Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Мясной пирог с фаршем в духовке: способ приготовления

  • Приготовление мясного пирога начнем с начинки. Пока она будет охлаждаться, мы успеем приготовить тесто. Начинаем с мелкой нарезки лука.
  • Ставим сковороду на плиту и немножко подливаем подсолнечного масла.
  • Говяжью начинку кладем в сковороду и сверху добавляем нарезанный лук.
  • Начинаем поджаривать, периодически размешивая в течение 3-5 минут. Далее снимаем сковороду с плиты и переходим к приготовлению теста.
  • Взбиваем яйцо.
  • Добавляем подсолнечное масло.
Мясной пирог с фаршем в духовке: способ приготовления
  • Добавляем пол-чайной ложки соли. В этом рецепте сахар заменяем солью.
  • После этого загашиваем соду в мацони и постепенно добавляем в массу.
  • Размешиваем миксером.
  • Теперь настала очередь муки — 400 гр, добавляем в тесто до тех пор, пока оно не получится вот такой однородностьи. Тесто должно быть довольно густым, так как мы должны добавить еще и мясную начинку. Если будет меньше требуемого количества муки, то тесто будет слабеньким и бисквит не поднимется.
  • Смазывать дно стеклянной тары подсолнечным или сливочным маслом нет необходимости, так как достаточное количество масла уже есть в самом тесте. Просто большую часть теста кладем в стеклянную тару.
  • Сверху добавляем приготовленную мясную начинку, затем добавляем остаток теста.
  • Сверху насыпаем кунжут, который, как правило, хорошо сочетается с выпечкой.
  • Отправляем в духовку, разогретую в 180 градусов на 30 минут.
  • Достаем из духовки, наслаждаемся ароматом, отрезаем кусок, пробуем на вкус и подаем гостям.

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Нравится

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Новости сети:

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.

Составляющие для котлет:

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой
  • 3-4 ломтика батона;
  • 350 г фарша;
  • 1 луковица;
  • вода – 60 мл;
  • мука для панировки;
  • перец;
  • масло.
Читайте также:  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Продукты для подливки:

  • томат. паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 2 луковых головки;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • горячая вода – 200 мл;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло.
Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Как готовить

Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.

Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

Первым слоем на наш лаваш укладываем говяжий фарш (синхронно на 2 полосы лаваша), вторым слоем идут грибы.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

Третьим слоем укладываем куриный фарш. Не забываем, что он уже посолен, поперчен и смешан со специями.

К данному мясному блюду очень уместным будет салат с опятами и дольками ананаса.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

В мясном пироге важна однородность, поэтому укладываем все плотно. Присыпаем сверху зеленым луком. Если любите, добавляйте смело базилик и немного свежей кинзы.

Ручками где нужно прижмите, где нужно доложите фарша. Чтоб на столе не было только мясо с мясом возьмите на карандаш теплый салат с индюшиной печенью, плавленным сыром и грибами.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

ВАЖНО… следующие 2 полосы собираем в обратном порядке:

  1. Куриный фарш
  2. Грибы
  3. Говяжий/свиной либо индюшиный
  4. Зелень
Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

Перед последней партией включаем духовку на 250 гр с конвекцией. Все наши импровизированные рулетики плотно укладываем. Пространство между ними заполняем (в идеале оно может быть только по краям) грибами и тертым сыром.

Как только пропищал датчик, что духовой шкаф нагрелся ставим туда наш сырой будущий мясной пирог.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

30 минут запекаем. В этот время сами натираем ароматный сыр на крупной терке.  Есть одна хитрость, чтобы он не пригорел раньше времени. Смешиваем нашу приличную мисочку сыра со сметаной/ майонезом. Кто что любит.

Спустя 30 минут вынимаем и смотрим.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

Аккуратно распределяем наш сыр и снова в духовку, но уже на 150 градусов. У меня особая духовку, которая даже после выключения еще 30 минут на конвекции. Поэтому я просто выключаю свою духовку с оставленным там доходить до золотистого цвета мясным пирогом.

Можно укладывать слои горизонтально и каждый переложить лавашем. Тоже очень и очень вкусно выходит и конечно красиво, только это уже не мясной пирог, а мясной торт будет.

Пошаговый  фоторецепт мясного пирога с фаршем

Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке

Время приготовления: 60-65 минут. Количество порций: 5-7. Количество калорий на 100 г: 156 кКал. Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Молоко 125 г
Мука 550 г
Сода 10 г
Куриное филе 360 г
Репчатый лук 3 шт.
Соль 2 г
Перец 1 г
Растительное масло 15 г
Шампиньоны 270 г

Последовательность приготовления

  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.
Читайте также:  Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Пошаговое описание:

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

Куриный торт на закуску

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г
Куриный торт на закуску

Для начинки:

  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г
Куриный торт на закуску

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

Куриный торт на закуску

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.

3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.

Куриный торт на закуску

4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.

5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.

Куриный торт на закуску

6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.

7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.

Куриный торт на закуску

Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Читайте также:  Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

  • мука – 135 г;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 135 г;
  • йогурт – 135 г;
  • соль щепотку;
  • куриная грудка – 300г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
  • укроп – 1 пучок.
Заливной пирог с картошкой и курицей

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
  2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
  3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
  4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
  5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
  6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
  7. Время выпекания — 35 минут.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».