Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Сонник Есть печенье на палочке приснилось, к чему снится во сне Есть печенье на палочке? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Количество ингредиентов рассчитано на 11 пирожных “Эскимо”.

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Если собираетесь украшать торт, обязательно загляните в раздел “Декор для торта”, там Вы найдёте множество классных рецептов.

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

ИнгредиентыПорции: +11

  • Желатин 10 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Шоколад 30 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Какао 2 грамма
  • Молоко коровье 55 грамм
  • Творожный сыр 75 грамм
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад 170 грамм
  • Масло сливочное 85 грамм

На 100 граммКалории: 394 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Приготовление30 мин.Печать

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”
  • Желатин высыпаем в чашу, соединяем с водой и оставляем для набухания на 10 минут.

  • В сотейнике смешиваем молоко, сахар, какао и шоколад, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, при этом кипятить смесь нельзя. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр и пробиваем блендером до однородности.

  • Далее желатин растапливаем в микроволновой печи (5-7 секунд), добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до легких пиков и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Мусс готов! Для удобства мусс перекладываем в кондитерский мешок.

  • Заполняем формочки и сразу вставляем деревянные палочки. Заполненную форму отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов. Высота каждого эскимо 7 см, это считается мини эскимо.

  • Приготовить глазурь очень просто, для этого в чаше смешиваем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновой печи. Шоколад для глазури можно использовать на ваш вкус горький или молочный.

  • Емкость для глазирования эскимо лучше брать высокую. Погружаем муссовое пирожное в шоколадную глазурь и даём немного стечь шоколаду. По желанию сразу посыпаем посыпками, сублимированными ягодами или орешками. Глазированные эскимо выкладываем на пергамент, и отправляем в холодильник на 1 час, за это время мусс разморозится до нужной консистенции.

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Муссовое пирожное “Эскимо” готово!

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и эскимошки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Готовим муссовое пирожное “Эскимо”

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 на кончике ножа
  • сливочное масло– 200 г
  • сметана – 100 г
  • кондитерская посыпка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Стакан пшеничной муки просейте через сито.
  2. Всыпьте в муку две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку без верха разрыхлителя для теста и мелкую соль на кончике ножа.
  3. Хорошо перемешайте. Теперь нужно добавить сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть хорошо охлажденным.
  4. Порубите его на куски и перетрите вместе с мукой, у вас получится мелкая крошка.
  5. Вмешайте в тесто половину стакана сметаны. Тесто получится мягкое, эластичное.
  6. Накройте его крышкой и отправьте в прохладное место на 20-30 минут. Затем разделите тесто на две части и по очереди раскатывайте из каждой большую лепешку. Толщина лепешки примерно полсантиметра.
  7. При помощи кухонного ножа разрежьте лепешку на длинные полоски шириной в сантиметр.
  8. Из каждой полоски сформируйте печенье в виде звезд, сердец, спиралей и так далее. Если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте его немного мукой, только не перестарайтесь. Аккуратно переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  9. Украсить печенье «Волшебные палочки» можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, ванильным сахаром, корицей, маком или кокосовой стружкой. Красивей и ярче, конечно же, смотрится кондитерская посыпка «мелкий жемчуг», благодаря своей форме и яркому цвету.
  10. Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте печенье-палочки в течение 20 минут. Оно подрумянится и немного увеличится в объеме. Обязательно дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с противня. Иначе его легко можно сломать, и будет уже не тот эффект. Снимать печенье-палочки нужно аккуратно, подцепляя печенье ножом.
  11. Детский праздничный стол станет еще красивей, если украсить его вот таким ярким, необычным и вкусным печеньем. Расставьте его в широких бокалах, интерес к этому печенью будет гарантирован. Приятного аппетита!

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

Чиз-крем

Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (классический, без добавок) — 110 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 90 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 55 гр.
  • Ванилин (пакетик).

Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!

Pie pops – песочное печенье на палочке

Очень необычная подача обычного печенья. Pie хоть и переводится как пирог, да и сами печеньки чем-то похожи на маленькие пироги, но на вкус это обычное песочное печенье, только с начинкой. Такое оригинально печенье особенно оценят дети, а родители оценят печенье на палочке тем, что его можно кушать и грязными детскими ручками. В рецепт входит яйцо, но оно используется только для смазывания печенья, поэтому его можно очень легко заменить, например, на молоко.

Палочки должны быть жаростойкими, чтобы печенье можно было без проблем запечь в духовке. К сожалению, не все палочки, которые есть в продаже, можно запекать, обратите внимание, что написано на упаковке. Если все же вы не найдете подходящих палочек, то печенье можно сделать и без них, получается тоже очень вкусно и красиво.

В состав теста не входит сахар, поэтому сладость печенью дает начинка. Если вы любите более сладкое печенье, то можно добавить чуть сахара в тесто или посыпать печенье сахаром перед выпеканием.

Print Pin Cook Time 2 hours 25 minutes Total Time 2 hours 55 minutes

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
  • 50 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, при аллергии на яйца можно заменить на молоко
  • шоколад для начинки, можно заменить джемом, шоколадной или ореховой пастой
  • В миске смешиваем муку и соль, добавляем нарезанное кусочками масло и перетирается руками (можно использовать кухонный комбайн), получится масляная крошка. Добавляем воду и замешиваем тесто, делаем из теста шар, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Холодное тесто раскатываем толщиной ок. 3 мм, формочками или стаканом вырезаем кружочки, можно вырезать в центре сердечко или звездочку. На половину кружочков выкладываем начинку, для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать в качестве начинки джем, варенье, шоколадную или ореховую пасту, а можно сделать несладкие печеньки, если начинку сделать, например, из сыра.
  • Кладем палочки одним концом в середину кружочка, обратите внимание, чтобы на упаковке палочек было написано, что их можно использовать при запекании в духовке. Кружки с начинкой по кругу смазываем всбитым яйцом или молоком. Накрываем кружочки с начинкой оставшимися кружочками и вилкой защипляем края. Печенье сверху смазываем слегка всбитым яйцом. Так же печенье можно посыпать сахаром.
  • Выпекаем pie pops при 200 градусах ок. 25 минут до золотистости.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Начинка:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом
Читайте также:  Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты