Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковь годится не только для зажарки. Из неё получатся восхитительные пироги, ароматное печенье, красивый рулет и яркие конфеты.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.Ингредиенты

Растительное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 1 стак.
Морковь 3-4 шт.
Сахар 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
  2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
  3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
  4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
  5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
  6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

Видеорецепт

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Читайте также:  Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — два
  • Сахар — 40 грамм
  • Соль — одна щепотка
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Пшеничная мука — 70 грамм
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Корица — одна чайная ложка
  • Гвоздика — одна штучка

Дополнительно:

  • Яблоки — 700 грамм
  • Миндаль — 40 грамм

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте, положите муку смешанную со специями и разрыхлителем. Гвоздику нужно измельчить ножом и также добавить в тесто, как и цедру апельсина, натертую на мелкую терку.

Яблоки следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обмакните каждый в жидкое тесто и положите в форму для запекания, застеленную пергаментом, формируя пирог. Миндаль следует порубить ножом и посыпать им пирог.

Выпекайте его в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После яблочный пирог следует остудить и подавать к столу.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Читайте также:  Вкуснейшие пирожки с малиной – рецепт приготовления с фото

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Приятного чаепития.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).

Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для пирога:

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Читайте также:  Выбираем для себя оригинальный рецепт миндального печенья

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

Творожный пирог

Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 чашки измельченного детского печенья;
  • 5 ст. ложек растопленного сл. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг мягкого творога;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка муки;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сметаны.
  1. Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.
  4. Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.
  6. Равномерно распределяем массу по дну формы.
  7. В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.
  8. Добавляем сахар.
  9. Всыпаем муку.
  10. Взбиваем компоненты до однородности.
  11. В отдельную емкость разбиваем яйца.
  12. Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.
  13. Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».
  14. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.
  15. Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.

Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.

Шоколадный