Рецепт мариновать черемшу — быстро, просто и вкусно

1) Пирог с черемшой и сыром сулугуни
2) Шашлык из куриного филе со сливочно-шпинатным соусом
3)Радужная форель с пюре из щавеля и припущенной черемшой
P.s chef Torosyan Arthur , Novosibirsk

Секреты приготовления

Вариантов такой выпечки может быть несколько, но почти всегда в качестве основной начинки используют сыр. Это может быть сыр:

  • зелень, картошка;
  • творог, мясо, фасоль;
  • тыква, шпинат, капуста….

Осетинские пироги делают из мягкого дрожжевого теста, добавляя внутрь его сочную начинку. Форма, как правило, круглая и традиционно достигает у опытных хозяек 30–40 см. в диаметре. Особенностью этого вида выпечки является толщина теста. Оно должно быть тонким и мягким, а начинка не должна высыпаться из изделия.

Рецепты приготовления такой выпечки не сложные. После некоторой тренировки дома испечь осетинский пирог с сыром получится даже у начинающих хозяек. За основу начинки берется осетинский оригинальный сыр. Его аналог в наших магазинах найти непросто. Поэтому можно в качестве адекватной замены взять адыгейский. Но надо смешать его с сулугуни, предварительно измельчив вилкой оба сыра.

Или можно смешать несладкий жирный творог с обычным твердым сыром, предварительно натертым на терке. На количестве молочного продукта экономить не стоит. Считается, что в классическом рецепте с сыром или любой другой начинкой соотношение готового теста и начинки по весу должно быть примерно одинаково. То есть при весе теста 300 гр. и начинки должно быть такое же количество.

Начинающим хозяйкам не стоит сразу делать большие по размеру пироги. Оптимальным размером для тех, кто только еще начинает их делать, считается 15–20 см. Это связано с тем, что большое изделие сложно без опыта перенести на противень так, чтобы тонкое тесто не порвалось и начинка не высыпалась.

Картофельные осетинские пироги в духовке

Картофельные пироги – это отличное решение для повседневного стола и встречи гостей. Они относятся к бюджетным блюдам. Приготовить выпечку с начинкой из картофеля достаточно просто. Для этого не нужно знать кулинарных секретов.

Чтобы пирог получился сочным, в начинку добавляем рассольный сыр, который при желании можно заменить на адыгейский. Тесто готовим по одному из рецептов, указанных выше.

Ингредиенты для начинки:

Картофельные осетинские пироги в духовке

· Картофель – 300 грамм; · Рассольный сыр – 200 грамм; · Соль – 1/3 чайной ложки; · Сливочное масло – 30 грамм.

Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке;
  2. Добавляем к картофелю растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль;
  3. Начинку аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в тесто;
  4. Запекаем пирог 10 минут при 240 градусах. Если тесто не подойдет, то температуру снижаем до 180 градусов и запекаем до появления золотистой корочки.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

Естественно прошу не путать со словами песни — Анаша, Анаша до чего ж ты хороша. Начало апреля время сбора черемши. Где — то ещё не время, а у нас ещё неделька другая и будет поздно, зацветет. Большинство знают что черемша это дикий чеснок.

Черемша имеет много микроэлементов (железо, калий, кальций, сера, магний, марганец, селен, фосфор) и витаминов (витамин C, B1, B2) и так же, как и обыкновенный чеснок. (взято с интернета). Но мы и так знаем что с большим содержанием витамина С.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

Только прошу не путать с диким луком (ветвистый или скорода)

прорастающими в достатке на берегах рек. А вот черемша растёт в затемнённых сырых местах. В районе ключей. И тоже не везде. Обязательно сопутствующие лес.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

Лечит, — цинга, восстанавливает работу пищеварительной системы. И

некоторые другие заболевания. Как говорит история черемшу использовали древние греки и египтяне, от возможных гнойных заболеваний и профилактики от чумы и холеры, а так — же вирусных заболеваний. Прекраснейший набор всего лишь навсего обычной «травы» которую собирают один раз в год и то весной.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

Что можно приготовить с черемши? А многое, и используется всё растение лист, стебель и луковица. Абсолютно все идёт в ход. Используется как добавка(специи) в суп, салаты. Маринуется, пересыпается солью и замораживается. Маринованный используем как добавку к маринованным магазинным грибам. Настраиваем 10 — 12 часов и за уши не оторвешь. (маринуем стебли).

Сегодня был первый действительно прекрасный день температура воздуха прогрелась до 20° утра работали на даче с женой, к вечеру предложил съездить на знакомую деляну в 30 км от нас за черемшой так как должно бы уже время подойти.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

И вот результат. Хватило ещё и с дочкой поделится.

Ещё одна хорошая новость старые знакомые, пара черняти прилетели снова к нам.

Черемша, черемша до чего ж ты хороша.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

для теста:

Наливной пирог с черемшой и яйцом

— нежирный кефир – 350 мл; — яйца – 2 шт; — сливочное масло – 120 гр; — сахар – 1-1,5 ст. л; — соль – пол чайной ложки; — мука – 280 гр; — разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

для начинки

Наливной пирог с черемшой и яйцом

— черемша – 2-3 пучка; — яйца вареные – 2 шт; — соль – по вкусу; — масло растительное – 1,5 ст. л; — черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.

Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.

В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.

Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.

Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

Читайте также:  Как приготовить бананово-овсяное печенье: рецепты

После этого:

  1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  5. Оставляем на неделю.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины (видео)Пирожки-бомбочки с разными начинками

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

Как и любая хозяйка, не очень люблю спешку. Но ритм современных будней нет-нет, да подгоняет нас. И не всегда удается поколдовать не спеша над дрожжевым творчеством. Но в морозилке притаилось готовое слоеное тесто!

Маленькая радость. Почему бы не поэкспериментировать над слоеной версией с парочкой сортов сыра и с зеленью? кстати, зелень используется по желанию.

Итак, возьмём:

  • готового слоеного теста — 500 граммов;
  • сыра адыгейского (или другого мягкого сырка) — 400 граммов;
  • зелени петрушки, укропа — пучок;
  • кунжута — 15 граммов;
  • масла подсолнечного — пару столовых ложек;
  • соли, специй — по вкусу.
Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

Приготовление:

В нашей семье все — поклонники мягчайшего адыгейского сыра. Но не менее великолепен и сулугуни, и любой нежесткий сыр. Каждый гурман выбирает своего кулинарного фаворита.

Если к нему вы решили взять еще и шпинат, то листики лучше легонько потушить со сливочным маслом.

Превращаем сырный кусочек в измельченную горку (теркой, или мнем руками).

Семечки кунжута дают особый вкусовой нюанс после обжарки на сковороде. Но масло или жир не используем.

Крошку из зелени, сырный холмик, кунжут, — все смешали. Если вкус пресноват, подсолим, поперчим.

Разделяем слоеное тесто на три ровненьких части. Из них получится по небольшому осетинскому лакомству для сковороды среднего диаметра. Как вариант, можно слепить два кругляша, но побольше.

Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

По размеру нашей посуды раскатываем округлые заготовки, смазываем чуть подсолнечным маслом. Наполняем платформы из теста сырно-растительным содержанием.

Подобрать краешки кверху и прижать их вместе бывает не так-то просто. Ведь покупной слоеный продукт склеивается плоховато. Советую пробежаться кисточкой с маслом по центру диска, а про краешкам пройтись взбитым вилкой яйцом.

Если жар в духовке средний — градусов 180-200, то наберемся терпения минут на сорок. Блюдо вынимаем из очага просто царственное!