25
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Выпечка
Картофельные блинчики Картофельные пирожки с сыром Творожно-картофельные пирожки или котлеты Пызы с яйцом и лукомКартофляники с зеленым луком Картофельные пирожки с курицей Картофляники без начинки Картофляники с луком «Ржаные»Диетический пастуший пирог с курицей Картофляники с капустой Шотландский деревенский пирог с картофелем Слоёный пирог с мясом и картошкойКартофельный пирог с ветчиной Пирог с курицей и картофелем Картофельная пицца Картофельные пирожки с грибами
- 1000.menu
- ЗРАЗЫ — Картофельные пирожки с мясом …
- Картофельные зразы с фаршем в духовке …
- Картофельные котлеты с фаршем в духовке …
- Зразы картофельные с мясом, рецепт с …
Описание рецепта — Картофельный пирог с мясом и овощами:
Пирог из картофельного теста с обжаренным фаршем, луком и болгарским перцем, украшенный помидорами и тертым сыром.
Картофельный пирог с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 12,74 г Углеводы 10,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
150 г |
Сварить картофель.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
3 шт. | ||
|
по вкусу |
Начинка: Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный перец и лук и обжарить, пока не размягчатся, и лук не начнет подрумяниваться. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Шаг 4:
|
500 г |
Положить в сковороду фарш. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Вернуть в сковороду лук с перцем, добавить соль, черный перец и паприку, перемешать.
Шаг 6:
|
80 г | ||
|
150 г |
Тесто: Раздавить картофель в пюре, добавить соль, масло и муку, перемешать. Если тесто липкое, добавить еще немного муки.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку.
Шаг 8:
Положить тесто в форму для выпечки со съемными краями (диаметром 24 см).
Шаг 9:
Положить сверху начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
по вкусу |
Нарезать помидоры кружками и положить на начинку. Посыпать тертым сыром.
Шаг 11:
Выпекать 40-45 минут.
Видео о том, как сделать картофельные зразы
Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом быстро и правильно, можно воспользоваться пошаговыми видеорецептами. После просмотра детальных записей появится отличный шанс создать питательное, ароматное и вкусное блюдо для семьи или гостей. В роликах ниже показана подробная технология приготовления из куриного диетического фарша, с овощами или отварной свининой.
Зразы из куриного фарша
Картофельные зразы с мясным фаршем
- Картофельные пирожки с фаршем рецепт с …
- Картофельные пирожки с мясом, капустой …
- Рецепт: Картофельные котлеты с куриным …
- Пирожки картофельные с мясом делаем в …
- Картофельные пирожки с мясом …
С отварной свининой
Зразы из картошки с мясом и овощами
Пирожки с мясом по-деревенски
Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
- Свежие дрожжи ─ 25 г.
- Сахар-песок ─ 2 ст.л.
- Кухонная соль ─ 1 ч.л.
- Сливочное масло ─ 100 г.
- Яйцо куриное ─ 3 шт.
- Вода ─ 1 ст.
Для начинки:
- Свиная мякоть ─ 300 гр.
- Говядина ─ 300 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
- В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
- За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
- Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
- Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
- Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
- После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
- Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
- Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
- На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- После готовности мясо солят, добавляют укроп.
- Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
- Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
- После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
- Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
- Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.
Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Чудодейственный отвар
Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:
картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).
Делать такое «тесто» недолго:

- Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
- В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
- В миску высыпать муку и влить отвар.
- После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
- Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
- Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
- Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.
С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.