Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Шапка Гугуцэ

Блинные торты можно готовить любые на вкус и цвет. Но для начало нам потребуется испечь блины на молоке для торта. Все подробности приготовления, можно узнать из коротенького видео рецепта ниже.

ПродуктыПорции: +1

  • Для блинов на молоке:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар-песок 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Для вишневой начинки:
  • Вишня 700 грамм
  • Сахар-песок 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  • Сметана 25% 400 грамм
  • Для крема:
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Ванилин по вкусу
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до пышности, примерно 30-40 секунд.
  • Наливаем половину молока и просеянной пшеничной муки. С помощью венчика все перемешиваем до однородности.
  • Вливаем остатки молока и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
  • Подготовим начинку для торта. В кастрюлю кладем замороженные вишни, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем. Оставляем чтобы ягоды стали размораживаться и дали свой сок. Можно ускорить процесс и поставить на разогрев в микроволновую печь.
  • Ставим вишневую начинку на огонь и начинаем варить в течение 2 — 3 минут, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли. Когда масса начнет густеть снимаем с огня и дадим ей остыть.
  • Приступим к выпеканию блинов. Нагреваем сковороду, смазываем кисточкой масло. Из данного количество теста у нас должно получиться 20 блинов диаметром в 24 сантиметра. В зависимости от диаметра сковороды у вас можете получиться от 20 до 25 блинов.
  • Остужаем блины, до комнатной температуры.
  • Приготовим крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар, ванилин. Все перемешиваем, до легкого загустения.
  • Собираем торт. На край блина, кладем вишневую начинку. Блинчик заворачиваем рулетом.
  • Собираем торт. На тарелку выкладываем первым рядом, шесть рулетов с начинкой, смазываем кремом. Сверху выкладываем второй ряд из пяти рулетов и смазываем кремом. Далее третий ряд и четыре рулета, смазываем кремом. Четвертый ряд и три рулета, смазываем кремом. Выкладываем пятый ряд и два рулета, все смазываем кремом, в том числе и бока торта.
  • В течение 2-х часов торт должен пропитаться. Необходимо поставить в холодильник.
  • Сверху поливаем горячим шоколадом. Можно подавать к чаю. Получается очень вкусный торт с вишневой начинкой.

Мне нравится2

Не нравится

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Вариант 1: Классический пирог с минтаем

Дрожжевое тесто достаточно капризное, оно требует внимания и времени. Причем одинаково важно выдержать его и не передержать. В среднем тесто на сухих дрожжах выстаивается около трех часов, а среднее время приготовления пирога 4 часа.

Ингредиенты

  • 0,55 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 0,6 кг минтая;
  • 200 мл воды;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 40 мл масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт классического пирога с минтаем

Шаг 1:

Подогреваем или просто набираем теплую водичку, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вводим стакан муки, оставляем смесь на полчаса.

Шаг 2:

Один желток от яиц оставляем, выкладываем в миску и чем-нибудь накрываем. Белок и второе яйцо смешиваем с половиной чайной ложки соли, выливаем в тесто, перемешиваем и сразу начинаем подсыпать оставшуюся муку. Как только масса станет густеть, добавляем растительное масло, вымешиваем руками, пока оно полностью не впитается. Оставляем подходить в тепле на пару часов.

Шаг 3:

Пока приготовим рыбу. Самые вкусные начинки получаются из свежего минтая, но его нужно замариновать. Нарезаем филе мелкими кубиками, тонко крошим лук, смешиваем, приправляем специями, солим. Оставляем на два часа, можно добавить и зелень.

Шаг 4:

Как только тесто хорошо подойдет, его нужно разделить. Но не пополам. Одну часть, которая будет низом пирога, делаем больше, чтобы хватило и на бортики. Раскатываем или просто растягиваем руками, аккуратно переносим. Пирог можно собирать и выпекать на противне либо в форме подходящего размера.

Шаг 5:

Начинку обязательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить стекшие соки. Переносим на подготовленный пласт, сверху натираем сливочное масло или просто нарезаем, раскидываем.

Шаг 6:

Накрываем минтая второй частью теста, соединяем края. Делаем несколько дырочек.

Шаг 7:

Даем пирогу постоять 20 минут для расстойки. Затем желток, который ранее отложили, взбиваем, смазываем поверхность. Выпекаем пирог с начинкой из минтая 40 минут при 180 градусах.

Необязательно мариновать минтая только в специях, можно использовать соевый соус, небольшое количество сметаны или майонеза, которые повысят сочность начинки, улучшат вкус.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 200 грамм творога
  • Чайная ложка соды пищевой
  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 стакана муки (стакан – 200 мл.)

Начинка:

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом
  • 240 грамм консервов рыбных
  • Стакан риса
  • 100 грамм сыра твердого
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Столовая ложка сметаны
  • Одно сырое яйцо
  • Немного зелени петрушки

Также понадобится немного растительного масла.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

Приготовление:

1. Сливочное масло из холодильника нарезаем кубиками среднего размера. В чашу блендера всыпаем просеянную муку (половину от заготовленного количества). Всыпаем соду.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

2. Сверху выкладываем кубики масла. Посыпаем остатками муки. Измельчаем массу до состояния мелкой крошки. Всыпаем сюда сухой зернистый творог и вновь включаем миксер. Когда масса станет однородной, собираем ее руками, месим, в единый комок. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

3. Стакан риса хорошенько промываем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды, такого же номинала, что и при измерении крупы. Варим до готовности, затем даем немного остыть.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

4. Консервы перекладываем вместе с рассолом в миску. Измельчаем их вилкой.

5. Рис и рыбу соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень (петрушку или другую). Сюда же трем теркой сыр. Добавляем сметану. Яйцо отдельно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Вливаем к остальным продуктам. Перчим, солим на вкус и перемешиваем.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

6. Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатываем в пласт. Противень выстилаем пергаментом, который смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем пласт на бумагу. Сверху распределяем начинку, оставляя примерно сантиметр свободного места с краев.

7. Меньшую часть тоже раскатываем. Переносим ее на начинку. Края нижнего и верхнего пласта слепляем между собой. Поверхность изделия смазываем растительным маслом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы верхушка не вздувалась в процессе выпекания от внутреннего пара.

Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с  рисом

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскалённую печь отправляем противень с пирогом на 35-40 минут, до румяного цвета. Затем достаем его, накрываем полотенцем и даем отдохнуть пол часика.

Из свежей рыбы

Время: 2,5 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 250 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

Из свежей рыбы
  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Читайте также:  Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Блинный пирог-пицца

Для приготовления блинного пирога-пиццы понадобятся такие продукты:

Для блинов:

  • 350 миллилитров сыворотки
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 грамм ветчины
  • 150 грамм твёрдого сыра

Для соуса:

  • 500 грамм томатов
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тёплую сыворотку смешать с сухими дрожжами, добавить 2 столовых ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты хорошо взбить.
  3. К опаре из сыворотки и муки добавить яичную смесь, и постепенно, порциями добавляя муку, всё тщательно перемешать. Готовое тесто должно по консистенции быть как сметана.
  4. Тесто для блинов накрыть сухим полотенцем и поместить в тёплое место на 1-2 часа.
  5. Для жарки блинов хорошо подойдёт чугунная сковорода, или любая другая, но чтобы она была с толстым дном. Разогретую сковороду смазать растительным маслом
  6. Порционно наливая тесто на сковороду, пожарить блины с двух сторон, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  7. Готовые блины нужно сложить стопкой на тарелку, накрыть крышкой чтобы они не слиплись между собой.
  8. Для приготовления соуса очищенные от кожуры томаты измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  9. Очищенный лук измельчить, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить на неё смесь из лука и чеснока, обжарить.
  10. Добавить на сковороду к обжаренному луку измельчённые томаты, соль, сахар, чёрный молотый перец. Помешивая, готовить соус на сковороде до тех пор, пока он не загустеет.
  11. Каждый блин смазать соусом, поверх него равномерно распределить нарезанную ветчину, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетиком, так чтобы шов свёрнутого рулетика был внизу. Несколько ложек соуса оставить для смазывания формы.
  12. Ножом обрезать края рулетиков, так чтобы они были ровными и каждый рулетик разрезать на три равные части.
  13. На дно круглой формы для выпечки вылить оставшийся соус из томатов, равномерно распределив его по всей поверхности.
  14. Нужно как можно плотнее друг к другу выложить в форму рулетики с начинкой. Посыпать их тёртым сыром.
  15. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить заполненную форму и выпекать в течение 15 минут.
  16. Готовый блинный пирог-пиццу лучше подавать горячим.

блины с красной рыбой

На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

Читайте также:  Вкусные рецепты с печенью трески. Салаты.

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя !

начинка первый слой:

  • сёмга – 200 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;

начинка второй слой:

  • брынза мягкая – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г.

Начинки

Кусок свежей сёмги помыть. Снять кожу и избавиться от костей. Рыбу мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле. Выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мелконарезанным зелёным луком.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать. Брынзу, которую можно заменить творогом, размять вилкой и перемешать с зеленью.

Готовим блинный пирог

Блины готовы, начинки готовы. Теперь возьмём форму для запекания или сковороду размером чуть больше блина.

Форму или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

На дно выложить первый блин, поджаренной стороной вверх. На блин равномерно положить слой рыбной начинки (1/5 часть от общего количества). Накрыть вторым блином, поджаренной стороной вверх. На второй блин намазать сырную начинку (1/5 часть от общего количества). Сверху накрыть третьим блином.

Продолжить выкладывать: рыбная начинка, блин, сырная начинка, блин. На последний одиннадцатый блин начинку не выкладывать, а сбрызнуть его растительным маслом, залить  взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 10 минут, так как начинка в пироге готовая. Как только яйцо, которым поливали пирог, приготовится, так блинный пирог и готов. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу

Масленичная неделя заканчивается. Также завершается наш блинный марафон. Простите нас, если что не так.

Полезные советы

  1. Для приготовления фаршированных блинов не обязательно использовать тонкие классические. Я часто готовлю блины на кефире, на воде с яйцами и с успехом их фарширую.
  2. Часто спрашивают, чем можно заменить соду в блинах? Для этого очень хорошо подходит пекарский порошок. Но я считаю и практика подсказывает, что тонкие классические блины прекрасно выпекаются вовсе без соды. Попробуйте!
  3. Если использовать вместо слабосоленой красной рыбы копченую, вкус блюда изменится, станет более пикантным.
  4. Сейчас выбор соленой рыбы в магазинах огромен. Покупайте на свой вкус или же готовьте сами. Это гораздо дешевле, и своими ручками надежнее.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Как вариант, можно приготовить рыбный пирог из слоеного теста, при этом сэкономив еще больше своего времени.
  • Пирог с рыбой и рисом понравится мужчинам. Он очень сытный, поэтому заряд энергией на долгое время обеспечен.
  • Если у вас или ваших родных торжество – приготовьте пирог с красной рыбой. От изысканного блюда все гости будут в восторге!
  • По этому же рецепту можно приготовить рыбный пирог в мультиварке, используя режим «Выпечка».

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами. Буду рада, если вы его приготовите и напишете об этом в комментариях. Также задавайте свои вопросы, высказывайте пожелания и замечания. Хорошей вам недели!

Поделиться:

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.

Продукты

  • Блины — 12-15 шт
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 150 мл
  • Шоколадка — 1 шт для украшения
  • Банан — для украшения

Приготовление

Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.

Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.

Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт готовим из полностью остывших блинов.

А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.

И так по очереди, пока все блины не будут использованы.

С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.

Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.

Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!

И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.