Пироги с картофельной начинкой любят практически все. Это вкусное, сытное и доступное блюдо готовят не только в будни, но и в праздники. Особенно эффектно выглядит открытый пирог с картошкой, в котором начинка не скрыта слоем теста.
Список ингредиентов для пирога
Часто для курника используют слоеное тесто. Однако процесс его приготовления трудоемок и занимает много времени. Классический рецепт пирога с курицей и картошкой предполагает использование дрожжевого теста.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 кг;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 8-10 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пирог с курицей и картофелем
Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!
Ингредиенты
- 3 сырых яйца (для теста)
- 250 мл сметаны 15%-й жирности
- 200 мл кефира
- 300 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г картофельного пюре
- 200 г вареного мяса курицы
- 3 вареных яйца (для начинки)
- соль, перец
Приготовление
- Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
- Вареные яйца и куриное мясо нарежь кубиками. Смешай с картофельным пюре. Доведи начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
- Противень или форму для запекания выстели фольгой, поверхность смажь маслом. Вылей половину теста, сверху равномерно выложи начинку, оставшуюся часть теста распредели поверх начинки.
- Выпекай пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверь, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.
- Открытый пирог с курицей и картошкой …
- Открытый пирог с курицей и картошкой в …
- Пирог с картошкой и курицей в духовке …
- Пирог с курицей и картофелем в духовке …
Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, — отлично подойдет к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!
Поделись рецептом в соцсетях, друзья оценят!
Пошаговое приготовление
- Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
- Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
- Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
- Пирог с курицей и картофелем …
- Пирог с курицей и картофелем, рецепт с …
- Пирог с курицей и картошкой в духовке …
- Рецепт Пирог открытый с курицей и …
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Открытый пирог с картошкой на майонезе
Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.
Тесто:
- 4 яйца;
- 250 гр. майонеза;
- 1,5 стакана муки;
- 0,25 ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
-
- 4 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- масло растительное для формы.
Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.
Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.