Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Венок из сдобного теста с маком
Вам понадобится:


- 0,5 кг муки
- 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 1 чайн. ложка сока лимона
- 3 стол. ложки растопленного сливочного масла
- 10 мл молока
- 1 яйцо
- 1 белок


Для украшения:


- разноцветные крашеные яйца
- 1 желток (для смазывания)
- орехи
- кондитерская посыпка или мак


Приготовление:

- В муке сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить 50 мл теплого молока и 1 стол. ложку сахара, перемешать, замесить тесто, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить остальные ингредиенты, убрать в тепло на 1 ч.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Разрезать на 3 полосы, скатать их в жгуты. Сплести косу. Придать ей форму венка. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
- Духовку нагреть до 200-220 °С. Как тесто подойдет, смазать его желтком, посыпать маком и рублеными орехами и выпекать 1-1,3 ч. В середину выложить крашеные яйца.
Пасха с вишневым вареньем
Ингредиенты
Творог – 1 кг
Сметана – 300 г
Варенье вишневое густое – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
- Пасха “Рафаэлло-Вишня”
- Пасха с сушеной вишней пошаговый рецепт …
- Простой рецепт пасхального …
Пудра сахарная – 70 г
Способ приготовления
Творог отжать под прессом и слить воду. Добавить вишневое варенье, сахарную пудру, хорошо перемешать и дважды протереть сквозь сито.
Полученную массу соединить со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, сметаной и тщательно перемешать.
Выложить все в форму, выстеленную марлей, поместить под пресс и поставить в холодильник на 12–16 часов.
Готовую пасху аккуратно выложить на блюдо.
Рецепт правильной сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается
Продукты:
- 250 гр. сахарного песка;
- 15 гр. желатина;
- 100 мл. охлажденной кипяченой воды.
Способ приготовления:
- Разведите пакетик желатина в охлажденной кипяченой воде, он должен разбухнуть и увеличиться в размерах, на это уйдет не менее 5 минут.
- Для глазури потребуется сладкий сиропчик. В воде вымешайте 250 гр. сахарного песка, вылейте в металлическую кружку и отправьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, смотрите, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
- Влейте желатин.

- Взбейте полученную смесь немедленно, она может мгновенно загустеть.
- Яично-сахарная масса с желатином должна приобрести белую воздушную шапочку.
- Состав нужно остудить до температуры выше комнатной, но нужно придерживаться «золотой середины», слишком охлажденная смесь будет очень густой, а горячая – излишне жидкой и вся стечет на блюдо.
- Верхушку кулича посыпать радужной посыпушкой, либо включите фантазию и украсьте, как Вам захочется!
Преподносите на стол, приятного аппетита!
Сахарная глазурь по описанному рецепту, окутает выпечку полностью, придаст ей праздный вид и не покрошится на фрагменты. Самое главное преимущество – отсутствие яиц.
Печенье рецепт: выпечка «Братцы кролики» для кекса
Продукты для 12 — 15 штук:
- 420 г муки
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка молока
- по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря
- по 1/2 чайной ложке молотых душистого перца и гвоздики
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- пищевые краски (для зайцев — розовая, для цветочков розовая, желтая, оранжевая, синяя, зеленая)

Приготовление печенья
1. Смешайте половину пудры, теплое молоко. 1 яйцо и 1 желток (1 белок оставьте для покрытия печенья). Затем добавьте жидкий мед.
2. В другую миску просейте муку со специями. солью и содой, перемешайте. Добавьте мягкое масло, перетрите в крошку.
3. Соедините мучную и медовые массы, вымесите мягкое тесто. На 30 минут уберите его в холодильник, затем раскатайте в тонкий пласт, толщиной 5 мм и вырежьте зайцев и тюльпаны.

4. Разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке. Будьте внимательны — пекутся очень быстро.
5. Для раскрашивания приготовьте айсинг, про который было рассказано вот в этой статье. Разложите его по разным мискам, добавьте в каждую краску и покройте печенье.
Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней
Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.
В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.
В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.
Ингредиенты:
- вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
- сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
- сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 100 гр.
- молоко — 240 мл
Способ приготовления:
хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).
для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.
в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.
приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.
просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.
6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.
вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.
остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.
Творожный кулич – полезные советы и хитрости
Если помадки для оформления куличей не хватило, можно использовать растопленный с кусочком сливочного масла шоколад.
Для посыпки куличей необязательно использовать обычные драже в виде горошков и палочек. В отделах для кондитеров и хлебопечения можно купить посыпки в виде цветочков, капелек, геометрических фигур, сердец.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
- Пасхальный кулич с вишней — рецепт …
- Простой рецепт пасхального …
- Творожная пасха простой и вкусный …
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54