Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного пирога

Вкуснейший клубнично-шоколадный пирог получается просто волшебным. Сочетание клубники и шоколада не оставит ни кого равнодушным. Клубника – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Ведь она считается источником многих витаминов и минералов

RAW торт

Новогодний Сыроедческий Шоколадный Торт

Этот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку. Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт, […]

Сыроедческий Карамельно-Грушевый Торт

Этот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк. Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше. Примечание: орехи кешью всегда […]

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике.  Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того, […]

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта — […]

Сыроедческий Торт-Суфле с Соленой Карамелью

С солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие. Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе […]

Волшебный Сыроедческий Торт-Суфле

В этом торте нет шоколада! А “волшебен” он потому, что очень красив. И очень питателен: в нем множество полезных жиров из орехов и семян, а также сложных углеводов. Он нежный сытный сладкий и радующий. И легко готовится. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. […]

Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт

Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются […]

Сыроедческий Клубнично-Шоколадный Торт-Суфле

Торт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых […]

Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт

Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. […]

Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы

Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда […]

1234»

RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт
RAW торт

Похожие блюда

Шоколадный торт на кефире «Новогодняя Ночь» Шоколадный торт «Вкус детства» Шоколадный торт Шоколадный торт-змея Торт Зебра Шоколадный торт-эклер Быстрый шоколадный торт Шоколадный торт без выпечки

Комментарии Елена Бова-Терентьева18 июля 2012 #

выглядит аппетитно

Расима ирназарова17 июля 2012 #

очень оригенально!

Жураева Полина11 марта 2012 #

Очень даже ничего,но лучше его весь полить глазурью или промазать сгущенкой.

Алёна Фомичева16 февраля 2012 #

какой густоты тесто должно быть?

Эльвира Бегунцова(Закиева)8 февраля 2012 #

Так легко и быстро !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Приготовление клубнично-шоколадного пирога

Для начала берем масло комнатной температуры и смешиваем его с сахаром и йогуртом.

Затем вбиваем яйцо и всю массу взбиваем миксером до пышности.

После чего добавляем молоко, соль и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, ванилином и добавляем в подготовленную массу.

В конце всыпаем большую часть шоколадной стружки и еще раз перемешиваем.

Форму для выпекания берем не большого размера. После чего смазываем ее растительным или сливочным маслом и выливаем тесто.

Ягоды клубники промываем в воде, удаляем листики и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на половинки и выкладываем их сверху на тесто.

Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим пирог и выпекаем его около 1 часа.

Не забываем за 10 минут до конца выпечки посыпать пирог шоколадной стружкой.

Готовый клубнично-шоколадный пирог вынимаем из духовки, остужаем и подаем на стол.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Да, еще хочу отметить, что рецепт без проблем можно адаптировать под свои вкусы и возможности. Не любите слишком сладкое или хотите снизить калорийность? Тогда просто добавляйте меньше сахара.

Здесь пирог стандартной, «типичной» формы, нарезается аккуратненькими квадратиками. Хотите сделать его в виде кекса, чтобы пирог был более толстым и пышным? Тогда воспользуйтесь соответствующей формочкой.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Темный горький шоколад или нежный молочный – это тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар (желательно коричневый) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Вода (или молоко) – 60 мл.
  • Шоколад – 140-160 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;
Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Начинаем готовить шоколадный пирог

Так как тесто замешивается очень быстро, можете заранее включить духовку в режиме 180-190 градусов – пусть пока прогревается.

Выложите в чашку размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли, всыпьте весь сахар. Взбивайте до однородного состояния.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Сахар здесь коричневый, с ним тесто получится слегка темнее, появится легкий карамельный оттенок.

Далее вбейте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать до нежной консистенции.

Налейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, сюда же натрите на мелкой терке пару-тройку чайных ложек свежей цедры лимона. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Для более богатого вкуса можете подлить еще и 0,5-1 ч. ложки лимонного сока.

Холодный шоколад раскрошите на мелкие кусочки, затем всыпьте их в чашку с яично-масляной массой. Перемешайте.

Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем просейте в эту чашку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было никаких мучных комочков. По итогу получается вот такое нежное липкое тесто.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Продолжаем готовить шоколадный пирог

Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальным пергаментом.

Выложите тесто и равномерно распределите его по всей площади. Подровняйте лопаткой, чтобы в итоге получилась вот такая гладкая поверхность.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Всё, теперь отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его до полной готовности. В этом примере пирог выпекался около 25 минут, так как тесто не очень толстое. Если у вас глубокая формочка с небольшим диаметром, то время приготовления может вырасти до 35-40 минут.

В любом случае проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или другой тоненькой палочки. Проткните в центре – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Как пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте любым удобным образом. Здесь поделили пирог на квадратики. Украсьте сверху сахарной пудрой.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

А если вы хотите какой-то более изысканный десерт, да еще и с разными начинками, то в таком случае попробуйте профитроли с заварным кремом.

Как сделать такой пирог вкуснее – советы и заметки

Чем хорош этот рецепт, так тем, что его без проблем можно всячески изменять под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить 1 новый ингредиент, и привычный пирог преобразится до неузнаваемости! Ниже несколько советов, которые помогут в данном деле.

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом
  • Если вы хотите более молочный, более сливочный вкус, то просто добавьте в тесто немного сметаны, йогурта или жидких сливок. Компенсируйте их парой-тройкой ложек муки.
  • Также вы можете добавить в такое тесто творог. С творогом шоколадный пирог получится более ароматным и рассыпчатым. Добавляем так же «на глазок», ничего здесь сверхсложного нет.
  • Здорово обогатить вкус, аромат, а еще разнообразить внешний вид помогут орехи и разные сухофрукты. Грецкие орехи, изюм, курага, арахис, чернослив, вяленая вишня – простор для фантазии огромен!
  • Как же здесь еще не упомянуть всяческие ароматные пряности. Корица, мускат, какао-порошок, гвоздика, кто-то даже немного куркумы добавляет для аромата и более яркого цвета. Желательно, чтобы все эти пряности были в молотом виде.
  • Для вкуса и дополнительной сочности пирога можно добавить какие-то свежие фрукты. Банан, яблоко, груша, апельсин, клубника, вишня, смородина, ананас и т.д. Чистим от кожуры (если она есть), режем на кусочки или трем на терке, а потом просто вмешиваем в тесто.
  • А если вы хотите самый-самый шоколадный десерт, то ознакомьтесь с классическим рецептом брауни. Там суть примерно та же, но со своими нюансами.
  • Смотрите видео как приготовить шоколадный пирог с кусочками шоколада.

Если понравился материал, то поделитесь этой страничкой с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Нежный шоколадный пирог с кусочками шоколадом

Шоколадный пирог с вишней

Время приготовления: 55-65 минут. Количество порций: 8-9. Количество калорий на 100 г: 284 ккал. Кухонная утварь и оборудование: форма для выпекания с бортами, пергаментная бумага, духовка, нож, кухонная доска, венчик, сито, глубокие миски и тарелки, ложки.Ингредиенты

Кефир 240 мл
Мука 420 г
Яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 6 г
Разрыхлитель 17 г
Какао 75 г
Растительное масло 100 г
Чёрный шоколад 50 г
Крахмал картофельный 90 г
Вишня 150 г

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем на средние квадраты 50 г чёрного шоколада.
  2. В глубокой миске смешиваем 420 г просеянной муки, 17 г разрыхлителя, 75 г просеянного какао.
  3. Добавляем в сухие ингредиенты измельчённый шоколад, 120 г сахара и 90 г картофельного крахмала. Снова всё перемешиваем.
  4. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 6 г ванильного сахара, 100 г растительного масла и 240 мл кефира. Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Сухие ингредиенты частями высыпаем в яичную смесь и хорошенько вымешиваем наше тесто.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом или присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто.
  7. Сверху теста кладём вишни. Они могут быть как консервированные, так и свежие. Если это замороженные ягоды, то перед добавлением их нужно разморозить.
  8. Разогреваем духовку на 190 градусов по Цельсию и ставим наш пирог на 35-45 минут.
  9. Когда пирог готов, даём ему остыть и присыпаем какао.
Читайте также:  «НеЗолушкино» лакомство. Рецепт простого печенья с корицей

Видеорецепт

На видео можете увидеть пошаговое приготовление шоколадного пирога с какао.

Пирог с клубникой — рецептов вкусного летнего пирога

Пирог с клубникой – простая домашняя, но изысканная выпечка. Ароматные ягоды на разных видах теста с нежными соусами – традиционное сочетание.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.
  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.
  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Вариант на скорую руку в мультиварке

Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.

  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.
  1. Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
  2. При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
  3. Муку просеивают.
  4. Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
  5. Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
  6. Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
  7. В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
  8. Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Шоколадное драже с фундуком

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.

Ингредиенты для десерта:

  • шоколад молочный – около 150 грамм;
  • обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
  • миска с кубиками льда.
Шоколадное драже с фундуком

Алгоритм приготовления:

  1. Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
  2. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
  3. Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
  4. Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
  5. Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
  6. После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.

Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный пирог «Брауни»

Если обратиться к истории, то первые упоминания об этом вкуснейшем десерте относятся к Америке и Англии 18 века. Само название «Брауни» означает «коричневый». В 1884 году среди кулинарных заметок Бостонской кондитерской школы был найден рецепт пирога с какао, который и стал прототипом современной выпечки. Именно под названием «Брауни» этот вкусный шоколадный пирог впервые был приготовлен кондитерами Чикагского отеля «PalmerHouse» в 1892 году.

Читайте также:  Блинно-пирожки с творогом — вкусно с любой начинкой

Свое распространение шоколадное лакомство получило после 1906 года. Тогда классический рецепт можно было найти в любой английской или американской кулинарной книге. В США, Англии и Канаде шоколадный пирог «Брауни» и по сей день является самым популярным.

Шоколадный пирог «Брауни»

Современный быстрый шоколадный пирог «Брауни» выпекается в соответствии с классической рецептурой. Он плоский, режется на кусочки прямоугольной формы. Пирог очень нежен и ароматен. Такой десерт идеально подойдет к чаю, кофе, молоку или мороженому.

По своей природе Брауни является смесью сытного шоколадного пирога и сухого домашнего печенья. А вот что победит, будет зависеть от времени выпекания.

Брауни используется не только как быстрый пирог к чаю с какао, но и как основа для пирожных и тортов с муссами, например, для чизкейка. Классический какао-пирог «Брауни» должен таять во рту, как кусочек шоколада. В качестве начинки используются орехи или ягоды. Украсить шоколадный десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ингредиенты для шоколадного брауни

Ингредиенты

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный пирог из темного шоколада – это классический рецепт Брауни. Его основными компонентами являются: сливочное масло (маргарин), яйца и какао, ванильный сахар и мука. Для любителей сливочного вкуса и детей можно испечь пирог с какао и молоком.

  • мука – 150 г;
  • 1-2 столовых ложки какао порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г горького темного шоколада;
  • сода – на кончике ложки;
  • ванилин – 4г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Испечь шоколадный пирог «Брауни» в домашних условиях очень просто. Приложив минимум усилий, у вас получится вкуснейший десерт.

Тесто для шоколадного пирога готовится в три этапа:

Шоколадный пирог «Брауни»

Приготовление теста для брауни

  1. Просеянную муку смешайте с содой и какао-порошком. При помощи водяной бани растопите плитку темного шоколада и масло. Вместо сливочного можно испечь пирог с шоколадным маслом. Полученную массу дополните сахарным песком и перемешайся до его полного растворения.
  2. В другой посуде взбейте яйца до образования пены. Осторожно добавьте их к получившейся шоколадной смеси. Соедините муку, какао и соду, насыпьте в посуду с расплавленным шоколадом. При помощи миксера смешайте полученную массу до однородного состояния.
  3. Домашний шоколадный пирог почти готов. Осталось его только испечь. Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, пропитанной маслом, чтобы тесто не подгорело и не прилипло к нему. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-50 минут. Время приготовления зависит от параметров вашей духовки и от того, что вы хотите получить в итоге – влажную и сочную или подсушенную выпечку. Готовность шоколадного пирога «Брауни» можно проверить деревянной зубочисткой.

В способе, как готовить шоколадный пирог тортом, нет никаких сложностей. Выпеченный в форме десерт делят на несколько равных коржей. Они пропитываются сметанным или масляным кремом и складываются друг на друга.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
  • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
  • 2 яйца (1 белок не понадобится);
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: