Рецепты приготовления изысканного миндального торта

Поскольку в нашей семье мы едим мало сладкого, а печь мне хочется часто, на этот раз решила сделать маленький пирог с крыжовником, 20 см диаметром и немного пожалела, потому что очень вкусным он вышел. А если Вы захотите делать большой пирог, то ввиду того, что яйца не разделить, нужно сразу делать его 26 см в диаметре и удваивать все ингредиенты.

Рецепт тарта Бейквелл

Ингредиенты:

 Для основы:

  • мука – 175 гр.
  • охлажденное сливочное масло – 75 гр.
  • холодная вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • малиновый джем – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • молотый миндаль – 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальный экстракт – ½ ч.л.
  • миндальные лепестки – 50 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 80 гр.
  • холодная вода – 2,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску просеянную муку и масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму диаметром 20 см. Оставляем на 30 мин. в холодильнике.
  3. Разогреваем духовку до 200°. Покрываем песочную основу пергаментом и засыпаем бобовыми. Выпекаем около 15 минут, снимаем пергамент с бобовыми и выпекаем еще 5 мин.
  4. Для франжипана растапливаем масло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Добавляем молотый миндаль, яйцо, миндальный экстракт и перемешиваем.
  5. Основу тарта покрываем малиновым джемом.
  6. Сверху выкладываем франжипан и посыпаем миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 35 мин. Если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро, накрываем его листом пергамента.
  8. После того, как тарт остынет, приготовим глазурь: просеим сахарную пудру в миску и смешиваем с водой.
  9. Перекладываем сахарную глазурь в корнетик и украшаем готовый тарт хаотичными зигзагообразными узорами.

Теперь заваривайте черный чай с бергамотом, как это принято у англичан, и устраивайте ритуальное послеобеденное чаепитие Afternoon tea.

Приятных вам вечеров!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5
  • Растительное масло 1

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Читайте также:  Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиваркеПриготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Готовим пошагово

Шаг 1. Сначала приготовьте варенье из ежевики. Для этого выложите все необходимое для варенья в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Готовьте на слабом огне, пока смесь не закипит, не забывая при этом помешивать каждые 5 минут. После этого снимите с плиты и выжмите лимонный сок. Смешайте лимонный сок со смесью и дайте ей время остыть.

Шаг 2. Теперь приступайте к приготовлению теста для пирога. Для этого соедините все ингредиенты для основы в глубокой миске. Смешайте все до образования однородной массы и выложите ее равномерно на противень.

Шаг 3. Сделайте крошку для пирога. Для этого положите все необходимые ингредиенты в чашу блендера и тщательно все перемешайте.

Шаг 4. Включите духовой шкаф. В это же время распределите получившиеся варенье из ежевики по тесту, а сверху добавьте крошки, которые у вас должны были получиться в 3-м шаге. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут или пока его края не станут чуть-чуть золотистыми. Достаньте из духовки и дайте остыть. После этого ежевичный пирог можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с малиной

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды малины — 300 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. ложки.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
  3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
  4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
  5. Используя скалку, переносят в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
  6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
  7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
  8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Пирог с голубикой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.                                 
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки.

Для начинки потребуется:

  • Голубика — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
Пирог с малиной

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.
  2. Сливочное масло растапливают (не доводя до кипения) и дают немного остыть.
  3. Остывшее (но все еще жидкое) масло смешивают с молоком и взбитыми яйцами.
  4. Затем в смесь добавляют просеянную муку, гашеную уксусом соду и замешивают тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана).
  5. Готовое тесто переливают в смазанную тонким слоем масла форму.
  6. Голубику перебирают, моют, дают стечь воде.
  7. Затем ягоды выкладывают на пирог ровным слоем, слегка вдавливая их в тесто ладонью.
  8. Уложенную на пирог голубику слегка присыпают сахаром.
  9. Выпекают пирог около 35 минут при температуре 200°С.

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

В соке, приготовленном таким способом сохраняется большое количество витаминов и минералов. Для того, чтобы приготовить такой сок понадобятся полностью созревшие ягоды. Однако, такой сок, если его ничем не разбавлять, получается очень концентрированным. Поэтому зимой можно разбавлять его водой или добавлять сахар по вкусу. Итак, что нам необходимо для приготовления ежевичного сока:

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

Как приготовить натуральный сок из ежевики:

1. Ежевику перебираем. Удаляем поврежденные плоды и чашелистики. Хорошо промываем и даем стечь воде.

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

2. Измельчаем ежевику. Можно пропустить ее через мясорубку или измельчить блендером. Я это делала на кухонном комбайне.

3. Отжимаем получившийся сок и процеживаем. Отжать можно с помощью марлевой тряпочки. Таким образом мы уберем все косточки.

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

4. Получившийся сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим ежевичный напиток почти до кипения. Здесь самое главное уследить, чтобы температура не поднималась выше 95 градусов.

5. Разливаем сок в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать. Убираем все в холод.

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

6. Зимой наслаждаемся ароматным натуральным соком из ежевики.

Читайте также:  Заливной пирог с курицей и картошкой — лучший ужин
Как правильно мыть ежевику:
Сок из ягод ежевики натуральный на зиму

Очищаем ягодки от листочков и веточек. Складываем ежевику в дуршлаг и промываем водой, опуская в емкость с холодной водой. Таким образом поступаем несколько раз. Затем даем воде полностью стечь с ягод и удаляем чашелистики. Так мы сохраняем ягоды целыми и не позволяем им пустить сок.

Секретный рецепт Юлии Высоцкой

Размягчаем в тарелке сливочное масло и, засыпав сахаром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в нашу массу яйца по одному, не забывая при этом постоянно их взбивать, чтобы тесто получилось нежным. Затем добавляем миндаль, который заранее нужно измельчить в пудру при помощи блендера, перемешиваем.

Соединяем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в нашу массу. Следом добавляем корицу, сметану, соль и тщательно все это перемешиваем.

Далее берем форму, застилаем бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в форму половину наших ягод и накрываем половиной теста. Поверх первого слоя снова равномерно распределяем ягоды (немного оставить) и накрываем последним куском теста. На самом верху выкладываем красиво остаток ягод и слегка углубляем их в тесто.

Секретный рецепт Юлии Высоцкой

Как все будет готово, отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог подавать охлажденным. Приятного аппетита!

По ссылке вы найдете рецепт песочного пирога с брусникой.

На скорую руку можно приготовить открытый пирог с вареньем по этому рецепту.

Слоеный пирог с яблоками украсит любое чаепитие. Тут можно посмотреть рецепт.

С медом и маскарпоне

Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.

Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.

Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.

Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.

Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.