Рецепты выпечки на пасхальный стол в праздник Пасхи

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Венок из сдобного теста с маком

Вам понадобится:

Венок из сдобного теста с маком
Венок из сдобного теста с маком
  • 0,5 кг муки
  • 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла
  • 10 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 белок
Венок из сдобного теста с маком
Венок из сдобного теста с маком

Для украшения:

Венок из сдобного теста с маком
Венок из сдобного теста с маком
  • разноцветные крашеные яйца
  • 1 желток (для смазывания)
  • орехи
  • кондитерская посыпка или мак
Венок из сдобного теста с маком
Венок из сдобного теста с маком

Приготовление:

Венок из сдобного теста с маком
  1. В муке сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить 50 мл теплого молока и 1 стол. ложку сахара, перемешать, замесить тесто, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить остальные ингредиенты, убрать в тепло на 1 ч.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник. Разрезать на 3 полосы, скатать их в жгуты. Сплести косу. Придать ей форму венка. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  3. Духовку нагреть до 200-220 °С. Как тесто подойдет, смазать его желтком, посыпать маком и рублеными орехами и выпекать 1-1,3 ч. В середину выложить крашеные яйца.

Пасха с вишневым вареньем

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сметана – 300 г

Варенье вишневое густое – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Пудра сахарная – 70 г

Способ приготовления

Творог отжать под прессом и слить воду. Добавить вишневое варенье, сахарную пудру, хорошо перемешать и дважды протереть сквозь сито.

Полученную массу соединить со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной и тщательно перемешать.

Читайте также:  Курица с болгарским перцем и помидорами

Выложить все в форму, выстеленную марлей, поместить под пресс и поставить в холодильник на 12–16 часов.

Готовую пасху аккуратно выложить на блюдо.

Рецепт правильной сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается

Продукты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 мл. охлажденной кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Разведите пакетик желатина в охлажденной кипяченой воде, он должен разбухнуть и увеличиться в размерах, на это уйдет не менее 5 минут.
  1. Для глазури потребуется сладкий сиропчик. В воде вымешайте 250 гр. сахарного песка, вылейте в металлическую кружку и отправьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, смотрите, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
  1. Влейте желатин.
Рецепт правильной сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается
  1. Взбейте полученную смесь немедленно, она может мгновенно загустеть.
  1. Яично-сахарная масса с желатином должна приобрести белую воздушную шапочку.
  1. Состав нужно остудить до температуры выше комнатной, но нужно придерживаться «золотой середины», слишком охлажденная смесь будет очень густой, а горячая – излишне жидкой и вся стечет на блюдо.
  1. Верхушку кулича посыпать радужной посыпушкой, либо включите фантазию и украсьте, как Вам захочется!

Преподносите на стол, приятного аппетита!

Сахарная глазурь по описанному рецепту, окутает выпечку полностью, придаст ей праздный вид и не покрошится на фрагменты. Самое главное преимущество – отсутствие яиц.

Печенье рецепт: выпечка «Братцы кролики» для кекса

Продукты для 12 — 15 штук:

  • 420 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка молока
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря
  • по 1/2 чайной ложке молотых душистого перца и гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • пищевые краски (для зайцев — розовая, для цветочков розовая, желтая, оранжевая, синяя, зеленая)
Печенье рецепт: выпечка «Братцы кролики» для кекса

Приготовление печенья

1. Смешайте половину пудры, теплое молоко. 1 яйцо и 1 желток (1 белок оставьте для покрытия печенья). Затем добавьте жидкий мед.

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

2. В другую миску просейте муку со специями. солью и содой, перемешайте. Добавьте мягкое масло, перетрите в крошку.

3. Соедините мучную и медовые массы, вымесите мягкое тесто. На 30 минут уберите его в холодильник, затем раскатайте в тонкий пласт, толщиной 5 мм и вырежьте зайцев и тюльпаны.

Печенье рецепт: выпечка «Братцы кролики» для кекса

4. Разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке. Будьте внимательны — пекутся очень быстро.

5. Для раскрашивания приготовьте айсинг, про который было рассказано вот в этой статье. Разложите его по разным мискам, добавьте в каждую краску и покройте печенье.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Читайте также:  Песочный пирог со смородиновым вареньем

в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Творожный кулич – полезные советы и хитрости

Если помадки для оформления куличей не хватило, можно использовать растопленный с кусочком сливочного масла шоколад.

Для посыпки куличей необязательно использовать обычные драже в виде горошков и палочек. В отделах для кондитеров и хлебопечения можно купить посыпки в виде цветочков, капелек, геометрических фигур, сердец.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54