и закройте ее края тестом.
- В мёд нужно влить ложку воды. Размешайте и смажьте поверхность творога.
- Духовку необходимо заранее разогреть до +180 градусов и отправить в нее пирог на 45 минут.
Подавать пирог можно и теплым, и полностью остывшим.
Читайте далее: пирог из слоеного теста с сосисками
Как сделать плетёный пирог
Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.
На 1/4 часть теста выкладываем начинку.
Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.
Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.
Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.
В итоге должен получиться вот такой пирог.
Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.
Подаем пироги горячими или холодными.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!
Слоеный пирог с сыром и курицей
Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
масло сливочное | 40 г |
мука | 30 г |
морковь | 2 шт. |
сыр | 180 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 0,6 кг |
слоеное тесто | 500 г |
лук | 2 головки |
яйца | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 250 калорий.
- Пирог из слоеного теста с курицей …
- Пирог из слоеного теста с грибами и …
- Пирог из слоеного теста с курицей, с …
Как приготовить:
- Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
- Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
- Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
- Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
- Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
- Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
- Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
- С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
- В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить до мягкости.
- Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
- Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
- Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
- В конце приготовления добавить две ложки бульона.
- Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
- Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
- Тесто поделить на две части, обе раскатать.
- Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
- Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
- Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
- Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.
Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.
Пирог с курицей
Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.
Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!
Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста
Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.
- Тесто — 500 г;
- Фарш — 300 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл.
Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.
Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.
Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.
Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.