Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком

В данной подборке мы собрали 41 рецепт блюд с грибами от Натальи Калининой. Здесь можно найти рецепт закусочного пирога (киша) с грибами, различных салатов, жульена, кулечков, запеканки, курицы, капусты и многого другого, что еще можно приготовить с грибами.

Как приготовить запеканку из печени

Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной — полезнее, со свининой – жирнее.
  2. Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
  3. Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
  4. Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
  5. Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
  6. Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
  7. Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
  8. В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
  9. Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
  10. Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.

Описание приготовления:

Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы / Тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо — 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Ряженка 25% жирн. — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец молотый — По вкусу
Читайте также:  Рецепт постного овсяного печенья с черносливом и курагой

Количество порций: 10

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рецепт

1. Чеснок нарезать мелко, чуть обжарить на разогретом масле.

2. Лук режем в виде полуколец, добавить к чесноку, прижарить.

3. Печень куриную промыть, нарезать на кусочки, добавит к луку с чесноком.

4. Тушить все ингредиенты на протяжении трех минут.

5. Грибы промыть, нарезать мелко. Добавить в сковородку. Тушить еще четыре минуты.

6. Куриное филе смолоть на фарш. Добавить яйцо, затем сливку, перец, посолить.

7. В небольшую жаропрочную прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом) выложить половину готового фарша.

8. Второй слой – печень, тушеная с овощами и грибами.

9. Третий слов – куриный фарш. Разровнять слой силиконовой лопаткой.

10. Накрыть форму фольгой. Поставить ее в подходящую емкость, немного наполненную водой, чтобы террин не пригорел в процессе готовки.

11. Блюдо запекать в духовке. Температура – 180 град, время 60 мин.

12. Остудить террин в течение двух часов.

13. Отправить охлаждаться в холодильнике на 12 часов. Холодный террин перевернуть на доску. Подавать нарезанным на куски.

Приготовление осетинского пирога с печенью

В теплом молоке разводят дрожжи, насыпают небольшое количество муки, тем самым проверяя их на работоспособность.

Как только появятся пузырьки, добавляют соль, сахар, кефир и просеянную муку высшего сорта.

Тесто замешивают с помощью хлебопечки, миксером или вручную в течение 15 минут с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Тесто должно быть мягким, слегка отставать от стенок чаши, не забитой мукой.

Затем накрывают полотенцем и оставляют подходить в тепле около часа.

Для начинки отваривают в подсоленной воде печень до готовности. Затем пропускают через мясорубку, приправляют молотым черным перцем.

Лук очищают от шелухи, моют под проточной прохладной водой, затем мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

Картофель очищают, затем отваривают до готовности, посолив по вкусу воду. После чего жидкость сливают, картошку измельчают, добавляют печень, репчатый лук и по вкусу мелко рубленные перья зеленого лука, перемешивают.

Начинку из печени и картошки используют в холодном виде. Стол слегка посыпают мукой. Тесто делят на 2 равные половинки.

Из одного куска формируют лепешку, посыпая ее мукой. По центру кладут начинку в зависимости от объема пласта.

Затем собирают края к середине, закрепляя их друг с другом.

Пирог переворачивают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом и ладонью создают форму плоской лепешки, распределяя начинку от середины к краям.

По центру изделия делают отверстие. Это делается для того, чтобы выходил пар, и пирог в результате имел красивую, ровную поверхность.

Осетинский пирог с печенью выпекают в заранее разогретой духовке при температуре 220-350 C. Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем. Обычные сухие дрожжи для этого дрожжевого пирога нужно активировать в тёплой воде с сахаром в течении получаса, затем готовить тесто по рецепту.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Воду нагреваем до 35 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргарин. В тёплой воде маргарин быстро растает.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, выкладываем на доску, замешиваем тесто 10-15 минут. Тесто мягкое и сначала довольно липкое, однако муку не добавляйте! Как только тесто перестанет липнуть к рукам, кладём его в смазанную растительным маслом миску, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час. Готовое тесто поднимается, увеличиваясь, примерно в два раза, получается очень мягкими и приятным на ощупь.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Насыпаем в тёплую воду сахар и соль, размешиваем, добавляем порезанный кубиками маргаринСмешиваем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто, кладём его в миску и ставим в тёплое место

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Через час выкладываем тесто на доску, обминаем и снова убираем в тепло на час

Готовим начинку для дрожжевого пирога. Мелко режем репчатый лук. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладём нарезанный лук, солим, пассеруем до мягкости.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Пассеруем нарезанный лук до мягкости

Наливаем в кастрюлю два литра воды, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём куриную печень, готовим 5 минут после закипания. Советую варить печенку небольшими партиями, так вода не будет охлаждаться резко. Готовую печенку откидываем на сито, промываем.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Режем куриную печень небольшими кубиками. Добавляем нарезанную печень и сливочное масло в сковороду к пассерованному луку.

Читайте также:  Яблочно-вишневая шарлотка – минимум действий, максимум вкуса

Пучок кинзы режем мелко. Приправляем начинку свежесмолотым белым перцем и рубленной кинзой, перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Отвариваем печенку, откидываем на сито, промываемРежем печень кубиками, добавляем вместе со сливочным маслом в сковороду к пассерованному луку

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Приправляем начинку белым перцем и кинзой, перемешиваем, солим по вкусу

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Снова обминаем тесто, отделяем 2\3, раскатываем лепешку

Кладём тесто в чугунную сковороду или в форму для запекания, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Кладём тесто в чугунную сковороду, растягиваем, формируем круглую основу с бортиком

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Выкладываем начинку в форму, распределяем

1\3 теста также раскатываем в круг. Кладём круг на начинку, подтягиваем края теста, соединяем – получается закрытый пирог.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Делаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу, чтобы пар из начинки выходил наружу.

Оставляем пирог в тёплом месте на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Взбиваем яйцо вилкой, расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

1\3 теста также раскатываем в круг, кладём на начинку, соединяем краяДелаем отверстие в центре и несколько глубоких разрезов по кругу

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Расстоявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку

Посыпаем кунжутом, отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Способ приготовления пышного дрожжевого пирога с печенкой и луком

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов

Пышный дрожжевой пирог с печенкой и луком готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Заливной пирог с курицей

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте