Рецепт Насыпной пирог со сливовым вареньем

Заливные пироги хороши тем, что на приготовление жидкого теста уходит несколько минут и оно сразу готово к запеканию. Начинки для них можно готовить разнообразные сладкие и соленые. Соленые заливные пироги готовлю с грибами, мясом, сыром, овощами и яйцами, а сладкие с вареньем, сухофруктами, свежими ягодами, свежими и консервированными фруктами. Для сладкого пирога замешиваю сладкое тесто.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые — 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски

Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста — 10 грамм,
  • пшеничная мука — 150 грамм,
  • манная крупа — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • яблоки — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 50 грамм,
  • корица — 5 грамм,
  • лимонный сок — 5 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

Смотрите также: Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Приготовление

Все эти продукты можно отыскать в любом продуктовом магазине, а их стоимость вас приятно удивит.

 

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто, смешав в чаше муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель теста. После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Шаг 2. Далее нужно приготовить начинку для пирога. Вам требуется измельчить грецкие орехи, выпарить изюм, почистить и мелко натереть яблоки, после чего смешать все ингредиенты с корицей.

Шаг 3. Перед выпеканием пирога заморозьте сливочное масло в морозилке. После натрите его на терке. Половину смеси для теста нужно высыпать на дно формы для выпекания, которое надо предварительно накрыть пергаментом.

Шаг 4. Далее кладем на тесто первый слой начинки, который также засыпаем тестом. После идет очередной слой начинки, засыпанный тестом. В общем счете пирог насчитывает 2 слоя яблочной начинки и 3 слоя теста.

Шаг 5. Сверху пирог покрывается тертым сливочным маслом.

Шаг 6. Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 Сº в течение 30 минут. После этого лакомство нужно охладить и нарезать на куски. Пирог также можно подавать и горячим, однако его вкусовые свойства раскрываются именно после остывания.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов к употреблению. Желательно подавать его с чаем или кофе. Гости вашего дома останутся очень довольны сладким лакомством. Как только они узнают, что перед помещением пирога в духовку, вы затратили каких-то 7 минут, они будут шокированы и сразу начнут выпрашивать у вас рецепт пирога.

Читайте также:  Французский луковый пирог: отличные рецепты

Приятного аппетита!

   

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

а потом руками.

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц
Как приготовить песочный торт  с вареньем без яиц

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!