Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Ароматный и сытный пирог из кабачков — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Мало того, пирог с кабачком легко и недорого приготовить в любое время года! Убедитесь в этом сами.

Аппетитные оладьи с ветчиной

При готовке этого блюда, бекон можно заменить куриной грудкой или даже колбасой. Сыр следует выбрать пармезан, чеддер или эмменталь.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая — 150 грамм
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Яичные белки — 1 штука
  • Мука — половина стакана
  • Кукурузная мука — половина стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Кефир — 150 миллилитров
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Сыр — 70 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Перец чили зеленый — половинка

Приготовление:

В самом начале необходимо нарезать полосками ветчину и обжарить ее на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В отдельной миске нужно взбить яичный белок, чтобы получилась воздушная пена.

В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, кефир, молоко и желток. Все ингредиенты нужно аккуратно взбить венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.

В получившееся тесто следует вмешать взбитый белок и натертый на мелкой терке сыр. Лук необходимо помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в тесто вместе с жареной ветчиной и мелко нарезанным перцем чили. Посолить по вкусу, поперчить и хорошо перемешать.

На сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжаривайте на нем оладьи с двух сторон до готовности. Готовые оладьи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Едим Дома! (@) 23 Дек 2019 в 12:47 PST

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Вам понадобится:

  • один кабачок или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • ветчина;
  • по желанию: помидоры, сыр, болгарский перец, оливки и т.д.

Итак, какова последовательность действий при готовке нашей пиццы?

Первым шагом используем кабачок. Очищенные овощ натираем на крупной или средней терке. Перекладываем все в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты.

Добавляем щепотку соли и перца (в данном рецепте используется молотый черный), пару зубчиков чеснока, разрыхлитель.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 яйца.

Засыпаем муку и доводим массу до консистенции теста для оладьев.

Поверхность выбранной формы для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Затем заливаем в нее наше тесто.

Поверх кладем ломтики болгарского перца и ветчины (можно использовать также колбасу или даже вареное мясо).

Ставим форма в нагретую до стандартных 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до приготовления достаем, чтобы посыпать тертым сыром — в итоге получится румяная корочка, как на настоящей пицце.

Пирог получается удивительно легким и воздушным с манящим аппетитным ароматом.

Кабачковый пирог с томатами и сыром

За нехитрый процесс приготовления заливные пироги еще называют ленивыми. Порезать все ингредиенты, смешать и поставить в духовку…. Куда уж проще? Рецепты заливных пирогов с начинкой из кабачков – настоящая находка для тех, кто обожает домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт;
  • Помидоры некрупные– 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Молоко –70 мл;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Специи, соль – по вкусу.
Читайте также:  Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов

Кабачки относятся к таким продуктам, которые вкусны в любом виде, и даже не до конца дозревшие плоды можно употреблять в пищу. При покупке внимание стоит обращать на размер овоща и состояние его кожицы. Оптимальными считаются плоды длиной 10-15 см со светлой тонкой кожурой, без пятен и других видимых повреждений. Овощи большей длины с плотной и толстой кожурой скорее всего окажутся перезревшими, с большим количеством семечек и волокнистой мякотью.

Сезон кабачков начинается в конце мая и длится до начала августа. Именно в мякоти молодых плодов содержится максимальное количество полезных веществ – витаминов групп В и С, меди, фосфора, калия, кальция и пр. Благодаря кабачковой диете легко избавиться от лишних килограммов. Легкий и низкокалорийный овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков, токсинов и холестерина, помогает справиться с целлюлитом, а также обладает неплохими антиоксидантными свойствами и препятствует преждевременному старению кожи.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. С кабачков счистить кожицу, нарезать колечками. Так же поступить с помидорами.
  3. В глубокой емкости взбить яйца с солью, молоком и сметаной. Добавить любимые специи.
  4. Понемногу добавляя муку, перемешивать массу вилкой, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать блинную.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощи и залить их жидким тестом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запеканку из кабачков в духовку, разогретую до 180° С.
  7. За 40-50 минут пирог полностью пропечется. Готовность легко проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухая, значит, пора доставать блюдо из духовки.

Быстрый ленивый кабачковый пирог с сыром и луком – прекрасная альтернатива жареным кабачкам, оладьям или овощному рагу. Готовится он на скорую руку из самых доступных ингредиентов, а получается даже у неопытных хозяек.

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

хитростей для вкусной домашней выпечки

Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки – к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила.

  1. Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30–60 минут.
  2. В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.
  3. Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.
  4. Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.
  5. Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.
  6. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.
  7. Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных – сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.
  8. При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом – так они сохранят форму.
  9. Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.
  10. Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».
Читайте также:  Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово

Пирог с кабачком и сыром пошаговый рецепт

Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.БлиныКабачкиМолокоМолотый черный перецМороженоеОладьиПшеничная мукаРепчатый лукСливочное маслоСольСырТортыХлебЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Пирог с кабачками и сыром: как приготовить

Начать надо с теста:

  • Взять молодые кабачки, хорошо помыть и, не очищая, натереть на крупной фракции терки. Поместить в глубокую емкость.
  • Сыр натереть на мелкой терке и отправить к кабачкам.
  • Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем, разрезать на крупные доли и положить в чашу для блендера.
  • Чеснок почистить и поместить в ту же чашу.
  • Лук и чеснок хорошо измельчить блендером и отправить к кабачкам и сыру.
  • Яйца хорошо взбить венчиком в отдельной емкости.
  • Шпинат или же другую зелень почистить, помыть и просушить в центрифуге. Мелко ее нарубить и отправить к остальным ингредиентам.
  • Все хорошо размешать и залить взбитыми яйцами. Снова перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Снова перемешать деревянной лопаточкой.
  • Муку в несколько приемов просеять в емкость с кабачками. После каждого хорошо нужно все хорошо перемешать.
  • В самом конце добавить разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

А теперь нужно приступить к выпечке самого пирога:

  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  • Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  • Тесто выложить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Пирог отправить в духовку на три четверти часа.

Вот мы и приготовили наш вкусный закусочный пирог с кабачками и сыром. Аромат нашего пирога распространился по всему дому.

Готовый пирог выложить на плоскую красивую тарелку и дать ему немного остыть. После разделить на порционные кусочки и можно нести на стол.

Пирог из кабачков: приготовление

По этому рецепту пирог кабачковый получается без труда и с первого раза — нужно лишь внимательно следовать инструкции.

  • Прежде всего подготовьте кабачки. Если вы используете молодые плоды, просто натрите их на крупной терке. Если же у вас оказались кабачки немолодые, их нужно сначала очистить от огрубевшей кожуры, разрезать пополам и удалить семена. И лишь затем кабачки можно натирать.
  • Отожмите из мякоти лишнюю жидкость с помощью обычного или бумажного полотенца. Также можно использовать марлю, сложенную в 2–3 раза. Если этого не сделать, ваш кабачковый пирог получится водянистым.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите укроп.
  • Начинаем готовить тесто. Взбейте яйца с солью, перцем и измельченной зеленью. Немного позже добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
  • Соедините сухую и влажную смеси и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • В полученное тесто добавьте натертый кабачок и сыр. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. А тем временем подготовьте пирог из кабачка к выпеканию. Застелите форму пергаментом и аккуратно выложите на него тесто. Сверху его можно присыпать натертым сыром — тогда на пироге образуется яркая аппетитная корочка.
  • Пирог из кабачков в духовке выпекается в среднем за 50 минут. Но я советую после 40-й минуты проверять его на готовность с помощью зубочистки. Окуните ее в пирог: если на зубочистке не осталось сырого теста — он готов.
  • Дайте пирогу немного остудиться и затем вынимайте из формы.

Если пирог получился слишком влажным, не переживайте: лишняя влага уйдет, когда блюдо остынет. Также при остывании он может немного «сдуваться» — это тоже нормально.

Благодаря кабачкам и небольшому количеству муки в составе пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и очень нежным. Кабачки в нем практически не чувствуются, зато остается приятное сырное послевкусие с пикантными нотками зелени.

Пирог с кабачками можно есть как горячим, так и охлажденным — обещаю, он ничуть не потеряет свою прелесть. Подавайте его со сметаной или другим любимым соусом. Также его можно есть с салатом на ужин или с супом на обед. Это очень сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Оригинал статьи: -pirog-iz-kabackov-recept-prigotovlenia-s-foto/

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 582Регистрация: 04-09-2015

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»:
Рецепт «Пирог кабачковый с сыром»: