Рецепт Заливной пирог с курицей и рисом

Приготовление пирога с курицей в духовке не займет много времени, а основной рецепт можно по желанию дополнить грибами, сыром, пряностями. Вариантов мясной выпечки существует много, всегда можно выбрать актуальный, ориентируясь на фото, вкусовые предпочтения. К торжественному столу стоит потратить время и средства на создание многослойного курника, но даже простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с куриным филе украсит семейный ужин.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное филе в масло, обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанный лук, соль, молотый перец и жарим, пока жидкость не испариться. Выкладываем в миску.

  2. В сковороде после курицы с луком обжариваем  мелко нарезанный картофель и сладкий перец,  до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими. Отправляем начинку в миску с курицей, добавляем половину натертого сыра и перемешиваем. Можно дополнить любой зеленью по вкусу.

  3. В миске венчиком или миксером смешиваем майонез, сметану, яйцо, муку и соль (1 щепотка) до однородного состояния.

  4. Форму смазываем маслом, вливаем половину жидкого теста, выкладываем равномерно начинку и закрываем ее остатками теста.

  5. Посыпаем заливной пирог с курицей и овощами остатками натертого сыра и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

  6. Готовый ароматный пирог с курицей вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.

Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки. Перемешать.

Добавить сыр. Перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать. Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Читайте также:  Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем,  добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. 

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут. 

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Вкусный пирог на дрожжах

Дрожжевой пирог с курицей и капустой – это вкусное сочетание. Более того, это тот пирог, которые многие называют «настоящим». В нем используют настоящее дрожжевое тесто. Для него нужно взять:

  • 800 грамм муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  • чайную ложку соли.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • две головки лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи.

Для такого пирога нужно делать опару, так что стоит рассчитывать свое время.

Как приготовить пирог с картошкой и курицей на сковороде

Хозяйки удивятся, насколько быстро и просто готовить пирог с картофелем и курицей на сковороде.

Итак, чтобы получить аппетитный картофельный пирог с мясом, выполните такие действия:

  1. Очистите картофель, порежьте на кубики, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления — 20 минут.
  2. Вылейте кефир в глубокую емкость, в которой замесите тесто. Всыпьте соду и размешайте. Оставьте на несколько минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. Просейте муку, на паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло.
  4. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью, введите их в кефир.
  5. Добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите тесто.
  6. Из отваренного картофеля сделайте пюре, посолите его и поперчите.
  7. Тонкой соломкой нарежьте куриное филе или копченый окорочок.
  8. Измельчите зелень.
  9. Для выпекания используйте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием. Если есть опасность того, что пирог пригорит, смажьте емкость внутри растительным маслом.
  10. Отделите от теста 2/3 и раскатайте его так, чтобы покрыть дно сковороды и борта.
  11. Сформируйте из этого пласта форму торта на сковороде и выложите пюре, а сверху — мясо и зелень.
  12. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог.
Читайте также:  Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото

Выпекайте пирог в сковороде на слабом огне под крышкой на протяжении 20–35 минут. Через 15 минут с начала готовки переверните пирог на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Такой пирог — находка для занятой хозяйки, ищущей оптимальные блюда, которые бы удовлетворили всех домочадцев. Пирог с курицей и картофелем в этом плане — идеальный вариант.

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Получается очень вкусно.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста с шоколадной глазурью

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Список ингредиентов

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Тесто:

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке
  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Начинка:

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке
  • Капуста — 0,5 средней головки
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

1. Порежьте мелко луковицу, капусту нашинкуйте соломкой, а грибы порежьте кусочками.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

3. На разогретую сковороду выложите грибы, немного посолите и протушите, чтобы сок с них полностью испарился.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

4. Смешайте капусту и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.

С курицей и сливками

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 400 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • мука – 200 г.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
  2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
  3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
  4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
  5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.