Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Пироги с творогом условно можно поделить на две группы – пироги с творожной начинкой и пироги из творожного теста. В любом случае такая выпечка относится к полезной и диетической пище, ведь творог не теряет своих свойств даже после термической обработки. Это отличный способ накормить всю семью полезным продуктом, если в «чистом» виде этого сделать не получается.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Песочный пирог с творогом: рецепт

  • Творог, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры
  • Положить творог в посуду, добавить к нему ванилин и сахар. Хорошо все перемешать и добавить яйца
  • Можно миксером все перемешать
  • В другой посуде растереть сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. Высыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Потом перетереть руками, чтобы получилась крошка. Крошка должна получиться среднего размера
  • Формочку для выпекания смазать предпочтительнее сливочным маслом. Высыпать 2/3 части крошки, сделать бортики. В середину выложить творожную смесь, и выровнять до бортиков
  • Сверху досыпать оставшиеся крошки
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25 минут. Смотрите на работу своей духовой печи
Песочный пирог с творогом: рецепт

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту. Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Читайте также:  Варианты приготовления пирога с яблоками и брусникой

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

Поделиться:

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Простой пирог с творожной начинкой

Этот рецепт является базой, на основе которой можно испечь самые разные пироги, добавляя в начинку различные ингредиенты. Но даже в таком простом виде он очень вкусный и насыщенный, а готовится за несколько минут.

Для начинки понадобятся:

  • 250 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка сахара.

Для нижнего слоя:

  • 90 граммов сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1⁄2 кофейной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло порезать на небольшие кубики.
  2. Смешать ингредиенты для теста и растереть полученную массу до состояния крошки, сделать это нужно руками.
  3. Приготовить начинку: смешать перетертый творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбить. Очень удобно делать это блендером, но подойдет и обычный венчик.
  4. Разделить тесто на две равные части. Первую выложить в форму и утрамбовать руками, чтобы получился однородный слой.
  5. Сверху поместить массу из творога.
  6. Посыпать второй частью крошки.
  7. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, время 35 минут.

Классический пирог из творожного теста с яблочной начинкой

Еще один простейший рецепт пирога, который может послужить основой более изысканным и сложным блюдам. Яблоки можно заменить любой начинкой на свой вкус, в тесто добавлять сметану, кефир, ваниль, корицу и прочие дополнения на свой вкус.

Читайте также:  Oreo — бренд печенья и других кондитерских изделий

Ингредиентов для приготовления базового рецепта нужно немного:

  • 250 граммов творога;
  • 140 граммов сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 125 граммов мягкого сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Смешать перетертый творог и яйца, добавить к ним сахар, масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Разделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше, для основы.
  4. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Раскатать первую (большую) часть теста и выложить на смазанный противень.
  6. Сверху положить кусочки яблок.
  7. Раскатать вторую часть теста и закрыть им начинку, крепко соединив края.
  8. Поставить в прогретую духовку (180 градусов).
  9. Выпекать 35 минут.

Вкусные и разнообразные пироги с творогом, которые можно приготовить на основе этих простых базовых рецептов, порадуют и детей, и взрослых!

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Время готовки: 110 мин.

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Время приготовления: 35 мин.

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Порций: 8.

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Для теста:

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками
  • Молоко – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Для начинки:

Нежный и воздушный дрожжевой пирог с творогом и яблоками
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.
  2. Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
  3. Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.
  4. Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.
  5. Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.
  6. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.
  7. Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.