Плетеный пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Пошаговая инструкция — как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное 400-500 г
  • куриные грудки 400 г
  • шампиньоны 150 г
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1.   Первым делом размораживаем слоеное тесто.
  2. А тем временем, пока оно размораживается, готовим начинку для пирога.
  3. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  4. После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
  5. Нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого обжариваем их на растительном масле.
  6.  Далее растираем мягкий плавленный сыр. После этого соединяем его с кетчупом и перемешиваем до однородности.  
  7.  Сырную массу соединяем с курицей, грибами и добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
  8. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками, выкладываем их по кругу в нахлест, оставляя центр свободным. Удобно сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. на которой будум выпекать пирог.
  9. Твердый сыр, натертый на мелкой терке выкладываем по кругу.

выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.

11. Заворачиваем все треугольники теста к центру, закрывая ими начинку. Закрепляем в центре — у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом ( по желанию можно посыпать кунжутом или маком). 12. Я укладывала пирог на силиконовом коврике, его и затем перенесла вместе с пирогом в духовку. 13. Выпекаем в духовке, нагретой до 180*С 25-30 минут или до подрумянивания пирога. Подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью, помидорами или другими овощами.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный пирог-закуску:

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем.

Сытный, с большим количеством начинки и довольно простой в приготовлении слоеный пирог с курицей и картофелем может быть хорошей альтернативой второго блюда.

Читайте также:  Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-1кг.
  • Яйцо-1шт. (для смазывания пирога).
  • Кунжутные семечки.
  • Куриное филе-1кг.
  • Картофель-5-6шт. (среднего размера).
  • Сливочное масло-100г.
  • Лук-2шт.
  • Свежемолотый перец или смесь перцев.
  • Соль. Количество ингредиентов рассчитано на форму 28х28см.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Куриное филе помоем, обсушим и нарежем маленькими кубиками.

2 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем.

3 ЭТАП

Картофель чистим и нарежем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

4 ЭТАП

Переложим в миску мясо, лук и картофель. Добавим нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и 4 воды. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

5 ЭТАП

Стол подпылим мукой и раскатаем размороженное слоеное тесто толщиной около 2-3мм. Затем разрежем на произвольные прямоугольники или квадраты.

6 ЭТАП

Разложим нарезанное тесто в смазанную форму, закрывая стенки и дно так, чтобы края теста свисали.

7 ЭТАП

Сверху на тесто выложим начинку.

8 ЭТАП

Свисающие края теста завернем на начинку и накроем оставшимися нарезанными кусочками. Верх пирога смажем яйцом и посыплем кунжутными семечками. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности начинки и румяной корочки.

9 ЭТАП

Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Открытый пирог с творожно-медовой начинкой

Сочетание меда и творога делает пирог отличным десертом, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • жирный домашний творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 120 мл;
  • мёд – 1 ст.л;
  • манка – 2 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Желтки нужно взбить с ванильным сахаром.
  2. Смешайте творог, сливки и желтки.
  3. Белки нужно взбить до состояния крепкой пены.
  4. Переложите белковую пену в творог, а также добавьте манку и крахмал. Хорошо вымешайте компоненты.
  5. Тесто раскатайте в пласт больше размера формы для выпекания.
  6. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, чтобы края свисали равномерно со всех сторон.
  7. Выложите начинку и закройте ее края тестом.
  8. В мёд нужно влить ложку воды. Размешайте и смажьте поверхность творога.
  9. Духовку необходимо заранее разогреть до +180 градусов и отправить в нее пирог на 45 минут.
Читайте также:  Варенье из черемухи: простые рецепты зимних заготовок

Подавать пирог можно и теплым, и полностью остывшим.

Читайте далее: пирог из слоеного теста с сосисками

Как сделать плетёный пирог

Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.

На 1/4 часть теста выкладываем начинку.

Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.

Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.

Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.

В итоге должен получиться вот такой пирог.

Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.

Подаем пироги горячими или холодными.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
масло сливочное 40 г
мука 30 г
морковь 2 шт.
сыр 180 г
чеснок 2 кусочка
куриное филе 0,6 кг
слоеное тесто 500 г
лук 2 головки
яйца 1 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.
Читайте также:  Пирог со свининой и овощами

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Пирог с курицей

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Пирог с курицей

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Пирог с курицей

Открытый пирог с грибами и фаршем из дрожжевого теста

Открытый пирог с грибами и фаршем готовится из дрожжевого теста. Перед такой вкусной выпечкой не сможет устоять никто.

  • Тесто — 500 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл.

Тесто раскатывают на листе для запекания, делая высокие бортики.

Фарш смешивают с измельчёнными грибами и луком, присаливают, перемешивают и распределяют по тесту.

Делают заливку из яиц и молока, взбивают венчиком и заливают пирог.

Сразу ставят в горячую духовку, выставляют 200°C на 50 мин.