3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Способ приготовления
- Готовим начинку
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Брынзу перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. К брынзе добавляем сметану. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Укроп промываем, мелко измельчаем и добавляем к брынзе. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Подготавливаем тесто
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, разворачиваем и разделяем на листы. Каждый лист теста смазываем растительным маслом.
- Выкладываем начинку
Так как тесто тонкое я брала два листа на 1 слой пирога. Выкладываем начинку по всей площади листа. Сворачиваем тесто с начинкой от нижнего к верхнему краю. Сворачиваем так все листы, на сколько хватит начинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. В форме для выпекания скручиваем рулет из теста с брынзой в пирог — улитку. Поочередно скручиваем все слои теста в пирог — улитку. Получившийся пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 — 30 минут.
- Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
Закусочный пирог с брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
-
Шаг 2.
Размять брынзу вилкой.
-
Шаг 3.
Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
-
Шаг 4.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 5.
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
-
Шаг 6.
На тесто равномерно намазать начинку.
-
Шаг 7.
Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
-
Шаг 8.
Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
-
Шаг 9.
Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
-
Шаг 10.
Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
-
Шаг 11.
Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.
- Виноградный пирог с брынзой …
- Виноградный пирог с брынзой …
- Виноградный пирог с брынзой …
- Пирог с брынзой и зеленью. Пошаговый …
- Виноградный пирог — 89 рецептов: Пирог …
Пирог с брынзой и картофелем
● Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70–80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 луковица, 160 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 °C. После выпечки пирог смазать маслом.
Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой
Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.
Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:
Для теста:
- мука – 2,5 стакана*
- молоко – 150 г
- яйца – 2 шт
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
- брынза – 500 г
- зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти
*Объем стакана — 200 мл.
А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовленияПриготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.
Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.
Советы
Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.
Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.
Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.
Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.
Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.
Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.
Приятного аппетита!

Пирог с брынзой и зеленью
Сами осетины редко заменяют брынзу на творог или что-то другое. Вот и мы сегодня так же приготовим традиционный осетинский пирог с сыром брынзой и свежей зеленью.

Ингредиенты.

- 150 мл. теплого молока.
- 1,5 стакана муки.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 2 чайных ложки сухих дрожжей.
- По 1 щепотке соли и сахара.

Начинка.

- Пол пучка свекольных листьев.
- Пол пучка укропа.
- Пол пучка зеленого лука.
- 300 гр. соленой брынзы.
- 40 гр. Сливочного масла.
- Перец черный душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

Подливая частями молоко рукой замесить тесто.

Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки.

Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками.

Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать.

Смешиваем эти два компонента вместе.

По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара.

Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик.
Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца.
Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла.
Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки.
Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита.