Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

Мамы и бабушки всегда в детстве говорили, что нужно есть кашу и творог. Этот кисломолочный продукт – источник белка, кальция и витамина D. Правда, вкус творога пришелся не всем по душе. Если вы хотите, чтобы ваш маленький привереда кушал его, научитесь готовить вкусные блюда из творога в мультиварке.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

  1. Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
  2. Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора. Важно предварительно хорошо ее промаслить.
  3. Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.
Классический рецепт

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Десерт с ванилином

Для этого кушанья потребуется:

  1. 350 грамм муки.
  2. Три яйца.
  3. 180 г песка сахарного.
  4. Порошок пекарский — 1 чайная ложка.
  5. 250 грамм творога.
  6. Щепотка ванилина.
  7. 120 г сметаны.
  8. 20 грамм сливочного масла.

Как сделать пирог с творогом в мультиварке по рецепту с ванилином? Блюдо готовят таким образом.

Сметану нужно поместить в миску. Соединить с творогом. Хорошо перемешать. Яйца и сахарный песок надо растереть. Массу добавляют к творогу. Муку нужно просеять с помощью сита. Соединить с пекарским порошком и смешать с остальными компонентами. Должна получиться масса с ровной текстурой. Чашу прибора следует покрыть слоем масла. Поместить в нее тесто. Пирог с творогом в мультиварке по рецепту с ванилином надо готовить в программе выпечки шестьдесят минут. Лакомство покрывают слоем джема или сгущенки.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Самый простой вариант приготовления. Песочный пирог станет дежурным десертом в любом доме.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • упаковка творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовим воздушный пирог:

  1. Перетираем масло, сахар и два желтка.
  2. Соединяем с оставшимися сыпучими составляющими и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  3. Создаем начинку, смешав творог и сметану, сахар — по желанию.
  4. Извлекаем тесто и раскатываем. Кладём пергаментную бумагу на дно ёмкости мультиварки. Формируем основу пирога.
  5. Внутреннюю часть заполняем начинкой. Она не должна вытекать.
  6. Ставим режим «Выпечка». Готовим 90 минут. Далее на режиме подогрев томим ещё 20 минут.
  7. Вынимать за края бумаги остывший пирог следует крайне аккуратно.

Простой рецепт из доступных составляющих не потребует много сил.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт творожного пирога в мультиварке
  • Куриные яйца —  3 штуки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1 ;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм.
Рецепт творожного пирога в мультиварке

Приготовление:

Рецепт творожного пирога в мультиварке
  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика, с сахарным песком. Используем лишь половину от необходимого количества сахара, так, чтобы пирог не получился уж очень сладким. Можно воспользоваться миксером или блендером, но я вполне хорошо управилась и при помощи ручного венчика. После, добавляем к яйцам сметану (150 мл), разрыхлитель и пшеничную муку (1 стакан). Готовое тесто выливаем на пергаментную бумагу, в мультиварку.
  2. Выпекаем тесто на протяжении 60 минут, до готовности.
  3. Заливаем на тесто начинку, состоящую из сметаны (150 мл), сахарного песка (1/2 стакана), творога измельченного и пшеничной муки (1/2 стакана). Тесто с начинкой оставляем в мультиварке еще на 20 минут.
  4. Готовый пирог осторожно извлекаем (лучше в 4 руки, так как он очень нежный) и даем ему остынуть. Именно в остывшем виде он схватится и не будет разваливаться, при нарезании.
  5. Пирог готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!
Рецепт творожного пирога в мультиварке

Общее время приготовления – 2 часа;

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Общее количество порций: 8 порций.

Читайте также:  Вкусные беляши. Пошаговый рецепт с фото

Творожное облачко к чаю

Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.

Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю

Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.

Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю

На заметку! Практически аналогично готовится бисквит с творогом в мультиварке. Вы можете испечь бисквитную основу отдельно, а из творога приготовить необычайно вкусный крем. У вас получится мини-торт к чаю.

Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю

Состав:

Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю
  • 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю

Приготовление:

Творожное облачко к чаю
Творожное облачко к чаю
  1. В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
  4. Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
  5. Добавляем к сливочной массе творог.
  6. На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
  7. Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
  10. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
  11. Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
  12. Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
  13. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
  14. Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
  15. После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
  16. При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Ленивая ачма из лаваша в духовке

Ачма из лаваша с сыром и творогом не по классическому рецепту готовится с использованием твердых сыров, таких как сулугуни, адыгейский, брынза.

Компоненты для приготовления ачмы в духовке Процесс приготовления
  • листы армянского лаваша – 5 шт.;
  • сыр сулугуни или брынза – 500 г;
  • сыр адыгейский или творог – 500 г;
  • кефир или молоко – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;чеснок, перец молотый, соль – по вкусу.
1. Сначала необходимо взбить в емкости вилкой или венчиком яйца. 2. Затем к взбитым яйцам нужно добавить молоко или кефир и тщательно перемешать.

3. Далее на крупной терке следует натереть сыры и всыпать их в емкость со взбитой массой.

4. После этого в будущую начинку нужно добавить измельченный чеснок, молотый перец и соль по вкусу и перемешать.

5. На этом этапе необходимо маслом смазать форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.

6. Затем требуется нарезать листы лаваша так, чтобы они подходили к форме для выпекания или были чуть больше – в этом случае их нужно будет слегка гофрировать.

7. Далее в форму следует выложить пласт лаваша, а сверху на него – 3-5 ст. л. начинки, равномерно распределив ее по всей поверхности.

8. После этого массу нужно накрыть следующим пластом лаваша и снова сверху выложить начинку. Так нужно продолжать, пока не будет использован весь наполнитель и все листы прослойки, причем сырный слой должен быть последним.

Затем форму с ачмой следует поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать при данной температуре на протяжении примерно 30 мин.

Читайте также:  Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Что можно добавить?

Ленивая ачма из лаваша в духовке

Вместо кефира в начинку для ленивой ачмы можно добавить нежирную сметану в том же объеме.

Правила подачи

Подавать к столу это блюдо лучше теплым, предварительно порезав на порционные кусочки.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.
Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.
Читайте также:  Пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Как сделать:

  1. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут. Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
  2. Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
  3. Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
  4. Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Способ приготовления пирога с сыром и творогом в мультиварке:

Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить сметану, яйца, растительное масло, муку и все хорошо перемешать. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить одну столовую ложку сахарного песка, дать постоять 10-15 минут, затем вылить эту смесь в ту массу с мукой, добавить немного соли и хорошенько перемешать.

Смазать дно мультиварки растительным маслом, раскатать первую лепешку и положить на дно мультиварки. На эту лепешку положить творог.

На творог кладём натертый на крупной терке сыр.

Раскатать еще одну лепешку и положить на сыр, немного примять края пирога.

Закрыть крышку и включить режим "выпечка"-после окончания режима пирог перевернуть и включить режим "жарка" на 10-15 минут.

После окончания режима "жарка" пирог в мультиварке готов. Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Можно его кушать с чаем и просто так. Сытный и вкусный пирог для всей семьи не займет у вас много времени для его приготовления в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша
Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Яйца взбить с молоком и солью:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Выложить слой начинки:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Накрыть куском лаваша поменьше:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Залить остатками яично-молочной смеси:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Поместить в духовку при 200 градусах:

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Запекать 20-25 минут до румяности верха:

Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски: