Салат «Женский каприз» — слоенная вкусность

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти. О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось…

Как приготовить салат «Женский каприз»

Грибы промыть и просушить, после чего нарезать небольшими полосками.

Почищенный и вымытый лук нарезать полукольцами небольшого размера.

Разогреть масло на сковородке, выложить грибы и обжаривать до испарения жидкости. Добавить по вкусу немного соли.

Когда грибы подрумянятся. Всыпать лук и жарить все вместе 5-7 минут. Готовые жареные грибы с луком снять с огня и остудить, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Отварную картошку натереть на мелкой терке – это первый слой салата. Картошку немного подсолить.

Полить картофельный слой сеточкой майонеза.

Выложить грибной слой – он отлично пропитает картошку.

Полить грибы небольшим слоем майонеза.

Натереть отварную морковку на мелкой терке и полить соусом.

Сварить куриные яйца вкрутую и потереть на мелкой терке.

Пропитать яичный слой майонезом. Также немного подсолить этот слой.

Присыпать салат тертым сыром и готово.

Украсить салат любой свежей зеленью и подать к столу.

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Сказать спасибо за статью 15

Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»
Как приготовить салат «Женский каприз»

Рецепт торта Женского каприз

  • Готовим крем. В кастрюлю налейте молока, добавьте потом сахар. Затем яичный желток, муку и крахмал. Венчиком перемешайте до получения однородной массы
  • Отправьте на медленный огонь. И доведите до загустения. Потом снимите с огня, добавьте ванильный сахар. Остудите
  • Готовим тесто. Замороженное масло нарежьте кусочками. Добавьте в муку
  • Перетрите руками до крошки
  • Далее добавьте сахар, разрыхлитель и желтки
  • Замесите песочное тесто
  • Переложите тесто на пергаментную бумагу. Раскатайте скалкой тесто в пласт прямоугольной формы. Перенесите на противень. Сверху равномерно разложите ягоды. У меня вишня. Вы же берите по желанию
  • Готовим меренгу. Яичные белки влейте в глубокую посуду. Взбивайте миксером и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте около восьми минут до густой пены
  • Потом добавьте крахмал, перемешайте. Эти белки равномерно нанесите на тесто с ягодами
  • Сверху посыпьте рубленным арахисом
  • Отправьте корж в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на сорок минут
  • Белки станут у вас светло – кремового цвета
  • Пока закончим приготовление крема
  • В глубокой посуде взбейте размягченное масло, минут пять
  • Потом потихоньку в эту массу добавляем остывший крем и взбивайте
  • Остывший корж разделите на две части. На одну часть нанесите готовый крем
  • Накройте второй частью
  • Отправьте в холодильник на ночь. Торт пропитается
Рецепт торта Женского каприз

Кому подходит?

Отсутствие выверенных линий и направлений расширяет аудиторию стрижки «Каприз».

Читайте также:  Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Опытный мастер способен лёгкими штрихами скорректировать образ в лучшую сторону: сгладить острые контуры лица, уменьшить скулы и придать широкому лицу форму овала. Однако есть в ней и свои ограничения.

На коротких волосах «Каприз» идеально выглядит вкупе с длинной шеей, овальным лицом и стройной фигурой. При скромной полноте и пухленьком личике стоит выбрать вариант с удлинёнными прядями на затылке и пышной макушкой.

Кому подходит?

При квадратной форме лица и выступающих скулах короткая стрижка ещё больше обозначит их. В таком случае рекомендуется оставить длинную косую чёлку, зрительно вытягивающую контур лица.

Короткий вариант не подходит полным и круглолицым дамам, но у них «Каприз» прекрасно смотрится на длинных прядях.

Смело можно выбирать такую причёску девушкам с вытянутым или угловатым контуром лица. На коротких и средних волосах «Каприз» будет выглядеть красиво и креативно.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю на выбор два вида: сливочное и шоколадное. Привожу обе рецептуры (они немного различаются), но «на камеру» приготовлю только шоколадное, так как технология замеса сливочного печенья точно такая же. Светлое печенье, на мой вкус, получается более нежным.

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите.

Теперь добавьте яйцо и перемешайте.

Затем введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Разрыхлителя в рецептуре нет, так печенье с разрыхлителем расплывётся и хорошие смайлики не получатся. Тесто не нужно месить долго. Как только оно соберётся в однородный комок, замес нужно остановить.

2. Для удобства разделите тесто на две одинаковые порции и работайте с ними по очереди.

Каждую раскатайте в пласт толщиной около четырёх миллиметров. Вырежьте сердечки. Как видите, работая на силиконовом коврике я обошлась без муки для подпыла.

3. Снимите фигурки, приподнимая края коврика, и перенесите их на противень.

Соломинкой для коктейля вырежьте глазки, чайной ложкой прорисуйте ротик.

4. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовьте около 12 минут.

"Дамский каприз"

Моей Бабушке 87 лет, чтоб она была здорова! Она пекла "Дамский каприз" столько лет, сколько готовила. Утверждает, что её мама тоже всегда его пекла. Так что рецепт, можно сказать, семейный. Кусочки "дамского каприза", выложенные в сухарницу и прикрытые льняной салфеткой, всегда жили в буфете рядом с печеньем, которое Бабуля называет "сухарики" – она же не знает, что на самом деле это классическое итальянское печенье cantucci. На праздничный стол "дамский каприз" тоже подавался, независимо от того, сколько тортов и пирожных было приготовлено. Замечательность этого пирожка в том, что результат многократно превосходит затраты труда и продуктов. Из категории "проще не бывает".

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

По сути, это закрытый пирог их рубленного теста с ореховой начинкой:Тесто: 100 гр. сливочного масла порубить с 2 стаканами муки, добавить 200 гр. сметаны (йогурта, простокваши, остатков кисломолочных продуктов), 0,5 ч.л. соды и щепотку соли. Тесто собрать в шар, тщательно вымешивать не нужно, а то станет грубым при выпечке. Можно добавить немного муки, но только совсем немного.

Начинка: 1 стакан рубленных орехов + 1 стакан сахара + 1 яйцо – смешать и слегка растереть. Можно добавить специи по вкусу – кардамон, корицу, цедру.

Тесто разделить на две почти равные части, раскатать одну часть толщиной не более 0,5 см, выложить начинку, закрыть второй частью:

Не забыть сделать дырочки в верхнем слое теста!

Выпекать в горячей – около 180С – духовке минут на 30-40. Он почти не зарумянится!А за окном такой вот унылый вид:

Скорее бы весна!Горячий пирог нарезать на ромбики и быстро обвалять их в сахарной пудре.

Краюшки быстро съесть в порядке дегустации, а остальные кусочки выложить в сухарницу. Может, доживут до вечернего чаепития.

Торт «Вишневый каприз». Тает во рту

Торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

Нежный крем, пропитанный соком.

Сливочное масло 45 г

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Выпекать в 5 л чаше мультиварки.

Яйца комнатной t взбить в устойчивую пену. Всыпать сахар и продолжить взбивать. Масло растопить.

В яйца сверху просеять какао, любой крахмал, разрыхлитель, муку, аккуратно перемешать плавными движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу вверх.

В несколько приемов ввести не горячее масло. Получается масляный бисквит.

Смазать дно мультиварки растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 1 час при 145 С. После выпекания оставить в мультиварке еще на 10 мин.

Вишню освободить от косточек, добавить 2 ст. л. сахара и 30 мл коньяка или воды, прокипятить 2-3 мин., откинуть на дуршлаг. Желтки смешать с крахмалом и сахаром, вмешать по 1 половнику горячее молоко с ванилью. Уварить 2 минуты, постоянно помешивая. Закипеть не должно! Полностью остудить под плёнкой.

Бисквит разрезать на коржи и пропитать соком вишен. Сливки 33% сильно взбить с сахарной пудрой и по ложке ввести крем, продолжая взбивать Выложить треть крема на корж, распределить часть вишен, сверху немного крема.

Повторить со всеми коржами. Затянуть кремом. Отправить на ночь в холодильник. Сверху притрусить какао.

Источник

Продукты, которые должны быть дома

Чтобы внезапные гости не заставили вас в панике метаться по дому в поисках нехитрых угощений, примите заранее некоторые меры. В вашем доме всегда должны быть продукты из нижеуказанного списка:

  • Пшеничная мука. С ней вы всегда сможете и блины с оладьями испечь, и вкусный десерт приготовить. А также мука является одним из необходимых ингредиентов при приготовлении быстрых пирогов к чаю. Так что, если в вашем доме нет данного продукта, то настоятельно рекомендуем вам его приобрести и подкупать по мере необходимости.
  • Сахарный песок. Даже если вы совсем не употребляете его в пищу, на полке с продуктами сахар должен занимать свое место.
  • Яйца. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд на завтрак, а также они необходимы практически во всех рецептах быстрых пирогов к чаю.
  • Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, ряженка и многое другое. Достаточно будет, если в вашем доме будет что-то одно.
  • Пищевая сода. Она применяется не только в кулинарии, но также помогает бороться с грязью и жиром на кухне и в других помещениях.
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки.

Примерно таким образом выглядит список продуктов, которые вам понадобятся при приготовлении быстрых пирогов. Конечно, если в вашем кулинарном арсенале есть варенье, замороженные фрукты и ягоды, орехи и многое другое, сладкую выпечку к чаю будет сделать гораздо проще. Об этом мы и поговорим далее.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Используемые компоненты:

Медово-ореховый торт «Замок любви»
  • сахар – 820 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • шесть яичных желтков;
  • семь белков;
  • молоко – 80 мл;
  • мёд – 90 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сода – 5 грамм;
  • чёрный и белый шоколад;
  • масло (сливочное) – 500 грамм;
  • арахис – 80 грамм.

Готовим:

  1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
  2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
  3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
  4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
  6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
  7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
  8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.