Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 3 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 400 г сыра сулугуни
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.
  2. Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.
  3. Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.
  4. А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложи туда четвертую часть тертого сыра и посыпь тертым сливочным маслом.

    Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.

  5. А теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывай, что это горячая закуска. Приятного аппетита!

Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних! У нас дома сабурани обожают все, а муж, как большой поклонник мяса, обожает мои фирменные пожарские котлеты.

А какое любимое блюдо в твоей семье? Делись с нами в комментариях!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Читайте также:  Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом в духовке

«Для любимого зайки»

Друзья, здравствуйте! Решила поучаствовать в конкурсе, который организовала Анюта, на своем сайте. Так как тема конкурса 14 февраля день всех влюбленных, а значит, в первую очередь мы будем радовать своих самых любимых. У меня любимый — это муж, и для него я приготовлю пирог с мясом. Пирог очень простой и готовится быстро. Всегда у нас уходит на ура.

Для мясного пирога нам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжевое — 1 упаковка (500 г),
  • 1 кг любого фарша, у меня был фарш с индейки,
  • 1 большая луковица,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Немного муки для присыпки стола.

Лук моем, чистим и измельчаем. Я просто мелко нарезала ножом, мне так больше нравится.

Добавить в мясной фарш лук, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Очень хорошо все перемешать.

Теперь можно раскатать наши коржи для несладкого пирога из слоеного теста. В моей упаковке было 2 пласта. Каждый пласт я разрезала пополам и раскатала коржи. Итого у меня вышло 4 коржа.

На противень я постелила пищевую фольгу, и на нее уже выкладывала тесто. Предварительно фольгу я ничем не смазывала, потом пирог от нее отошел хорошо.

Каждый слой слоеного теста, перед тем как положить фарш, я слегка смазала майонезом. Так собираем слоеный пирог с начинкой из тонкого слоя фарша, пока не закончатся коржи. Верхний слой должен быть из теста.

Ну, а так как у нас пирог праздничный, для любимого, то я оставила немного фарша и сверху сделала три сердечка.

Каждое сердечко я по сторонам обложила фольгой. Фарш с индейки был немного жидковат, поэтому для сохранения формы я воспользовалась фольгой.

Поставить пирог из слоеного теста с мясом в предварительно нагретую до 180-200 С духовку. По времени не засекала, как подрумянится, так и готов.

Когда слоеный пирог испекся и остыл, добавила еще немного штрихов для украшения. Розочки из моркови, немного зелени, выделила контур сердечек майонезом и все — можно подавать к столу и радовать любимых. Приятного аппетита!

Приятного аппетита своим читателям желает Записная книжка рецептов.

Если вы по каким-то причинам не употребляете в данный момент мясо, приготовьте такой пирог из слоеного теста с рыбой.

Вариант Классический рецепт пирога с мясом из слоеного теста

Пироги из слоеного теста любят все. Они получаются сытными, сочными и очень вкусными. Начинку для пирога готовят из мяса, либо фарша. Тесто можно замесить дрожжевое или бездрожжевое.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 170 мл ледяной воды;
  • 5 г поваренной соли;
  • 400 г сливоч. маргарина или масла;
  • ½ кг муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • яйцо.

Начинка

  • ½ кг свежей свиной вырезки;
  • пряности;
  • яйцо;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра российского;
  • средняя морковка;
  • чеснок – два ломтика.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом из слоеного теста

Шаг 1:

Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Воду на десять минут ставим в морозильную камеру. Слегка взбалтываем яйцо с уксусом и солью. Вливаем ледяную воду и перемешиваем. Ставим в холодильник. Подмороженный маргарин трем на крупной терке в просеянную муку. Быстро перетираем ладонями в крошку. Формируем горку, делаем в ней воронку и вливаем ледяную жидкость. Быстро вымешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем на несколько часов в холод.

Шаг 2:

Чистим от кожуры морковку. Измельчаем ее на крупной терке. Чистим от шелухи луковицы и мелко шинкуем их. Мясо моем, обсушиваем салфетками и рубим острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Кладем мясо на разогретую сковороду, влив в нее масло. Жарим, помешивая, до аппетитной корочки. Добавляем измельченные овощи и продолжаем тушить до готовности. Солим, приправляем специями и выдавливаем через пресс ломтики чеснока. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и слегка остужаем.

Шаг 4:

Белок отделяем от желтка и слегка взбалтываем его вилкой. Выливаем в начинку и перемешиваем.

Шаг 5:

Тесто делим на большую и меньшую части. Каждую раскатываем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем больший круг. Выкладываем на него охлажденную мясную начинку ровным слоем. Сверху посыпаем сырной стружкой. Накрываем меньшей частью теста и плотно защипываем края. Делаем небольшие надрезы и смазываем взбитым желтком. Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 С.

Тесто замешивайте очень быстро, чтобы масло не растаяло. Иначе получится не слоеное, а песочное тесто. Чтобы при выпекании оно сверху не вздулось, проколите его в нескольких местах ножом или вилкой.

Слоеный пирог с жареным луком и яйцом

Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.

Читайте также:  Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Ингредиенты:

полкило дрожжевого слоеного теста;

четыреста граммов зеленого лука;

пять куриных яиц;

пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;

ложка подсолнечного масла;

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Оставить пласты теста размораживаться.

Яйца отварить, отсудить в холодной воде.

Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло.

Бросить в сковороду луковую нарезку.

Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.

Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.

Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.

Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.

Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.

Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.

На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.

Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.

Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.

Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.

Румяная верхушка — признак готовности блюда.

Подавать его можно и горячим, и остывшим.

Слоеный пирог с луком — хитрости и полезные советы

  • Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант — сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.

  • Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.

  • Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.

  • Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.

  • Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Готовим пирог полностью: секреты слоёного теста

Если вам нравится заниматься выпечкой, то наверняка вы не захотите работать с готовым тестом из магазина, а предпочтёте сделать своё. Значит, наши советы вам пригодятся.

Так называемый «американский пирог» с начинкой потребует от вас времени и терпения, но оно того стоит! Тесто для такого пирога делают из муки, ледяной воды (это важно!), сахара, сливочного масла и соли. Разрыхлитель в тесто не добавляют, но оно и без того приобретает слоистую структуру. Этот эффект достигается благодаря не вымешенным кусочкам сливочного масла, которые растапливаются при выпекании.

Вымешивая тесто, вам не нужно стараться сделать однородную массу. В этом вам поможет очень холодная вода, благодаря которой масло не тает раньше времени, а остаётся в тесте маленькими кусочками.  Использовать такое тесто нужно как можно быстрее, а на то время, пока вы готовите начинку, — убрать в холодильник.

Традиционно американский пирог готовят закрытым, с большим количеством начинки. Тесто раскатывают очень тонко.

Итак, для пирога диаметром около 30 см вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки (полные с горкой) сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл ледяной воды;
  • 600 грамм ревеня для начинки;
  • 3 столовые ложки сахара для начинки.
Читайте также:  Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Промойте и очистите ревень, порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Лучшее украшение такого пирога – крышка в виде решётки

Приготовьте тесто. Нарежьте кубиками охлаждённое масло, добавьте сахар и соль. Всыпьте  муку. Перемешайте так, чтобы тесто не получилось однородным и в нём попадались кусочки масла. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

Отделите от общей массы ¼ часть теста. Смажьте маслом форму, большую часть теста выложите на дно формы, формируя бортики.

Начинку из ревеня, пустившую сок, высыпите на тесто в форме, распределите равномерно. Раскатайте остальное тесто, нарежьте его полосками, сформируйте решётку на пироге. Излишки теста аккуратно обрежьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в неё пирог и выпекайте 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до готовности.

После того, как пирог готов, дайте ему немного постоять и остыть.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Советы

  • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
  • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
  • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.
Советы

Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем , и в холодном виде , на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

Рулет с мясом и грибами из слоеного теста

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 50 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра 70 г;
  • две средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания. Количество: 6 порций. Время приготовления: примерно 1,5 часа.

  1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
  2. Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
  3. Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
  4. Натираем теркой сыр.
  5. Разогреваем печь до 180°.
  6. Немного присыпаем мукой поверхность стола.
  7. Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
  8. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
  9. Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
  11. Готовим 40 минут до красивой и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепт рулета с мясом и грибами

пирог с мясом на кефире

заливной пирог с мясомС нетерпением буду ждать ваши комментарии, где вы сможете поделиться впечатлениями о пирогах или что-то добавить к их рецептам. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Пирог с мясом в мультиварке Сметанник Пироги в духовке Манник на кефире Рецепт кулебяки Приятного аппетита!