Рецепт Марокканский миндальный пирог с манкой и апельсиновым сиропом

Как приготовить Морковный пирог с миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

Ингредиенты

Для апельсинового шоколадного пирога: 227 грамм сливочное масло комнатной температуры 396 грамм сахар 4 очень крупные яйца комнатной температуры 4 апельсины, мелко натертая цедра 405 грамм универсальная мука 1/2 чайной ложки разрыхлитель 1/2 чайной ложки пищевая сода 1 чайная ложка соль 60 мл свежевыжатый апельсиновый сок 178 мл пахта комнатной температуры 1 чайная ложка ванильный экстракт 340 грамм кусочки хорошего полусладкого шоколадаДля апельсинового сиропа: 50 грамм сахар 60 мл свежевыжатый апельсиновый сокДля ганаша (по желанию): 227 грамм полусладкая шоколадная крошка 118 мл жирные сливки 1 чайная ложка растворимое кофе

Рецепт тарта Бейквелл

Ингредиенты:

 Для основы:

  • мука – 175 гр.
  • охлажденное сливочное масло – 75 гр.
  • холодная вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • малиновый джем – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • молотый миндаль – 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальный экстракт – ½ ч.л.
  • миндальные лепестки – 50 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 80 гр.
  • холодная вода – 2,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску просеянную муку и масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму диаметром 20 см. Оставляем на 30 мин. в холодильнике.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Покрываем песочную основу пергаментом и засыпаем бобовыми. Выпекаем около 15 минут, снимаем пергамент с бобовыми и выпекаем еще 5 мин.
  4. Для франжипана растапливаем масло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Добавляем молотый миндаль, яйцо, миндальный экстракт и перемешиваем.
  5. Основу тарта покрываем малиновым джемом.
  6. Сверху выкладываем франжипан и посыпаем миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 35 мин. Если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро, накрываем его листом пергамента.
  8. После того, как тарт остынет, приготовим глазурь: просеим сахарную пудру в миску и смешиваем с водой.
  9. Перекладываем сахарную глазурь в корнетик и украшаем готовый тарт хаотичными зигзагообразными узорами.
Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Теперь заваривайте черный чай с бергамотом, как это принято у англичан, и устраивайте ритуальное послеобеденное чаепитие Afternoon tea.

Приятных вам вечеров!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку тонко нарезать.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В миску выложить яичные желтки, всыпать ванильный сахар, молотый имбирь, добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.

Совет. Для усиления лимонного вкуса пирога можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 3

В полученную массу всыпать сахар, добавить манную крупу, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В сотейник влить молоко и растопленное сливочное масло, поставить на огонь, довести до кипения.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут.

Шаг 6

Форму для выпечки размером 22 см на 15 см смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить тесто в подготовленную форму, оставить остывать на 30 минут.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить нарезанные сливы.

Шаг 8

Форму с запеканкой поставить в глубокий противень, вылить в противень 2 стакана (500 г) горячей воды. Поставить противень с формой в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.

Шаг 10

В сотейник всыпать сахар, влить виноградный сок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить до получения густого сиропа.

Читайте также:  Балуем семью: готовим ароматные осетинские пироги

Совет. Виноградный сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.

Шаг 11

Полученный густой сироп равномерно нанести сверху на сливы на готовой запеканке.

Совет. Сироп проще наносить на сливы с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Запеканку с манкой и сливами подать к чаю. Приятного аппетита!

Алгоритм приготовления

  1. Венчиком взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать полученную массу с манкой, ванилином и разрыхлителем.
  3. Цедру натереть, добавить к тесту, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать манной крупой, заполнить тестом.
  5. Выпекать шамбали в духовом шкафу 25-30 минут при 180 градусах.
  6. В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на плиту, довести до кипения. Варить около 7 минут при периодическом помешивании. Остудить до комнатной температуры.
  7. Готовый шамбали полить сиропом. Оставить в форме для пропитывания. Затем нарезать на порционные кусочки и переложить их на блюдо.
Алгоритм приготовления
Алгоритм приготовления

Вкусный пирог традиционной турецкой кухни готов. Приятного аппетита!

Алгоритм приготовления

Морковный пирог с миндалем пошаговый рецепт

БлиныкексыКорицаКуантроЛимонная цедраМиндальМорковьМороженоеПшеничная мукаРазрыхлительСахарТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Севиче из гребешков 284 0 Тобан из морепродуктов 248 0 Ленивые голубцы с курицей 247 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 221 0 Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью 192 0 Печенье с предсказанием 106 0

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 40 гр.
Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

В миску просеять муку, смешать с сахаром.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Займемся подготовкой заливки.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить крахмал, перемешать.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Добавить молоко и размешать как следует.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.

Читайте также:  Губадия с кортом рецепт с фото пошагово с мясом татарский рецепт