Торты, пироги, кексы и вообще любая выпечка всегда является желанным дополнением к регулярному приему пищи или особенно во время праздников и мероприятий. Если вы изучаете английский, тогда вам точно пригодится наш список старинных классических, а также рождественских рецептов популярной выпечки на английском языке. Изучайте и выпекайте!
Шоколадное пирожное (brownies) из чёрной фасоли
12 порций
Ингредиенты:
- 70г не менее 70%-ного шоколада, предварительно порубленного
- 1/2 стакана натурального несладкого йогурта пониженной жирности
- 1 стакан варёной чёрной фасоли (или консервированной из банки)
- 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
- 2 ст.л. порошка кофе, растворимого или молотого (без разницы)
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч.л. корицы
- мускатный орех — несколько гранул (по желанию)
- гвоздика молотая — на кончике ножа (по желанию)
- 2 яйца или ½ стакана яичных белков
- 1 стакан овсянки (типа «Геркулес»), для безглютеновой диеты потребуется «чистая» овсянка (с маркировкой «без глютена» на упаковке)
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. порошка для выпечки
Дополнительно для подслащивания по желанию на вкус и выбор (я не добавляю) — 1/4 стакана коричневого сахара, ИЛИ
- ЛУЧШЕ 3 ст.л. сиропа агави или мёда, ИЛИ
- ЕЩЁ лучше 1/4 стакана мелкопорезанных фиников, ИЛИ
- 2 очень спелых банана, размятых в пюре, ИЛИ
- стевия или ксилотол по вкусу (натуральные подсластители)
Приготовление:
1. Включить нагрев духовки на 175 градусов или 350 F.
2. Приготовить форму для выпечки. Лучше подойдёт квадратная размером примерно 20х20см. Смазать растительным маслом.
3. Поместить все ингредиенты в кухонный процессор или блендер. Размельчить, смешать до получения однородной массы.
4. Выложить в форму, собрав остатки смеси со стенок блендера.
- Кукурузный кекс с финиками – кулинарный …
- Кукурузный кекс с финиками – кулинарный …
- Десертный хлеб из кукурузной крупы с …
- Овсяный песочный пирог с финиками
- Кукурузные пироги, 100 вкусных …
5. Выпекать в течение 35 — 40 минут.
Хранить в холодильнике
Питательные свойства: На 1 порцию (1/12 рецепта с сахаром) — энергетическая ценность — 100 кал, содержание жира — 3г, холестерина — 36г, углеводов — 15г, клетчатки — 3г, протеина — 4г.
О полезных свойствах чёрной фасоли, рекомендации по варке и рецепты можно посмотреть здесь:
Четыре рецепта блюд из чёрной фасоли
Два рецепта овсяного печенья для души и сердца
Ирина Бэйкер, MS, BBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant Ваша оценка:ПрофиЛекторий в сети:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
ПохожееМетки: Диетическая выпечка, Здоровое питание, Контроль за весом, брауни, низкокалорийные дессерты, чёрная фасоль, шоколадный десерт без глютена, RusAmWellnessPosted in: Без глютена, Диетическая выпечка, Питание, Рецепты, Фасоль, чечевица и бобы
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Способ приготовления
Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.
Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.
Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.
Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).
Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!
В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.
Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.
Потребуется:
- Ветчина – 170 г.
- Растительное масло.
- Морковь – 1 крупная.
- Зелень.
- Лук – 2 средних.
- Соль.
- Картофель – 3 средних.
- Вода – 2,3 л.
- Томатная паста – 40 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Консервированная фасоль – 420 г.
Приготовление:
Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.
Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.
Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.
Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.
Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.
Грибной суп
Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.
А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:
Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
ПРЕБРАНАЦ
Ингредиенты:
- 800 г сырой пестрой фасоли
- 5 луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 125 мл томатного сока
- 80 мл растительного масла
- 1 г красного молотого перца
- 18 г паприки
- 1 г черного молотого перца
- 5 г соли
- лавровый лист
- корень петрушки
- 3 г соды
Как приготовить пребранац
1. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем к луку. Перемешиваем, снимаем лук с огня и пересыпаем в большую миску.
- Кукурузный хлеб с финиками | Recipes …
- Кукурузный кекс с финиками – кулинарный …
- Пирог с финиками и орехами — рецепт с …
- Пирог с финиками — рецепт с фото …
- Пироги фасолевые, 41 рецепт, фото …
3. Добавляем специи: щепотку красного молотого перца, паприку, щепотку черного молотого перца и соль.
4. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду. Через 2 часа воду слить. Промыть холодной водой. Отварить фасоль до полуготовности с лавровым листом и корнем петрушки.
5. Томатный сок смешать с отваром, в котором варилась фасоль.
6. В стеклянной форме формируем наш пребранац — 1 слой фасоли, 2 слой лука и так до самого верха формы. Каждый слой аккуратно разравниваем лопаточкой.
7. Сверху заливаем смесью томатного сока с отваром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Салат со стручковой фасолью и говядиной
Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.
Ингредиенты:
- 120 г стручковой фасоли;
- 180 г отварной говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 120 г болгарского перца (красного);
- 30 мл постного масла;
- по 1 щепотке кунжута и соли;
- 1 чесночная долька;
- 100 г майонеза или сметаны.
Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.
Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.
Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.
Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
Будет нужно:
- фасоль – 400-граммовая банка;
- кукуруза – 300 г;
- горошек – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр (на выбор) – 200 г;
- сухари магазинные, с любым понравившимся вкусом – 100-150 г;
- майонез, чеснок, зелень – все по вкусу.

Рекомендации по приготовлению – подробный рецепт:
- Курицу (вареную, обжаренную, запеченную) нарезать мелкими кусочками.
- Смешать с овощами и крупнотертым сыром, добавить сухари, майонез, измельченный любым удобным способом чеснок.
- Посыпать солью, мелко нарезанной зелень, перемешать.